Народ подскажите пожалуйста кто сталкивался с облаком точек. У меня после 3d сканирование есть OBJ файл, там облако точек. Какие способы есть чтоб открыть файл + связать эти точки, чтоб получилась 3d модель. Пробовал MeshLab но там не корректно открывает файл, пробовал конвертнуть в PLY формат, но выдаёт ошибку. Знаю что AutoCad и REVIT тоже есть встроенные функции по работе с облаками точек , но проблема в том что формат OBJ не подходит .... Как быть народ???
Вы ничего не напутали? облако точек вроде как не может являться OBJ. OBJ - это уже конвертация в геометрию.. Если у вас есть исходник в Point Cloud - можно его перегнать в геометрию.. MeshLab либо VRMesh есть и другие вроде аналоги.
Да, Revit прикольно работает с облаком точек. Можно интегрировать проект в это облако - очень круто выглядит. )
А модель на основе этих точек обычно делают те же ребята, которые выполняют сканирование. У них, как правило, есть вся необходимая софтина. Нам обычно присылают в нескольких вариантах плотности сетки - например 5мм, 20мм и т.д.
Так что запрашивайте сетку у них. Обычно так делается
Вы ничего не напутали? облако точек вроде как не может являться OBJ. OBJ - это уже конвертация в геометрию.. Если у вас есть исходник в Point Cloud - можно его перегнать в геометрию.. MeshLab либо VRMesh есть и другие вроде аналоги.
Скажем так я не знаю какие форматы на выходе может дать 3d сканер. Мне грубо говоря дали файл obj и всё) Понимаю что вопрос не много некорректный... Сейчас узнаю какие ещё форматы можно получить после сканирования.