3d smax 2009 x64 постоянно выкидывает

Автор
Суть проблемы: Моделю экстерьер коттеджа у меня сложный кованный забор (много полигонов) в прокси перевести не могу т.к. из этого забора беру элементы для моделинга ворот. А в сцене еще будет:калитка перила и т.д. ком взял меньше недели назад конфигурации на фото win 7 лецензия, Моделю он выдает ошибку выкидывает предварительно делает файл "рековер" я его открываю работаю минут 5 потом все повторяется что делать? Может макс новее поставить или поставить 3d smax 2009 x32 Вобщем выручайте.

Модераторы пожалуйста если эта проблема уже была на форуме давайте ссылку или хотябы что нужно вводить в поиске очень парить тратить целый день на поиски. ВРЕМЯ ДЕНЬГИ))))
На сайте c 01.04.2009
Оперативы кстати 6 шт
На сайте c 13.09.2009
Україна
tutto
1 вариант - думаю нужно искать модель объекта с неверной геометрией. Это наиболее вероятная причина вылетов.

2 вариант - обновить драйвера видеокарты - м.б. виевпорты глючат из-за видеодрайвера. ДиректХ тоже обновить не мешает.

3 вариант - поставить все Service Pack, HotFix для Вашей версии МАХа (с сайта Аутодеск)
На сайте c 04.09.2008
Уфа
оперативка правильно поставлена ?
На сайте c 01.04.2009
По поводу неверной геометрии что это значит?
На сайте c 06.10.2010
Тирасполь
Есть косячные объекты видимо, которые берут текстуру по сети другого компьютера или неправильная геометрия у объекта. У меня тоже такое было как-то, причина была именно в этом.
На сайте c 13.09.2009
Україна
Quote:
оперативка правильно поставлена ?
если 6 шт (одинаковых) - в 6 слотов - по другому и не поставить
На сайте c 01.04.2009
Nightt ком собирали в салоне работиаю с ними не первый год вроде все должно быть правильно))) Как узнать правильно ли она стоит?
На сайте c 01.04.2009
Объект всавлял один единственный лепнина GAudi все остальное моделил ручками стоит удалить лепнину?? Просто проблема не в единственном файле в других тоже самое при вставлении в файл той же лепнины выкидывает я думал что на новом компе не будет таких проблем(((
На сайте c 01.04.2009
той же лепнины имел виду лепнины Gaudi а не конкретно ту же модель))))
По поводу поставить все Service Pack, HotFix для Вашей версии МАХа (с сайта Аутодеск) я понял драйвер обнавлю где скачать DirectX 11 что бы без вирусов??? и еще сегодня приятель принес мах 2010 design стоит его ставить и не будет конфликта с 2009???
На сайте c 01.04.2009
не могу найти дрова для неё 1536mb pci-e palit gf gtx 580 ddr5
На сайте c 11.03.2007
Russia
Недавно долго и безуспешно бодался на большом проекте с такой-же проблемой.
ставил хотфиксы, менял версии драйверов видеокарты.

Что характерно: началось все после переустановки (с форматированием) проверенной, от мелкософта версии вин7 и последующей установки проверенной версии макса 2009. Все эти инсталляции неоднокаратно ставились мной и безглючно работали.

В итоге перешел на 2010 макс ничего нигде не меняя - проблема ушла сама собой.
На сайте c 04.09.2008
Уфа
1294212058-clip-43kb.jpg

почитайте правила сайта.. не пишите несколько постов подряд
http://www.3ddd.ru/modules/xoopsfaq/index.php?cat_id=2  
на 2009 все хотфиксы сервис паки поставили ? если нет смотрите тему глюкчит 2009
оперативки сколько планок ? как ставить смотрите по матери

макс 010 можно ставить параллельно с 2009
На сайте c 20.02.2010
Quote:
Недавно долго и безуспешно бодался на большом проекте с такой-же проблемой.
ставил хотфиксы, менял версии драйверов видеокарты.

Что характерно: началось все после переустановки (с форматированием) проверенной, от мелкософта версии вин7 и последующей установки проверенной версии макса 2009. Все эти инсталляции неоднокаратно ставились мной и безглючно работали.

В итоге перешел на 2010 макс ничего нигде не меняя - проблема ушла сама собой.

То есть вылечить 2009 не получится? Жаль, я уж думал у меня тяму не хватает. Придется думать о 2010.
На сайте c 03.03.2007
Кривой Рог
Была таже проблема. Поставил 2010 макс и забыл))).
На сайте c 10.06.2008
Санкт-Петербург
http://www.nvidia.ru  - тут дрова (что, кстати, крайне логично)

Вылет еще может быть из-за того, что сцена очень тяжелая и макс вылетает при обращении к файлу подкачки.
На сайте c 09.02.2007
РФ
Quote:
То есть вылечить 2009 не получится?
Обновления винды под номером 7 создает всё больше и больше глюков, проявляются даже болезни вин ХаПэ. Вин Виста хоть и была немного тормозная - но работала как часы.
Макс 2009 у меня тоже выдает всякие эффекты, как и игрушки на директХ - такое ощущение, что графический интерфейс винды изменился в худшую сторону (это видно даже по артефактам от менюшек на панели задач (при стандартном интерфейсе)). Лечится перезагрузкой винды и запуском программы под директХ в первую очередь.
Ждем вин 8, на которой ничего работать не будет вообще
На сайте c 20.02.2010
Quote:
Ждем вин 8, на которой ничего работать не будет вообще
Смешно и грустно , мне 2009 нравится, да большинство пока что в нем работают. Я никого не спрашивал, мирился с трудностями самостоятельно и анализировал причины, ну вот, что я заметил:

- Эта ошибка с "возможно поврежденным файлом" возникать начала чаще после перехода на Win7.
- 100% вероятность этой ошибки после Merge в сцену, причем модели мои собственные, чистые и правильные. Пол часа позволит поработать после мерджа перезапуск макса.
- Также часто это бывает, если открыто 2-3 макса.
- Наиболее вероятно если сцена не маленькая, больше 500 тыщ полигонов, но и при 1тыщ полигонов бывает, если работать со сценой долго, пару часов.
- В итоге, после ошибки файл уменьшается в размере на 10-16 Килобайт, видимо этих потерянных данных не хватает для нормального чтения и запуска.

В итоге, скажу, что всегда эта ошибка о "возможно поврежденном файле" связана с сохранением, грешил на жесткий свой, но, видимо, косячит макс

Придется все делать через (наоборот), моделировать в 2010-2011, и экспортировать в FBX для настройки материалов, возможно рендеринга.
На сайте c 13.05.2009
не знаю у меня виндус 7х64 максимальная, макс 2009х64 не одного косяка в работе не заметила не разу за 2 года. Эта ошибка с "возможно поврежденным файлом" не было не разу такого
На сайте c 09.02.2007
РФ
YN3
Попробуй макс 2010 - он самый близкий к 2009 и вьюпорт лучше работает в 7-ке.
Читают эту тему: