Вспоминаю советы одного замечательного динозавра Салюто) Так, нас нынче называют))
две фразы запомнил. "До мозга ближе чем до форума" и вторая. Старайтесь трогать минимум настроек и по возможности дефолт. За вас разработчики уже многое сделали. Там речь шла про первые версии врея, но это работает везде.
Два солнца это конечно прикольно было и остальные подсветки. Еще перед рендером этой сцены сбросил все настройки которые были в рендере
Кстати проверил 2 солнца снизили скорость рендера на 12%
А то, тут теоретики начали подтягиваться. Мол источники света не влияют на скорость. На люстре да, мало повлияли, но остальные явно сильно влияли.
darknia, не нужно мне тут дебильные картинки слать.
Слушай теоретик, ты бы что-то сделал для начала. Потом будешь умничать.
Цитата radli89:
Самое большее повлияло на время это материал тюля и в настройках hair and fur hair passes было значение 2. Да и сегментов 11 можно и 5 обойтись
Хорошо, уберите вообще фур. И просчитайте. Потом поставьте 1 солнце и один источник света на люстру. И просчитайте.
Вопрос остается открытым. Кто будет оплачивать +12% процентов за рендер фермы, в случае анимации? За два солнца, за 20 доп источников света (там отдельные проценты). В данном случае я рассуждаю как заказчик. Предлагаю из кармана умников это сделать.
Оно конечно порицать сделанную работу как-то интересней.
Сцена в доступе, добьётесь лучших результатов по исправлению в скорости. Будет о чем говорить. Пока это пустые слова.
Только не мне, мне показывать не нужно. Вы автору покажите. Он просил.