3D текст на фотку

Автор
На сайте c 19.11.2010
Доброго всем!
Помогите разобраться, вот сделала 3d текст при помощи shapes-сплайн-текст. Сохранила в формате .max. Теперь по идеи в фотошопе открываю фото и..... а вот текст.max ну не как не открывается. Не через открыть, не через импорт... Как поступить? А что делать с сайтом в таком случае? Как на сайт вылаживать 3d-шную графику? Единственный total comander смог открыть .max но в таком неприглядном виде...
Помогите понять, как же все таки перегнать 3d изображение в растровое.
На сайте c 17.10.2006
Казань
missAlisa
чувствуется, что в 3d вы совсем новичок... вкратце - нажмите F10 в 3dsmax
там выбирается разрешение - по умолчанию 640х480. можно больше задать
потом внизу кнопка render
как процесс закончиться - сверху дискетка. нажмите и сохраните как растровую картинку
На сайте c 03.11.2009
Россия, Москва
а какова цель? в "шопе" есть и свой замечательный текст, который можно перевести в растр и редактировать..

Наиль, как всегда прав =)
Активность: 0
На сайте c 19.11.2010
nailgun Спасибо огромное! Что новичок, так это так. 3 дня книгу Верстака учу. Сыркина Ю.И. завтра подтяну к уч. процессу. Столько сцен сделала много, а как дальше не дочитала. Еще раз спасибо
Вот только маленький факт не дает насладиться сделанным: F10 со вчерашнего не отображает сцены. Просто рендит серый экран. Мистер nailgun не сочтите за труд, покажите Ваш скрин F10, пожалуйста. В настройках по аналогии выставлю может поможет...
На сайте c 03.11.2009
Россия, Москва
нужно поменять чуть левее кнопки "рендер" внизу самом с "top/left/front" на "perspective" или "camera 01"(зависит от того ставили Вы камеру в сцене или нет)
На сайте c 19.11.2010
Willfray Спасибо Вам.
Не помогает Я вчера перетренировалась с размахом, настройки все пробовала. Вот и результат. Тогда еще есть. Настройки выставить по умолчанию. Только вот как?
На сайте c 03.11.2009
Россия, Москва
а какой рендер используете?
На сайте c 19.11.2010
боюсь ошибиться, что не то сказала: default scanline renderer
Если Вы скажете где посмотреть, я напишу.....
На сайте c 03.11.2009
Россия, Москва
да, написали верно, дефолтный(стандартный) рендер... попробовал сейчас сделать сброс настроек, не вышло.. если там просто текст, то создайте новую сцену... ну или давайте скрины с вашими настройками, если не хочется переделывать..

upd ну или сцену давайте(на народ или пр.), посмотрим
На сайте c 17.10.2006
Казань
missAlisa
стоит выучить ещё одну функцию - merge )
если что-то накуралесили и хочется начать с нуля (по настройкам), то сохраем файл, потом file - reset
сцена станет как при запуске макса.
потом file - merge и выбираем тот файл, в котором работали.
в появившемся списке выбираем всё и merge
всё перенесётся
сохраняем с новым именем

вообще, что рендерит серым - возможно что что-то загораживает или смотрите "мимо".
создайте камеру и направьте на объект.

вообще тут на сайте есть 7-ми часовой видеокурс для новичков. Думаю стоит его посмотреть, чтобы совсем простыми вопросами не задаваться )

PS Вы мне вместо +, минус поставили. Нажимать надо руку вверх которая.
На сайте c 19.11.2010
ok
1df847c559e1.jpg

24df914aa140.jpg
d4772c84e361.jpg
917b3014aae1.jpg
a4ffdcd81d25.jpg
На сайте c 19.11.2010
f67ed827ea1b.jpg

ac20c95c44ce.jpg
вроде все скрины
На сайте c 19.11.2010
nailgun я сейчас постараюсь все исправить. Не сердитесь на меня, пожалуйста. Попробую написать модераторам.
На сайте c 17.12.2009
РЕГИОН 13
а если проще, поставить фотку как бэк сразу или мап окружающей среды?
На сайте c 19.11.2010
Да, действительно, тоже вариант.... с точки теории
А сейчас мне бы разобраться с этим рендером и черным экраном. Рендер уже выдает черный экран. Поменяла сцену и экран
стал черный. Вчера то же самое было. После штурмование настроек в F10 получился нормальный экран и выходили очень приличные сцены. Потом опять штурм и ..... сейчас только черный экран. Что делать ума не приложу.
На сайте c 17.10.2006
Казань
missAlisa
лучше в новую сцену через merge закиньте. стандартные настройки нормально рендерят. возможно проблема в том, что добавили светильник и он или за чем-нибудь скрыт или просто слабосильный и не освещает как надо. лучше пока вообще все светильники удалить - включиться дефолтный свет.

ну и обязательно, чтобы объект было видно в окне макса перед рендером. или из камеры или из перспективы. потом F10
На сайте c 03.11.2009
Россия, Москва
Quote:
ну и обязательно, чтобы объект было видно в окне макса перед рендером
если не используется камера, то нажать кнопку Z, при том,что не выбрано никаких объектов, чтобы вид перспективы(и остальных) отобразил всю сцену

PS по настройкам рендера ничего страшного вроде нету все почти как в дефолте.
На сайте c 23.10.2009
Москва
там еще случайно светильник мог затесаться ,или при очередном штурме с ним могло что нибудь случиться .
если в сцене есть светильник он отключен или очень слабо светит то будет черный экран .

попробуйте:
правый клик , Unhide All .
если ничего не появится то Ctrl + L потом Z
(Ctrl + L - включает и отключает отображение светильников в сцене.)
(Z - размещает в поле видимости все имеющиеся в сцене объекты , "за исключением скрытых" )

если и так ничего нового не появится значит светильника нет ,
а если появиться , сделать мощнее ...
На сайте c 27.03.2008
День бодрый, скажу честно прочитал только пол предложения (3 дня книгу Верстака учу. ) после чего я задумался. Что человек хочет получить за 3 дня чтения книги. Ни чего хорошего, скажу одно что за столь короткий промежуток времени нельзя добиться хорошего результата. У меня сейчас на обучении девочка, прошла аля вводные курсы по обучению макса. Хочешь учиться вот тебе люстру, но люстра забуксовала не начав начаться. Ни чего подумал я, этому нас не учили, сделаем по другому, а это я тоже не знаю и все в таком духе. После чего прошло около месяца, вопросов стало меньше, и результат есть. Много еще зависит от цели поставленной перед обучением продукта и отношения к работе.

Хотите научится и есть желание действительно понять свои действия относительно ПО? - садитесь и учитесь, но только от простого к сложному, в начале органы управления, потом краткий курс по инструментам и в перед.

Если это надо для проекта разового или долгостроя - проще будет найти человека кто в этом понимает. дешевле и быстрей получится. и не забивайте себе этим голову, а то помни что такое лофт, да пробулин.
На сайте c 19.11.2010
kofsh
знаний много не бывает. Вы это скажите Ломоносову Михаилу Васильевичу, зачем он учил немецкий, латынь, итальянский и все для изучения металургии. Ладно механика, гидростатика, аэрометрия, гидравлика, теоретическая физика. Помимо всего он брал уроки рисования, танцев и фехтования.
Таких примеров история видела не мало.... Есть цель и смысл тоже есть в моих действиях уважаемый [/b]kofsh . Спасибо за помощь и нравоучения.

А воз и ныне там... попробую переустановить макса.... кто подскажет ссылку на хороший дистрибутив, пожалуйста. Очень надо. Работа стала.
Читают эту тему: