3D max 2016. Жуткие лаги

Автор
На сайте c 09.04.2017

В сцену впихиваю некоторые модели , сделанные в Врей, в этой же сцене их конвертирую под корону. Все модели очень простые(стол, шкаф и т.п.), никаких в них сложных наворотов нет. Проблема в том, что очень жестко лагает макс, особенно когда хочу посмотреть промежуточный рендер(start interective), комп часто пишет "программа не отвечает, дождаться отклика?" Иногда просто сам закрывает Макс. Сама сцена весит 97Мб, я ещё уменьшал её вес , используя Прокси.Суть ещё в том , что у меня есть ещё одна сцена , в которую я вставлял сразу короновские модели. Её вес 140Мб, и она вообще не лагает , все спокойно рендерит

Еще при нажатии strt interective, вылезает сообщение "system is runnig low on RAM. You may experience excessive parsing times and/or crashes"

Что не так с моей сценой?? В чем может быть проблема?

На сайте c 29.03.2017
Тверь
Попробуй сконвертировать все в Edit Poly, потом наложи на все объекты стандартный мат, потом удали все объекты и смотри после какого шага лаги прекратятся, если нет, то возможно дело в каком-то плагине. Может в этой сцене слишком много объектов?
На сайте c 12.07.2007
Matrita
это всё индивидуально --- проверьте пути к текстурам , подрубаемые плагины и скрипты , по поводу веса сцен это всё не имеет никакого значения .
На сайте c 21.08.2013
Не резиновая
2016 макс самый беспроблемный.
Активность: 0
На сайте c 09.04.2017
Цитата i7NOX:
Может в этой сцене слишком много объектов?

Да нет, Стол , 3 стула, комп, шкаф , 2 кресла, окно, шторы

На сайте c 09.02.2016
Харьков
Ребята как убрать это перекрестие.

На сайте c 19.03.2009
Цитата nikichpyk:

Что не так с моей сценой?? В чем может быть проблема?

Проверь, в эффектах, в 3дмаксе, фур случайно не включен.

Читают эту тему: