Так, ну я выслушала еще раз твой поток сознания, правда все так же, без поллитра, поэтому не все поняла. Давай про астрологию что ли отвечу, как я ее понимаю. Но предупреждаю, я не спец в этой теме, просто любитель, может чуть более продвинутый, чем читатели газетного варианта. Я сама с него когда-то начинала интересоваться астро. Да, котик, ты в принципе верно понял – это система статистических данных, собранная за многие сотни лет. Ничего, если буду называть тебя так, а то Holy3D как-то слишком пафосно звучит или я неправильно перевела? Давай-ка тоже назови свое имя, раз уж раскрутил меня на откровенность)
Так вот, чего я нахваталась по верхам - есть много школ: европейская, американская, китайская, индийская, майя и т.д. Каждая со своей системой условных обозначений. У нас практикуется европейская, в основном, кто-то смешивает ее с другими на свой вкус, а кто-то даже выводит собственные системы. Это творческий процесс. Сами астрологи пока не пришли к единому мнению, считать ли астрологию точной наукой, аналогичной математике. Но это не мешает им использовать ее в практическом плане – в медицине, финансах, политике, экономике и “по мелочи” на личном фронте. И да, зная дату рождения, можно прочитать человека, как открытую книгу. Я этого делать не умею, поскольку плаваю на поверхности в основном и не имею времени на полное погружение. Учебники есть, ресурсов не хватает на все хотелки. Но и того, что знаю, мне пока достаточно. Люди, которые погружаются в эту тему с головой, имеют для этого сильные показатели в натальной карте. У большинства интересующихся они тоже есть, но с разной степенью воздействия. Женщин, как существ более эмоциональных и интуитивных, привлекает возможность разобраться в себе и личных взаимоотношениях, но и мужчин в этой теме хватает. При этом самые авторитетные профи, как раз мужики, имхо. Они, в основном, изучают более глобальные вопросы, чем то, в какого цвета одежды нарядиться для встречи НГ. Резюмирую - на бытовом и личном уровне эта “наука” используется любителями для познания себя и других в этом мире, для информационной поддержки при принятии важных решений, для ПРОФориентации. Или для разбора уже состоявшегося события постфактум, у меня преобладает чаще этот вариант. Для всех остальных – это просто развлекаловка или способ заработать на хайповой теме. Профи в этой сфере не так уж и много и они не особо светятся на публике. Банки, правительства, пентагоны, по непроверенным слухам, тоже юзают втихаря эту тему. Потому что, при принятии ответственных решений глобального характера, все средства хороши. Вот как-то так…
Что касается второй части твоего бреда, то ты меня сразил наповал – 38-40 лет это повод для уныния, жизнь почти закончилась? Ничего, что запас прочности нам дан лет так на 120, просто расходуем мы его бездумно и разваливаться начинаем задолго до финиша. Про приятеля твоего промолчу, бывшей жене бы его проблемы.
Давай, делай свой следующий ход, шахматист) Отвечать буду не сразу, носки сами себя не постирают..