3ds Max стал сам создавать backup при открытии любого файла. Как отключить?

Автор
Сообщение
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 15.09.2010
Сообщения: 70
Откуда: Москва

Всем привет.

Win 10, 3ds Max 2018.4

С определенного времени Макс при открытии любого файла стал сам создавать backup файл в папке с оригинальным файлом. Называет имя_backup.max. При повторном открытии оригинального файла - имя_backup_backup.max. Все автобеки уже отключил - все равно создает.

Примерно с этого же времени стал пользоваться чистящим скриптом AntiSifa. Может есть какая-то связь?

Кто-нибудь сталкивался?? Как отключить этот чертов бекап??

Возраст: 35
Пол: М
На сайте c: 15.09.2013
Сообщения: 686
Откуда: Качайте Model Packer

попробуй прогнать через PruneScene  и в нем же провериться на вирусы, мало ли.

Так же нужен весь список файлов которые лежать по путям: 

**** - версия макса

@@@@ - юзернейм

"C:\Program Files\Autodesk\3ds Max ****\scripts"

"C:\Program Files\Autodesk\3ds Max ****\scripts\startup"

"C:\Users\@@@@\AppData\Local\Autodesk\3dsMax\**** - 64bit\ENU\scripts"

"C:\Users\@@@@\AppData\Local\Autodesk\3dsMax\**** - 64bit\ENU\scripts\startup"

"C:\Users\@@@@\AppData\Local\Autodesk\3dsMax\**** - 64bit\ENU\usermacros"

"C:\Program Files\Autodesk\3ds Max ****\macroScripts"

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 15.09.2010
Сообщения: 70
Откуда: Москва

Уточнение. При повторном открывании оригинала Макс просто перезаписывает имя_backup.max Двойной бекап - это если я бекап открываю....

Пробовал почистить и проверится средствами Prune - изменений нет.

Пробовал удалить все скрипты ил Макс\Скриптс - изменений нет.

Прилагаю скриншоты.

2  MastaMan

Правильно ли я понимаю, что при использовании глобальной чистилки Prune в AntiSifa уже нет надобности?

Кажется у меня есть идея! Сохранение происходит и при каждом использовании утилиты Copitor v3! Может быть в ней дело??

Copitor удалил - все равно сохраняет %((

Следующая идея - переставить Макс. Отпишусь по результатам...

Возраст: 35
Пол: М
На сайте c: 15.09.2013
Сообщения: 686
Откуда: Качайте Model Packer
Цитата DKulakov:
Правильно ли я понимаю, что при использовании глобальной чистилки Prune в AntiSifa уже нет надобности?

Да правильно. Prune это тоже чистит.

-----

По скриптам там вроде все норм, можно попробовать удалить Copitor и FixCoronaAlbedo. Но думаю это не поможет.

Можно попробовать в Preference Settings -> Files снять галку Backup on Save

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 15.09.2010
Сообщения: 70
Откуда: Москва

Переустановил Макс. На чистом Максе - все Ок.

Установил Апдейт 4 - опять сохранят %(((

Еще вспомнил, что по времени появление этой особенности совпадает с установкой плагина TurboRender - доступ к ферме. Но на чистом Максе его то нет...

smiley-unknw.gif

Возраст: 37
Пол: М
На сайте c: 31.03.2008
Сообщения: 958
Откуда: Москва
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 15.09.2010
Сообщения: 70
Откуда: Москва

УРАААААААА

Добрые люди подсказали!

Возраст: 42
Пол: М
На сайте c: 11.06.2014
Сообщения: 650
Откуда: Ногинск

put this in text file and rename it (any name.ms) in (scripts\startup)

SceneConverter.BackupOriginalFiles = off

Если у кого не получилось,мне вот этот метод помог

Возраст: 40
Пол: М
На сайте c: 14.06.2012
Сообщения: 12427
Откуда: Москва
Цитата -NiK-:

Даже к 2018 версии автодеск всё ещё недостаточно верит своему творению smiley-biggrin.gif

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 27.03.2017
Сообщения: 320
Откуда: Краснодар
Цитата sdru:
SceneConverter.BackupOriginalFiles = off

Дай Один тебе крепкого здоровья! 

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 21.10.2014
Сообщения: 1
Откуда:
спасибо огромное тоже была такая проблемаsmiley-yahoo.gif
Возраст: 27
Пол: М
На сайте c: 14.04.2014
Сообщения: 15
Откуда: Харьков

Если вдруг у кого галочка опять появляется и не отжимается. Почитайте там все просто.

https://forums.autodesk.com/t5/3ds-max-forum/3ds-max-2018-4-creating-backup-file-every-time-i-open-a-project/m-p/8118234  

Возраст: 39
Пол: М
На сайте c: 08.07.2008
Сообщения: 117
Откуда: Казань
Цитата sdru:
SceneConverter.BackupOriginalFiles = off

Спасибо, дружище!) Сильно выручил!) Ато уже не знал куда эти тонны бэкапов деватьsmiley-biggrin.gif

Возраст: 36
Пол: М
На сайте c: 16.06.2008
Сообщения: 260
Откуда: Saint-Petersburg
Цитата sdru:

put this in text file and rename it (any name.ms) in (scripts\startup)

SceneConverter.BackupOriginalFiles = off

Если у кого не получилось,мне вот этот метод помог

Реально спас! Спасибо большое smiley-clapping.gif

Возраст: 34
Пол: Ж
На сайте c: 12.08.2012
Сообщения: 6
Откуда: Тверь
Цитата maximuslegal:

Если вдруг у кого галочка опять появляется и не отжимается. Почитайте там все просто.

<phttps://forums.autodesk.com/t5/3ds-max-forum/3ds-max-2018-4-creating-backup-file-every-time-i-open-a-project/m-p/8118234   

Огромнейшее спасибо!

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 03.12.2012
Сообщения: 26
Откуда:
вот и у меня такая фигня вылезла. в какой-то момент стала напрягать. хотя один раз наоборот выручила. но всё же отключил спустя недельку)
Возраст: 30
Пол: М
На сайте c: 08.05.2015
Сообщения: 15
Откуда:
Цитата sdru:

put this in text file and rename it (any name.ms) in (scripts\startup)

SceneConverter.BackupOriginalFiles = off

Если у кого не получилось,мне вот этот метод помог

Не совсем понятно что нужно сделать((

Возраст: 30
Пол: М
На сайте c: 26.04.2014
Сообщения: 146
Откуда:
скопируйте SceneConverter.BackupOriginalFiles = off  и вставьте в это окно

Возраст: 33
Пол: М
На сайте c: 17.01.2017
Сообщения: 864
Откуда: Ростов-на-Дону
КАКАЯ ЖЕ ГАДОСТЬ! ОНИ ИЗДЕВАЮТСЯ!?!
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 30.09.2007
Сообщения: 3
Откуда:
Цитата V.Dolgalev:
КАКАЯ ЖЕ ГАДОСТЬ! ОНИ ИЗДЕВАЮТСЯ!?!

И как видно не первый год!

Цитата -NiK-:

Спасибо!!!

Читают эту тему: