3D MAX впоймал какой-то странный "глюковатый " эффект.

Автор
На сайте c 24.11.2014

Я или мой 3d Мах(2012) в поймал какой-то странный глюк.

В общем обрисую ситуацию глюка, если в любую сцену поставить стандартный SkyLight, и во вьюпорте включить Scene Lights + отображение теней. То при выборе любой геометрии в сцене или движения по сцене начинается какое-то странное поведение с освещеним и тенями на обьектах.

Прикладываю видео чтобы было понятно что происходит в это время во вьюпорте.

http://youtu.be/mF6SkXuBfOQ  

Если выключить тени во вьюпорте или источник света SkyLight, то все нормализовывается, я незнаю может это и не глюк, а штатная работа 3д макса, но я чего то раньше не замечал такого странного эффекта.

Кто нибудь еще наблюдал такой странный эффект, может нужно где-то что-то отключить? smiley-smile.gif

Все началось после того как я открыл модель с вирей материалами и софтина ругнулося на модель, после этого я и заметил такое поведение с освещением.

ps. я даже Макс переустановиливал, но ничего не изменилось.

На сайте c 26.07.2008
Москва
ну, это вроде нормально. моделишь то надеюсь в режиме shaded?
На сайте c 19.03.2009
Dehtiarivska Street, Apt. 54 Kyiv
это режим реалистик- всё правильно так и должно быть это как бы рендеринг теней и сглаживание
Активность: 0
На сайте c 24.11.2014
Цитата Uraken:
ну, это вроде нормально. моделишь то надеюсь в режиме shaded?

ну да. Только вот когда переключаюсь на Realistic такого сильного дерганья с освещением раньше не было, как сейчас. може чего с режимом Nitrous максе случилось.... Вот в режиме Direct3D такого не наблюдается.

Цитата trp:
это режим реалистик- всё правильно так и должно быть это как бы рендеринг теней и сглаживание
такой косяк с "мерцанием освещения" появлятеся если в сцене стоит стандартный SkyLight, если его убрать то все нормально становиться как и должно быть при Реалистике. откуда всплыл этот косяк с SkyLight понять не могу.
надо будет еще попробовать систему переустановить...smiley-pardon.gif

---------------------------------------------------------------------------------- 

Цитата: может нужно где-то что-то отключить?

Во наконец таки нашел в чем глюк, отключил Progressive Display и все стало нормально как и раньше smiley-yahoo.gif 

походу иконка глюканула и не показывалось что опция активна. 

Читают эту тему: