Для новичков, а так же кто хочет разобраться и понять

Автор
Близ Ростова -на- Дону
Quote:
а вот дикий камень на плоскости под острым углом бамп уже не прожует как надо, поэтому кидаеться карта на дисплейс ( которыя задает геометрию в общих грубых чертах) а дальше подключаеться бамп для более мелких вылоин ( что создает в связке с правильным шейрером(глоси,рефлект и т.д.) очень неплохой результат.
Quote:
дисплейс желательно использовать для выдавливания крупных поверхностей,а бамп для детализации.. возьмем кирпич как пример, саму форму кирпича и швы лучше выдавить дисплейсом, а небольшие неровности типа царапин и трещин бампом.

Теперь ещё более понятно, что и для чего используется.
Вот я сделал стену, кинул на диффуз текстуру кирпича через модификатор дисплейсмента загрузил чёрно белую текстуру того же кирпича.

890dce07c80f.jpg
http://s44.radikal.ru/i105/1111/99/890dce07c80f.jpg  

А дальше понимаю, что для детализации нужно применить бамп, но... если мне нужно показать неоднородность кирпичной поверхности, то я должен в бамп загрузить соответствующую текстуру????
Но если я её туда помещу, эта текстура будет применяться везде и на швах и на плоскости кирпичей.
Как тогда добиться того, чтобы она применялась только к плоскости самих кирпичей??
Я так предполагаю, что берётся та же текстура и на каждый сегмент поверхности наносится нужные "Шероховатости" правильно???? Тогда это трудоёмко.
Или может есть иной подход????