Скала в Интерьере от Nick Tarasov
nicktarasov3d 2406

#coronarenderer #3dsmax #nicktarasov

Комментарии (32)

+1
Predator84
правильное название урока "скала в интерьере"
-3
nicktarasov3d
Наш паблик в ВК: https://vk.com/3darea_blog 
+4
Tenser
Легенды гласят, что в "бридже" есть кнопочка импорт :D
0
shinodem
бридж только для экспертов)
+4
shinodem
я считаю вот так вот текстурить не надо людей учить квадратные текстуры ибо диспропорции видно. и не понятно нафига вообще два дисплейса было делать. по pbr отражение всегда 1
зачем в мм работать?
0
Disah
Второй дисплейс будет выдавливать по локальным нормалям каждого отдельного полигона в разные стороны - это не корректно. Сантиметры на чертежах легче впихнуть на мелкие расстояния, т.к. меньше места занимают. В 3дмаксе это просто дело привычки - писать лишний нолик (мм) или запятую (см).
+14
Alvion
Докатились до уровня уроков "как применить готовую текстуру". Следующий будет "как открыть 3d max"?
+3
egor98
уже есть урок по его скачиванию.
+2
MaratSabitov
Это же хорошо -- включает человек кантупер, идет в сеть и прям с самого начала учится: как качать, ставить, пользоваться. Ждем видосы про удаление.
0
grdesigner
Мне интересней гораздо другое, как такую стену сделать в реальной жизни?

Искал я у нас в Одессе выходы на людей кто может привезти слебы, не нашел. Есть несколько компаний, которые работают с декоративной отделкой стен. Говорили что теоретически могут, но никогда не делали. Поэтому если кто делал, поделитесь пожалуйста информацией из чего.
0
shinodem
можно же на фрезере рельеф порезать панельками и останется только покрасить под камень
0
grdesigner
Хм, спасибо в эту сторону не думал.
0
Jeenna
Первый вполне можно сделать резкой по гипсокартону, а вот второй уже нет, там толщина должна быть сантиметров 5. Если бы близко не рассматривать то можно сделать рендер текстуры один к одному и напечатать на виниловых обоях. Но это только если вблизи не рассматривать и свет не менять.
0
grdesigner
Обои не вариант. Находил похожую плитку с минимальным рельефом - не подходит. Заказчик хочет фактуру в несколько см.
0
Delta77
Артем, в Эльфе был прораб, или мастер Саша. Он делал подобные вещи еще в 2008м году, причем накладывал сетку на реальный рельеф, потом грунтовал эпоксидкой, потом уже тонировал. Это если надо под камень. В реале такая скала тяжелая будет. Если найду контакты, скину, много лет прошло. И год назад я визил общественный интерьер, там тоже была скала, могу спросить как реализовывали.
0
grdesigner
Если несложно спроси пожалуйста.

У Эльфов я был, подобная работа 100$/м2. Еще был в одной конторе, которые декоративной штукатуркой занимаются. Они сказали работа скульпотора-художника 60$/м2. Это ближе к тому что готов потратить заказчик. Но примеров у них нет. Попросил сделать пример на планшетке хотя бы 1х1 м. Сказали сделают, но уже почти два месяца прошло.

Еще с одним скульптором общался. С его слов можно гипс по месту на стене накидать и создать рельеф, а потом уже художника пригласить.

Остро вопрос будет стоять уже где то с февраля. Поэтому пока гуляю, интересуюсь кто вообще этим занимается.
+1
Delta77
Ок, поищу бэкапы с древних телефонов и щас спрошу у клиенток
+1
shinodem
Да у рекламщиков спроси фрезерная резка на чпу, там это легко делается вопрос только на сколько панелей(от размера станка) придется резать и максимальная глубина, у нас вроде были листы пвх в 5см для выставок делали макеты. и не забывай что высоту можно увеличить если порезать глубину, ну то есть на 5см лист положить еще 5см в котором будет рельеф переходить на нижний, и все склеить. надеюсь понятно объяснил
+1
vladimir.drobzhev90
Это в принципе не дешево, как всегда находится заказчик, который хочет феррари за 3 копейки. Если конструктивно, то первая мысль это конечно дать задание в компанию, которая делает 3д панели и лепнину, в России как вариант я бы написал в Дикарт, в Украине уверен есть свой аналог. Как бы я делал сам: нашел рекламную компанию, которая делает вывески или облицовку АЗС (сам в такой работал), им понадобится форма в stl, далее они склеют несколько дсп панелей и получат заготовку необходимой толщины, потом из нее на чпу делается форма. Думаю это самый дешевый способ, мы так делали на работе, правда формы были максимум метр на метр, но станок позволял делать например 3х1,5 метра, но есть станки, которые могут сделать 4х2 насколько я знаю. А по чесноку клиент реально много хочет)) такая стена ему обойдется по нормальному в одну-две тысячи баксов и это прям ок цена будет.
0
grdesigner
Спасибо за совет. Цена штука второстепенная. Особенно когда клиент хочет, а не предлагает дизайнер.
0
Jeenna
Очень и очень сложно. Можно лепить из формовочной массы, долго, дорого и художник (даже скорее скульптор) должен быть ну очень высокого уровня профи. Проблема в глубине рельефа - чем мощнее хочется эффект, тем больше у всего этого дела будет масса.
Есть хитрый трюк резки по листу гипсокартона, как бы барельеф - минус, но в этом случае толщина до второго слоя только. Можно попробовать прорезать три слоя (избегая мест креплений) но так ни разу не делали, как себя поведет потом непонятно.
В общем как по мне имитация скалы в панельном доме - ну такое себе, всё равно что полиуретановые балочки или витраж-плёнка. Фэйк.
0
grdesigner
Я вышел на одного продавца шпона. Заказывает непосредственно на каменоломне. Если есть возможность ждать, у него можно из фотографий выбрать любые фрагменты камня и из них уже режут шпон. Спросил можно ли все это же, только чтобы не тонкий срез сделали, а в несколько см. Ответ будет у меня после январских.

Что касается имитаций. Мне например тоже не нравится. Но если смотреть глубже, то лдсп тоже фейк, керамогранит под мрамор тоже фейк и т.д.
0
DandelionN
а вот это интересно, пожалуй, вместе с Вами подожду ответа. Сколько может стоить такой шпон?
0
vladimir.drobzhev90
я как подумаю какой вес у натуральной такой стены сразу куча вопросов возникает.
+1
Disah
Натуральный камень с ближайшей каменоломни, или архитектурный бетонhttps://youtu.be/cuXK8DKy8Ag?t=24 
0
grdesigner
спасибо
0
SteamPunk
стену в реальной жизни делают из художественного бетона и красят специальными красками под камень, я уроки видел на ютубе как это делают.
+6
egor98
Не похож..https://prnt.sc/w97l82 
+2
DandelionN
А потом долго думать как же запилить такую скалу в реале не за космические деньги, сопоставимые с привозом реального куска скалы в этот самый интерьер.
+9
2600
Краткое содержание для тех кому лень смотреть.

Вопрос: Как сделать скалу в интерьере?
Ответ: текстурами епт.

Покупайте курсы, подписывайтесь на публик.
0
Женька
Читаю я комментаторов... а еще говорят, что я злая.