Ramzes-Architect
Немного теории о камне, часть 2
Ramzes-Architect 293

Записки Архитектора (Notes Of The Architect).

Вот и снова понедельник, вот как же быстро летит время «Мир боится времени, а время боится пирамид». Как вы поняли сегодня у нас речь пойдет о камне. Нет, нет и еще раз нет, не про пластиковую фигню для кухонных столешниц (бррр меня аж передернуло), а именно про камень!

А мы продолжим, существует несколько основных применяемых в Архитектуре и дизайне пород камня. Все породы перечислять не буду, это слишком интересно не увлекайтесь.

Гранит: твердый и прочный материал в центре Питера, его очень много, он буквально везде это мостовые, набережные, целые здания построенные из массивных блоков гранита (сейчас экономят гады, делают только облицовку). И конечно Поребрики, именно Поребрики, ненавижу слово бордюр, а да ещё гранит хорош для облицовки пола в Парадных и для лестниц.

Кварцит: более дорогой камень чем гранит, но схож по характеристикам, можно применять на пол и для столешницы кухни. Также в отличие от гранита имеет более интересный рисунок и более разнообразный цвет. В древности кварцит использовался как ритуальный камень, из него делали саркофаги и облицовывали Храмы ( да прибудет с нами сила).

Мрамор: более мягкий материал, в нашем климате лучше использовать для отделки внутри помещения, хотя строят здания из него “Мраморный дворец” кстати, очень советую сходить посмотреть как экстерьер, так и интерьер. Мрамор не рекомендуется использовать для столешниц кухни (пятна от вина плохо выводятся).Так же не рекомендуется применять для пола в местах повышенной проходимости, получите колеи как на наших дорогах.

Оникс: по прочностным характеристикам схож с мрамором а по художественным, это просто отвал башки, его можно раскладывать бабочкой, применять как акцент в помещении, или делать его с подсветкой и тогда он будет ещё круче.

В целом камень сейчас стоит как Итальянская плитка, а Гранит даже дешевле. Конечно я понимаю “Дизайнеров” которые не применяют камень, это сложно, много нюансов, нужно знать хороших мастеров в этой области, а ещё постоянно за всем следить!

Это вам не плитку разложить, я знаю некоторые так называемые “Дизайнеры”, даже раскладку для плитки не делают.

Первую часть статьи читаем тут https://3ddd.ru/blog/post/nemnogo_teorii_o_kamne

Также Рекомендую подписаться на мой Instagram: @gangster_architect 

А Вопрос сегодня простой, применяете ли вы камень в интерьере или в экстерьере, и какой вам камень больше всего нравится?

Комментарии (2)

+1
DoCentttt
DoCentttt
хорошо, спасибо
0
Ramzes-Architect
Ramzes-Architect
Всегда, пожалуйста.