Здравствуйте, работаю над экстерьером здания и хотелось бы услышать стороннее мнение по поводу окружения, материалов, да впрочем всего, как по дизайну, так и по визуализации. Работ подобного плана у меня еще не много и пока еще сложно объективно оценивать результат. Проект создается в Maya и рендерится под Vray. Заранее спасибо!
трава хоть и нравилась, все же я смирился с тем, что она слишком неестественная, да и крупновата здесь была. Немного поработал над материалами, сменил окружение
По композиции хочется бОльший акцент сделать на здании,а сейчас в кадр просто наглым образом лезут ступеньки. В траву может кое-где камней посадить?) Здание пока "невкусное". Непонятный серый безликий материал,практически однотонная облицовка фасада ..
еще поработал над матами и изменил ракурс. наконец-таки для майки нашел плагин для автоматической гамма-коррекции цветов и текстур материалов и все стало несколько удобней.
вот снова вернулся к этому проекту и сразу же решил сменить освещение. поставил HDRI вместо солнца и засветил окна. Также немного изменил ландшафт, но деревья пока что накидал от балды. Небо здесь тоже чистая HDRI, позже нужно будет поставить фото на фон. Сейчас стал вопрос светильников и правильной расстановки света внутри здания. Для освещения использовал v-ray плейны, а светильники сделаны лайт мешем. Но при всем при этом меня смущают темные линии между стеной и потолком. Очевидно сказывается неправильный выбор светильников... В общем критика приветствуется, очень хочу сделать все правильно)
На сайте c 01.12.2015
Украина, Черновцы
Ну я бы попробовал в качестве основного ракурса разрабатывать прямой ракурс на главный фасад. Захватил бы и бассейн и водичку, и прочие вкусны мелочи. Ступеньки у главного пода просто залиты текстурой, мне кажется так не может быть. Видно что маты проработаны и должны выглядеть красиво, но сам ракурс нужно проработать. Так же как и поиграться с освещением. Думаю можно вытянуть до такого уровня http://3ddd.ru/galleries/gallery/dom_v_liesu_31 Ну это мое мнение
Снова вот вернулся к проекту, многое изменил, и все еще на стадии доработки. К картинке уже привык и опять-таки сложно объективно оценить результат. (в перспективе добавить еще немного растительности, ландшафт на горизонт и чуть больше мебели в интерьер) Очень хотелось бы услышать мнение со стороны, заранее спасибо!
Красивый проект) Бросается в глаза травка, которая растет сквозь дерево (левый нижний угол). По картинке очень приятный виз, буду ждать добавления ландшафта на горизонт.
хотя многие и переметнулись к короне, я видел множество замечательных и столь же реалистичных рендеров в вирее, поэтому пока что буду учится на том, на чем кое-как умею. Тем более не вижу большого смысла в том, чтобы все уже практически готовые маты перенастраивать под новый рендерер, которым даже и не пользовался ни разу =)
Очередной черновик с небольшим постом. Поработал над материалами, светом, фоном и добавил пару мелких деталей. Очень интересно ваше мнение
Продолжаю работу над проектом. Решил потрудиться еще над одним ракурсом. Рендер с небольшим постом: