Здравствуйте!Столкнулась с проблемой при экспорте файла из 3d max в Архикад через 3DStudio In. Создаю в 3d max модель, экспортирую её в формат 3ds, затем в Архикаде через 3DStudio In преобразовываю 3ds в GDL.Процесс проходит,пишет об успешной конвертации, но при входе в параметры этого объекта в 2d окошке видны только одни привязки, а на перспективе вместо объекта просто пустота.Может кто-то сталкивался с данной проблемой, подскажите пожалуйста!В чем может быть причина?
А в 3д окне объект отображается? Попробуйте поменять перья. Такое бывает если перо контура белое.
Нет, в 3d окне пусто,только крестики привязок отображаются. Проверила перья, пробовала менять, к сожалению не помогло.
Цитата sagava:
Stasya_Skazzzka скорей всего слишком много полигонов или сглаженость поверхности.
А в 3D-окне видно?
Я тоже сперва грешила на большое количество полигонов, поэтому попробовала просто элементарно box в 3d max построить и перенести в Архикад. В итоге получается, что он любой объект из 3d max загружает,конвертирует, но по завершению процесса пустота.В 3d окне пусто,только крестики привязок отображаются.
А если после сохраниения в 3DMax в формате 3ds ( или есть промежуточное действие, о котором я не знаю) архикад пишет ошибку, то что нужно делать? (ArchiCAD 20)
Для Архикада нужно установить плагин 3ds(название не помню). Он из формата 3ds переводит в формат gsm. После этого Вы сможете загружать в Архикад 3d модели.
А если после сохраниения в 3DMax в формате 3ds ( или есть промежуточное действие, о котором я не знаю) архикад пишет ошибку, то что нужно делать? (ArchiCAD 20)
Для Архикада нужно установить плагин 3ds(название не помню). Он из формата 3ds переводит в формат gsm. После этого Вы сможете загружать в Архикад 3d модели.
Uraken, у меня такая же проблема. Я из 3д макса экспортирую в Архикад в формате 3ds, через 3d studio загружаю объект в Архикад, но объект отображается частично (например - стулья без ножек, кровать без подушек и т.д.). Так происходит практически с каждым объектом((
Uraken, у меня такая же проблема. Я из 3д макса экспортирую в Архикад в формате 3ds, через 3d studio загружаю объект в Архикад, но объект отображается частично (например - стулья без ножек, кровать без подушек и т.д.). Так происходит практически с каждым объектом((
У меня Архикад 21, 3Д макс 2016-ого года.
У меня так же было. Для этого нужно оптимизировать модель в 3дмаксе, сперва нужно преобразовать объект состоящий из групп в единую сетку и только после этого уменьшать количество полигонов с помощью модификатора ProOptimizer