3DS max. Лайн рисуется только в 1 плоскости.

Автор
Сообщение
Возраст: 29
Пол: М
На сайте c: 01.07.2020
Сообщения: 4
Откуда: Russia

Доброго времени суток дамы и господа!

Столкнулся с такой проблемой. При попытке рисовать во вьюпорте Perspective лайн изъявляет желание рисоваться только в плоскости XY, т.е. во вьюпортах лефт и фронт всегда просто линия получается. Сразу оговорюсь, что привязка Snaps Toggle выключена, а галочка AutoGrid не помогает. Максом пользуюсь 2018.Заране спасибо!

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 21.08.2013
Сообщения: 2047
Откуда: Не резиновая
Первое сообщение и на тебе...
Возраст: 29
Пол: М
На сайте c: 01.07.2020
Сообщения: 4
Откуда: Russia
Спешу дополнить вопрос.. ресетнул сцену, теперь при рисовании отображается некая рамка.

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 03.03.2021
Сообщения: 166
Откуда:
Хоть поделитесь что рисовать то собрались с этим сплайном, может найдется более удобный метод
Возраст: 29
Пол: М
На сайте c: 01.07.2020
Сообщения: 4
Откуда: Russia
Цитата radli89:
Хоть поделитесь что рисовать то собрались с этим сплайном, может найдется более удобный метод

Суть не в том, что именно рисовать. Данный инструмент в принципе раньше рисовал спокойно в объемной проекции, не привязываясь к плоскости XY. ПО сути это обычный лайн. Данная проблема связана не только с ним. У меня в принципе все инструменты стали привязываться к данной плоскости если рисовать в окне перспективы.

Возраст: 45
Пол: М
На сайте c: 16.10.2006
Сообщения: 822
Откуда:
макс всегда рисовал в окне перспективы  относительно плоскости XY, иначе будет только если рисовать по иной плоскости с опцией autogrid
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 08.01.2018
Сообщения: 77
Откуда:
Цитата Hijikata:
Спешу дополнить вопрос.. ресетнул сцену, теперь при рисовании отображается некая рамка.

горячая клавиша J

Возраст: 29
Пол: М
На сайте c: 01.07.2020
Сообщения: 4
Откуда: Russia
Цитата deshem:
горячая клавиша J

Благодарю.
Цитата D-d_Man:
макс всегда рисовал в окне перспективы относительно плоскости XY, иначе будет только если рисовать по иной плоскости с опцией autogrid

Возможно пересидел за максом и шарики за ролики уехали. Почему-то думал что в перспективе рисуется свободно. Благодарю за ответы, будем считать тему закрытой.
Читают эту тему: