3Dconnexion SpaceNavigator

Автор
Омск
попал в руки данный сабж, но как его завязать для работы с 3ds max никак непойму, да и в инете иформация не попалась. Может кто знаком с этим устройством. Очень интересно освоить и посмотреть на что он способен.
На сайте c 02.12.2008
UA
На сайте c 10.03.2008
Рязань
никто не пробовал эту штуку?
На сайте c 16.03.2010
Одесса
У меня SpaceExplorer,но думаю принцип тот же,только функций больше. Достался бу ,так что здесь http://www.3dconnexion.com/service/drivers.html   скачал соответствующие дрова, установил,там есть програмка запуска с менюшкой ,вьюером , тренажорчиком и настройками.

Есть вариант использования для перемещения объекта в пространстве,а есть вариант перемещения пространства вкруг выделенной модели. Я использую второй вариант -для интерьера и моделинга думаю самое то. Назначил горячие клавиши на кнопки которые там есть,теперь левая рука почти не касается клавы. Скорость работы выросла однозначно,доволен как слон, теперь хочу последнюю модель...но дорогая зараза,правда там функций поболее будет.
На сайте c 10.03.2008
Рязань
да, цены у них немалые, поэтому подумываю о бюджетном варианте. смущает наличие всего двух кнопок у SpaceNavigator, удобно ли будет рукой бегать от манипулятора к клавиатуре?
На сайте c 18.06.2012
Для работы с одним объектом идеальный девайс стоит брать, для интерьера как-то не очень по моему или не понял как настроить.
На сайте c 31.12.2007
Кемерово
наверно это устройство для тех кто не в курсе, что в том же максе, подобные манипуляции над объектом так же непринужденно исполняются при помощи мыши и функциональных клавиш очередной безполезный девайс
На сайте c 18.06.2012
Ну это да, можно еще сказать что каждый будет хвалить именно свой девайс и свой способ. Адекватная оценка возможно только от людей кто пользовался всеми способами, моделями и может сравнить.
На сайте c 17.11.2009
у меня упрощенный вариантhttp://www.compress.ru/Archive/CP/2007/8/11/v_2_02.jpg  
я им очень довольный, помогает везде, вращение вювпорта, добраться до мелких деталей .. особенно в моделинге)
На сайте c 13.03.2012
Хорошая вещь, у меня есть, очень удобная. Разгружает правую руку значительно, и имеет плавный ход. Не сравнимо со стрелочками на клавиатуре.
На сайте c 03.09.2009
Челябинск
Пользую больше года. 1. Нужна привычка 2. Очень удобно выделять вертексы, полигоны, вокруг сферического объекта, т.е. Одной рукой какбы крутишься вокруг объекта, второй выделяешь мышкой (притом мышь у меня х7 с 6 доп кнопками, на них весят контрол, шифт и т.д.)
На сайте c 25.06.2009
Минск
У меня такой же девайсhttp://www.compress.ru/Archive/CP/2007/8/11/v_2_02.jpg   Прикольная штука. Удобная. Пользуюсь уже полтора года. Очень удобно при моделинге и в интерьерах как уже сказали подобраться в самые закаулки так сказать. По началу купил было не привычно, поставил на работе...Затем привык)) и забрал домой, дома нужнее Теперь сижу на работе и иногда рукой ищу этот девайс. В общем бери не пожалеешь, по началу будет конечно не привычно и не удобно, но потом....
Читают эту тему: