Mo...
Немного об искусстве
Mo... 396

Поделюсь наблюдениями о вдохновении. Состояние когда музы посетили рационально. Может вызываться и тренироваться.

В каждом искусстве, будь искусство рисования, искусство пения, искусство танца или боевое искусство, есть три вещи: концентрация, отвлечение от окружающего мира и позитивные мысли.

Например в рисовании если много карандашей на столе, менять их отвлекает. Если необходимо придумать что-то новое креативное, дизайнеры рисуют одной ручкой и идея приходит сама.

Также отвлекает от концентрации курение. Я, как бывший курильщик, скажу что курение неприятно. Перестав курить, я смог насладиться увлечённостью в своём деле и получать радость чем бы ни занимался. Перестать курить можно прочитав до конца книгу Алана Карра "Лёгкий способ", как это сделал я.

Концентрация достигается через усилие. Вас будет всё отвлекать: любые собственные мысли заняться другим делом. Мысли и чувства которые отвлекают могут быть настолько разнообразными что не поддаются перечислению, всё что нужно знать это раз взялись, необходимо продолжать. И продолжая концентрироваться, отбрасывая мысли о творческом кризисе, возникает вдохновение.

Окружающий мир может отвлекать. Кто-то ночью занимается творчеством, когда весь мир заснёт, кто-то выезжает на природу, кто-то творит в уединённых мастерских. Есть еще один способ отключиться от окружающего мира: с помощью воображения. Представьте что вы находитесь в прекрасном месте. Этот способ поддаётся тренировке, с каждой тренировкой он будет лучше. Практичность его потрясает, в любом месте вы будете в своей мастерской.

Позитивное мышление. Необходима высокая мысль для увлеченности. Если вы думаете что рисуют только двоечники в школе на обложках тетрадей вместо того чтобы учиться, то результатов в рисовании будет не особо. Так было у меня.

Есть приземлённые "позитивные" мысли перевести бабушку через дорогу, накормить сирот, сделать доброе дело, но самые лучшие позитивные мысли -  абстрактные. Научиться рисовать на благо всех живых существ или еще лучше, вы не знаете почему, но позитив чувствуете от идеи. Как показывает практика, такие мысли самые лучшие во всех аспектах жизни.

Эти три составляющих есть и в йоге и медитации. Медитация-это тренировка, в которой вы тренируетесь концентририроваться на том что хотите. Но не спешите с этим, хорошего учителя медитации нужно поискать.

музы вдохновение искусство рисование

Комментарии (2)

0
DoCentttt
DoCentttt
Хорошо, спасибо.
+1
Ramzes-Architect
Ramzes-Architect
Да, книга действительно помогает бросить курить