kapitan_starodub тут может что то решить только коллективка и привлечение адвоката за процент от искового требования в качестве гонорара, адвокаты при коллективках такое очень любят
т.е. людей и моделей в сумме должно получиться на внушительную сумму + моральные страдания
и желательно чтоб модельки были в основном с иностоков, так сумма сильно проще и быстрее набежит
Народ, кто борется с сижибандитом - есть хоть какие-то результаты?
Написал ему письмо, он попросил личные данные для подтверждения авторства, дал реальные данные))
Прикрепил пруф по модели.
Давайте уже что-то решать с этим бандитом, там практически весь 3ddd и трейдер слиты и оно наши модели сливает за бесценок.
я как то пыталась бороться. Гадила ему в комменты в соцсетях. И тут призывала людей присоединиться. Но в итоге он меня благополучно везде забанил, а кроме меня никто так и не написал. А по закону бессмысленно что то добиваться. Там все модели выложены якобы пользователями, а он типа не при делах.
Народ, кто борется с сижибандитом - есть хоть какие-то результаты?
Написал ему письмо, он попросил личные данные для подтверждения авторства, дал реальные данные))
Прикрепил пруф по модели.
Давайте уже что-то решать с этим бандитом, там практически весь 3ddd и трейдер слиты и оно наши модели сливает за бесценок.
я как то пыталась бороться. Гадила ему в комменты в соцсетях. И тут призывала людей присоединиться. Но в итоге он меня благополучно везде забанил, а кроме меня никто так и не написал. А по закону бессмысленно что то добиваться. Там все модели выложены якобы пользователями, а он типа не при делах.
kapitan_starodub тут может что то решить только коллективка и привлечение адвоката за процент от искового требования в качестве гонорара, адвокаты при коллективках такое очень любят
т.е. людей и моделей в сумме должно получиться на внушительную сумму + моральные страдания
и желательно чтоб модельки были в основном с иностоков, так сумма сильно проще и быстрее набежит
может проще хакера нанять?))
А если серьезно - то вопрос авторских прав стоит ребром. Такое впечатление, что официальным ресурсам все равно и убытков они не несут. А мы как простые физлица можем вечно разводить руками. Тем более сложно что то сделать когда есть огромные дыры в законодательстве и всякая нечисть этим пользуется.
Возможно есть в нашем сообществе юридически подкованные люди или те у кого есть доступ к юристам - было бы интересно услышать их мнение по поводу перспектив в борьбе с этими мошенниками.
Возможно есть в нашем сообществе юридически подкованные люди или те у кого есть доступ к юристам - было бы интересно услышать их мнение по поводу перспектив в борьбе с этими мошенниками
Для начала,надо выяснить, платят ли эти люди налоги, с продажи моделей. Прежде, чем тащить вопрос в юридическую пооскость. А то неровен час, как и сам истец загремит.
И какие у них в принципе права на модель, как у авторов. Как мне кажется, никаких. Особенно если это касается брендов
kapitan_starodub хакера то может и проще, только вот это уже статья, причем уголовная, ну и если хакера нанять, то это ничего не изменит, он просто загрузит бекап сайта и все
ддос тоже такое себе, он может открыть кучу зеркал на разных хостах, все не заддосишь
в инсте то забанят, а сайт то нет, тут смотря какой хост, некоторые хосты адекватны к такому, а некоторым пофиг, особенно если хост в какой нибудь банановой республике, которая не подписывала межправительстенный договор о защите авторских прав