Компьютер для работы, дешево своими руками.
robotronictv 536

Привет, увжаемому сообществу!

Возможно кому то будет полезно. И так Заказываю с Алиэкспресс уже вторую сборку. Первую заказывал в мае 2020. 

И так первый раз это был e5 2678 v3 + материнская плата под два процессора Jingsha на чипсете X99, со втроенной видеокартой. Толку от видеокарты чуть, но для меня штука полезная, как для человека, которому бывает есть нужда проверить PCI-E видеокарту в компе, если вдруг она приказала долго жить...

В своей предыдущей системе использовал 128 рамм, в целом хватает, хотя и в игровых движках когда свет простраивает бывает что забивает под завязку, но тут скорее вопрос оптимизации, или моей лени + криворукости. Ну да ладно, речь не обо мне, а о материнской плате и бу зионах.

Если с процессорами все ясно, что если запустился и работает, то работать будет, то джингша с ее нагревом зоны ВРМ, где аида показывает пугающие цифры - вызывала сомнения, и зря! За чуть более чем год использования, материнка показала себя отлично. Все эти танцы с бубном с охлаждением VRM я так понял ей не требуются, т.к. предел температуры материнской платы находится в районе 90-125. Выше 118 у меня она не была. Судя по аиде, по факту же неизвестно сильно не мерял.

Но материнскую плату и всю сборку эксплуатировал жетско! За год я на ней отрендерил более чем 60 ти видеороликов, часть из них детской направленности:

Некоторые из них не очень сложные, некоторые адово тяжелые сцены ... паралельно компьютер занимался майнингов на видеокарте. И за это время материнская плата по прежнему жива и функционирует, ничего не глючит, не висит, не уходит в экран смерти, не перезагружается. Да конечно компьютер приходится продувать компрессором раз в пол года, но факт остается фактом, сборка достойная и имеет право на жизнь.Сейчас заказал себе вторую такую т.к. есть необходимость увеличить скорость рендеринга. И так о сборке можете посмотреть в видео ниже.

Поэтому ребята, у кого есть сомнения до сих пор как были у меня до этого, берите смело и не парьтесь. Все работает на отлично. Кстати там на канале есть сравнения в одном из роликов с тредриппером 3970х 32 ядерным моей первой сборке на 24 ядра, в принципе ожидаемо, тредриппер уехал побыстрее, но разница в стоимости говорит сама за себя. Если у Вас есть какие то вопросы, пишите, по возможности постарасюь всем ответить.

И спасибо всем тем, кто помогал мне своими ответами на форуме ранее...

jingsha x99 dual, jingsha, jingsha x99, x99, jingsha x99 motherboard, jingsha x99 dual motherboard, e5 2678 v3, e5 2699 v3, 3970x

Комментарии (4)

+4
SpiderX
К сожалению не так все радужно с компом с алиэкспресс) У меня собран комп с алика на двух процессорной плате на
xeon 2689. на момент двух летней давности это был оптимальный вариант для рендера. так же стоит видюха с алика 1060 на 3 гига. Не спорю по цене это более чем выгодно. я собрал комп за 55к рублей, который в короне выдает 1.32 мин по бенч марку! это круто, но к сожалению этот комп кроме как рендерить больше ни на что не способен. А все дело в древней архитектуре проца, и супер медленной оперативке. 1600мгц чтоли....плюс минус. premier pro - тормозит, after effect еще больше тормозит. Да и в целом перефирийная работа медленная, т.к. частота 1 ядра там никчемная. Короче говоря - для рендера на процессорах комп за такую цену огонь. но это все его плюсы) больше плюсов нет
+1
robotronictv
Добрый день! а что такое периферийна работа?
+1
SpiderX
скажем так...процессы в которых чаще всего задействуется 1-2 ядра компа) даже в 3d максе есть много процессов которые не многопоточные. например "загрузить сцену, открыть редактор материалов и много прочих моментов...которые с таким компом превращаются в ад))
да и еще.... пропускная способность LAN порта помоему далего не такая как заявлена...чтобы отрыть сцену 6гб по сети...мне требуется 30 минут...это капец
+1
robotronictv
понял спасибо! но пока не сталкивался.