Привет народ! Подскажите, кто знает Профессиональные зарубежные курсы по 3д моделированию? По СНГ в основном отсебятина и кто как научился сам, так и показывает. Имею в виду правильную топологию и объяснение ее, как и зачем в той или иной именно это применяется, а не тупо тыкай за мной повторяй.
На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Издревле пошла мода на забугорных экспертов.)Там та же отсебятина - это и есть передача опыта. Любой курс это передача опыта эксперта.Выбирайте того на кого хотите быть похожим - и идите в ученики.Правильной топологии нет. Она от задачи к задаче своя.
Издревле пошла мода на забугорных экспертов.)Там та же отсебятина - это и есть передача опыта. Любой курс это передача опыта эксперта.Выбирайте того на кого хотите быть похожим - и идите в ученики.Правильной топологии нет. Она от задачи к задаче своя.
Поэтому и спрашивал про "забугорных" потому что для "местных" топология для каждой модели "своя"и большинство "про" моделей летят в топку со "своей" топологией.
А вообще тема неблагодарная, тут заграничное не любят. Я как то раз попробовала оставить отзыв про курс, так получила массу впечатлений от потоков кхм... Удачи.
А вообще тема неблагодарная, тут заграничное не любят. Я как то раз попробовала оставить отзыв про курс, так получила массу впечатлений от потоков кхм... Удачи.
Спасибо за адекватный ответ, налетели местные Гуру. Чуть не загрызли
Более того, для каждой задачи одна и та же модель может быть с более правильной топологией :)
Под рендер в максе одна, под экспорт в 3д пакеты другая, под экспорт в движок третья, под ЧПУ четвертая. Успехов Вам в поиске забугорных технологий. За забором ведь всегда лучше, не то что у нас. :)))
Чей-то не любят. Дело же не в этом. А в том, что человек заявляет своим посылом.
А заявляет он то, что ни кто на просторах СНГ не может правильно моделировать и объяснить. При этом сам не понимает о чем пишет, плюс похоже его в google и youtube в бан отправили. Если бы не бан, то он бы учился и по англоязычным и по русскоязычным ресурсам. А сравнив и ответив на главный вопрос, не писал бы такую чушь.
Кстати уроки от gnomon клевые. Но там нет какого-то откровения как ТС.
В принципе из того что я знаю 3д моделингу учат дизайнеров и архитекторов в рамках курса и с каждым годом учат всё лучше. Плюсом идет изучение нескольких программ сразу и скриптов для них, как Grasshoper + Dynamo и т.д. Отдельным курсом учать гейм дизайн и моделинг для видео продакшн. В основных колледжах и униерситетах Fine arts обычно есть такие курсы, вот из UK пример https://www.bachelorsportal.com/universities/10365/the-university-of-hertfordshire-school-of-creative-arts.html
Видела хороший список Голландских университетов где есть трехгодичный курс. Если уже говорить про конкретно виз или архвиз есть несколько школ в Швеции, Италии и Англии, но это скорее курсы, чем образование.
По моим наблюдениям на подобный вопрос вы получите один адкватный ответ на примерно 40 "шуток" разной степени петросянитости
Jeenna, я не так давно слушал рассказ человека, который имеет диплом, с отличием, о окончании высшей школы кино, если не ошибаюсь Чикаго. На тему того как там устроен процесс образования. Если такая же петрушка в тех школах что вы упоминаете, то потратив 3 года на самообразование вы получите не меньше, а скорее всего больше знаний.