3dbaza.com: месяц ожидания выплаты — и отказ по гражданству (важно знать всем)

Автор

Коллеги, хочу предупредить 3D-артистов, которые загружают модели на сайт 3dbaza.com.Сайт принимает модели от авторов любых стран: модерация проходит, продажи идут — внешне всё выглядит нормально.❗ НО: выплаты гражданам Российской Федерации они не делают.❗ ЭТО НЕ УКАЗАНО в правилах и на сайте.❗ Автор узнаёт об этом только после попытки вывода. В моём случае я просто ждал выплату около МЕСЯЦА, и вместо денег пришёл автоматический отказ:error code: citizen410withdrawals are not supported for citizens of the Russian Federation❗ МЕСЯЦ ожидания — впустую. При этом я живу не в России, использую иностранный банк, а поддержка на сообщения не отвечает. Итог: Модели принимают, продажи идут, деньги накапливаются, но на выводе — отказ по гражданству, без предупреждения. Также они собирают данные паспортов якобы для безопасности автора. Я прекращаю загрузку моделей на этот сайт и пишу это, чтобы другие не теряли своё время.

На сайте c 06.05.2014
Краснодар

это вообще скорее скам сайт, дизайн напоминает другие сайты, хостинг в россии, если свои не могут выплатить своим это разводилово называется.

а что у вас там что-то купили? все модели без рейтинга, сомневаюсь что там живые люди вообще есть.

нашел модельки с их сайта на турбосквиде у русского профиля с 2к+ моделями. 

вот пара отзывов

https://www.trustpilot.com/review/3dbaza.com 

домен без тире, который сейчас не доступен на хостинге, то есть он просто добавил тире и по новой начал разводилово на новом сайте

На сайте c 23.12.2006
Цитата shinodem:

это вообще скорее скам сайт, дизайн напоминает другие сайты, хостинг в россии, если свои не могут выплатить своим это разводилово называется.

а что у вас там что-то купили? все модели без рейтинга, сомневаюсь что там живые люди вообще есть.

нашел модельки с их сайта на турбосквиде у русского профиля с 2к+ моделями. 

Сайт рабочий. Продажи есть изредка, раньше лучше было и вывод денег я делал более десяти раз.

На сайте c 22.09.2006

у меня также с ними была история, которая закончилась в прошлом году

они два месяца мне не выплачивали деньги. То у них какая-то проблема была с выплатами, то еще что-то. Они ссылались на то, что выплатами занимается сторонняя организация и они ничего не знают ...... оставляйте заявку на выплату и ждите

после двух месяцев такой ерунды я попросил удалить мой аккаунт, потому что больше не хочу с ними работать

и в итоге мне пришло вот такое письмо .... дальше я вставляю прямо то что прислали

Здравствуйте,Ваш аккаунт был удален в соответствии с вашим запросом.Обращаем ваше внимание, что средства, находившиеся на вашем балансе, были удержаны согласно условиям Пользовательского соглашения в качестве компенсации ущерба, причиненного сайту 3D-Baza в связи с вашими действиями.На протяжении всего периода сотрудничества вам предоставлялись дополнительные услуги, включая загрузку ваших моделей на сайт. Всего было загружено 2 671 модель, что повлекло значительные затраты на их хранение, модерацию, техническую поддержку и другие операционные расходы. С самого начала вам был установлен высокий процент авторских отчислений, что фактически означало отсутствие прибыли для сайта с ваших продаж, тогда как сайт продолжал нести расходы на обслуживание вашего контента.Кроме того, резкое удаление такого объема моделей привело к немедленному исключению большого количества страниц из поисковых систем, что негативно сказалось на SEO-продвижении 3D-Baza. Для категорий ваших моделей ранее проводились рекламные кампании, что также представляет собой затраты, которые теперь оказались бессмысленными.

Учитывая вышеизложенное, администрация приняла решение об удержании средств с вашего баланса.

На сайте c 31.03.2011
Renderfarm

zifir, какие хитрюги, ну это реально скам какой то

На сайте c 14.06.2012
Москва

Да, тоже недавно удалили учётку, но оставили модели, и 5 тыр на счёте забрали, на емейл не отвечают. Ну и пусть подавятся, уроды. Там всё равно продаж мало и вывод тока через wmz, потери большие.
Но лет 5 до этого всё работало нормально.
Без впн он щас практически не открывается у нас, а за рубежом он даром никому не впёрся, так что они сами себе в член стрельнули.

На сайте c 19.02.2010
Тула

Yehat, ну и у меня тоже 5-ка там осталась, и сколько нас таких? Думаю, не хило они так киданули пользователей, ща ещё что-нибудь замутят, такие люди всегда на плаву как...

На сайте c 25.09.2016
Родина

И никого не смутило, что там цены в гривнах указаны?

На сайте c 31.03.2011
Renderfarm

c3dm, ну думаю тут не в валюте дело, кинули то всех, независимо от страны

На сайте c 13.08.2020
Цитата zuleika:
и сколько нас таких?

тоже около 5... Но я забил грузить еще в 24м.

Цитата zifir:
Всего было загружено 2 671 модель,

А вот это конечно обидно ппц. сколько времени только на одну загрузку потрачено.

На сайте c 14.06.2012
Москва
Цитата c3dm:

Щас хз, а на моей памяти там были рубли. А ваще по-моему даже койны какие-то на ценах стояли.

Но это многое объясняет.

На сайте c 22.09.2006
Цитата Yehat:
Цитата c3dm:

Щас хз, а на моей памяти там были рубли.

Но это многое объясняет.

Я украинец. Так что эти крысы кинули явно не по принадлежности к определенному гражданству

На сайте c 23.10.2019
Москва

я тоже туда грузила модели, но после того как вывод средств закрыли, перестала грузить. а вот сейчас даже войти в лк не могу🙃

На сайте c 14.06.2012
Москва

Цитата zifir:
Я украинец.

Но лично в твоем случае тебя свои же и кинули. И это прям такой редфлаг для остальных, что всё небо перекроет.

Я бы хоть с каким-то уважением к ним относился, если бы они своих не швыряли. А так... Даже внимания не стоят больше. Тока мемчик про характер такий.

И эта, по-братски, сделай Москвич 3, который Jac?

Цитата klimova44:
а вот сейчас даже войти в лк не могу🙃

Дада, акк есть, а пароль сбросили. То же самое.
Когда доки просить стали, я уже понял, что чё-то не то. Нафига им доки для вывода на wmz? Это же фантики.

На сайте c 06.05.2014
Краснодар

Yehat, да не украина это, у меня там валюты баксы, евро и злоты. Хостинг в ру зоне. Вмз потому, что владелец давно этой фигней занимается и приторговывал модельками даже на плати ру 12 лет назад, а там только вмз.

На сайте c 14.06.2012
Москва

Именно по этому адресу он последние несколько лет (после переезда с 3dbaza.com):

https://www.reg.ru/whois/?dname=3d-baza.com 

На сайте c 11.02.2011

как хорошо что я туда не сунулся, а когда-то поглядывал... правда есть другие стоки, на которых копится, а вывезти нельзя)))

На сайте c 06.05.2014
Краснодар

Yehat, я на 2ip проверял, видимо им нельзя больше верить

На сайте c 22.09.2006

сейчас залез к ним на сайт и тихо офигел .... вместо того, чтобы удалить мой аккаунт вместе со всеми моделями, как я просил год назад, они просто переименовали его 😳

присвоив, видимо, себе не только все не выплаченные отчисления, но и последовавшие после

последняя модель загружена какраз тогда, когда я с ними перестал работать. Так что сомнений нет никаких

https://3d-baza.com/portfolio/Jackson 

если ссылку нельзя оставлять, то прошу модераторов ее удалить