Сообщения | Дата |
---|
Брать ли доп плату за моделинг?
моделинг всегда оплачивается отдельно
| 19.11.2024 |
Реалтайм программа для зимней сцены
Exengineer, ну такие вещи надо обсуждать отдельно, ценник не устраивает, ну значит не судьба, а не соглашаться делать не глядя, не подневольный жеж
| 19.11.2024 |
Реалтайм программа для зимней сцены
blesstherender, так а в чем проблема установить феникс и им сделать шейдер воды с пеной? люди анимой, машинки сититрафиком, проблем собсно ноль
ПС просто изначально надо адекватный бюджет на анимацию заказчику озвучивать, чтоб потом сюрпризов не было и вам стресса меньше, анимация под рекламу - это в принципе штука весьма недешевая, неважно в короне оно будет рендериться, или в анриле и рендерферма тут порой лишь полцены от бюджета на анимацию
| 19.11.2024 |
itisMe, смотря какой виз, если худ подача под рекламу, то такой виз будет давать выхлоп намного больше, чем моделинг
| 12.11.2024 |
Создание аватар файла .obj по средствам фотографий через нейросеть.
у айфона есть лидар, мадам может сама себя отсканировать, если у нее прошка или про макс
| 10.11.2024 |
AlexRicco, да, это именно мука, тоже не понимаю прикола, по вкусу ничего не дает
| 09.11.2024 |
Сколько взять за работу. Или как не продешевить
GorillaZ, только секундами и можно оценивать, в это же еще и ферма включается, разумеется речь идет только об анимации, моделинг и сборка сцены в это не войдет конечно же, это всегда отдельные деньги
| 08.11.2024 |
olegen, разницы в работе не заметил, что на 2, что на 12 планках
| 07.11.2024 |
Черный список работодателей и исполнителей.
Denis_21, ну тестовые для моделеров это норма - и в моей практике они всегда оплачивались, просто надо понимать, с кем работать
если это какая то шарашкина контора, то есть повод призадуматься, а если это какая то крутая студия, или известный человек на 3ддд - то сомнений нет
ПС мое первое тестовое было еще в нулевых с небезызвестным Аэрослоном, делал ему тогда резной шкаф и нормально, это был не просто тестовый объект, а именно модель для сайта производителя, за которую он оплатил без вопросовя бы тоже не дал ничего в моделинг человеку, которого не знаю, или с которым не работал вместе над каким то проектом
| 07.11.2024 |
надо прогнать мемтест, возможно память битая, или слот какой то умирает, у меня было подобное на серверной материнке, слот умрал и как только полная нагрузка на память, то ребут, переставил в другой слот и все заработало
| 06.11.2024 |
Diman371, вы как то не в тему, а к вашему месседжу - есть один нюанс - не каждый готов купить комп за полмульта, чтоб был топовый камень и видюха
| 06.11.2024 |
объем ОЗУ никак не повлияет на скорость работы, главное, чтоб ее было просто достаточно для конкретной сцены
| 06.11.2024 |
Сортировка в Batch Render, как?
скрипты для настройки батча при постановке в ББ не дают запускаться задачам, выбивает всегда ошибку, так что батч если настраивать, то только ручками
| 05.11.2024 |
Dogeva, ну я не впечатлительный, сам помогал в разделке, будучи подростком
| 05.11.2024 |
Dogeva, разрешена, просто разные сезоны и разные регионы, у меня отчим в калужской области на кабанов охотился и на медведей вполне легально, но это было оч давно, мне было лет 13, еще тогда меня стрелять учил из сайги
| 05.11.2024 |
a.timofeev, я пока без детей, могу себе позволить))Nightt, тушенка - не то, хочется свежей дичи на костре
| 05.11.2024 |
Dogeva, у нас их и не водится, а куда то за бугор ехать пока желания особо нет
| 05.11.2024 |
a.timofeev, я давно ночью работать не могу, старый уже, с утра работается лучше всего, встал в 6 утра и к обеду все сделал на день
| 05.11.2024 |
а насчет чего то необычного - я бы на охоту с кем нибудь сходил, там кабанятины, оленятины захомячить на костерке
| 05.11.2024 |
a.timofeev, на ночь лучше не есть)
| 05.11.2024 |
Dogeva, ну нет, конина отличается по вкусу и сильно
конину правда только вяленую пробовал, но я всегда отличу даже вслепую вяленую говяду и свиняку от конины
| 05.11.2024 |
Nightt, ну колбаса из конины ща вроде везде есть, оч вкусно, но нарезать надо мега тонко, чтоб жевалось комфортно, она вяленая
| 04.11.2024 |
Dogeva, чтоб получился прям хороший наваристый бульон, его надо варить часов 8-12, чтоб прям как надо, ну и потом замораживать и использовать по мере необходимости для супов или соусов
| 04.11.2024 |
Капустка, если жарить 1 куском, то 100% будет пересушивание, но если сразу жарить мелкими кусками, то тоже получится не то, из личного опыта
| 04.11.2024 |
Dogeva, у меня вообще нет моральных принципов на тему еды, я бы и собачатину попробовал, но это надо в КНДР лететь, в Южной Корее только в каких то глубинках ее еще готовят, а так вроде запрещено у них
на тему расфасованных мяса и кур я скептичен, часто супермаркеты нарушают условия хранения, несколько раз травился, а в мясной лавке хоть и дороже, но всегда все точно свежее и все в плане хранения у них как надо
| 04.11.2024 |
Nightt, в мск грудки в районе 400 за кило, шея 700, вырезка еще дороже
на днях брал в мясной лавке говяжью вырезку, не знаю какой там был вес, там просто куском продавалось, но довольно массивный, с меня взяли около 2к
| 04.11.2024 |
Dogeva, свиняка свиняке рознь, я беру только вырезку и шею, а это сильно дороже куриной грудки
| 04.11.2024 |
кстати, а на тему грудки - самый простой варик, как ее зажарить и оставить сочной - запечатать с 2 сторон на максимальном огне по минутке, а потом кухонными ножницами нарезать над сковородкой и обжарить торцы, будет максимально сочной, корейцы научили, так с любым мясом работает
| 04.11.2024 |
Dogeva, у меня в мясной лавке индейка раза в 2 дороже курицы
Nightt, самое вкусное сало - не то что в магазине, а где мяса 70%, тонюсенько нарезал, холодной водой промыл и как прошутто, только в разы дешевлеDogeva, у меня невеста ест только водоплавающее мясо и постоянные проблемы с железом из-за этого, какой то бзик с детства у нее, не потому что коровку жалко, сама объяснить не может
| 04.11.2024 |
Dogeva, это дело на самотек нельзя пускать, у меня дядя так поехал в Питер на машине, и на полпути у него камень пошел, к счастью жив остался
| 04.11.2024 |