6ТБ харды

Автор
Renderfarm

собственно сабж, кто-то уже ставил себе харды с таким объемом? насколько они надежны и есть ли у них какие то требования специфические по материнке, или может нужен спец контроллер?

а то не хочется выкидывать 20 штук, чтоб потом комп не увидел новый хард

На сайте c 06.11.2010
Санкт-Петербург

Не побоюсь спросить, а для каких целей он такой нужен?

Они ж по моему в основном в серверах используются. Хотя я могу и ошибаться.

Если очень прям интересно, могу у товарища посоветоваться, он насялника IT отдела, шарит в этой теме побольше меня))

На сайте c 24.11.2009
Москва
Цитата xpp_nd_ruphus:

собственно сабж, кто-то уже ставил себе харды с таким объемом? насколько они надежны и есть ли у них какие то требования специфические по материнке, или может нужен спец контроллер?

Надежны только зеркальные рэйды с резервированием и бэкапом - остальное компромиссы. Для рабочей станции хватит и обычного зеркала.

На сайте c 31.03.2011
Renderfarm

mad_torch ну у меня наполняются харды очень быстро, сейчас у меня суммарный объем 4ТБ и мне мало, папка с проектами весит около 1ТБ, и это при том, что все промежуточные стадии подтерты у закрытых проектов, потом дистрибутивы всякого нужного софта весят дофига, различные видеоуроки, но больше всего весят паки с текстурами, хдрками и моделями

сейчас у меня 2 свободных разъема под сата, платформа серверная Asus TS500 e6/ps-4

На сайте c 10.11.2009
Н.Новгород
Цитата xpp_nd_ruphus:
наполняются харды очень быстро

Есть такое. Давно б пора придумать на ПБ харды, чтоб на пару лет сразу). У нас парень на ферму отсылал хард почтой!!))...Кеш водопада по инету нереально загрузить было.Прям вот так...посылочкой))

На сайте c 14.06.2012
Москва
Цитата xpp_nd_ruphus:

У меня винт в сервере на 8тб WD, ничего специфического не надо. Воткнул, отформатировал и вперёд. Мамка какой-то асус за 4000р с обычным i5.

Про надёжность скажу, что забивается гораздо быстрей, чем выходит из строя. Строго говоря, вообще не выходят из строя, если их не ронять.

Ps

Не рекомендую заморачиваться на рейд-массив, если не нужна высокая скорость. Лучше 2 отдельных винта и прогу для синхронизации. Если рейд рухнет, а причин тому бывает много, восстанавливать его - то ещё удовольствие.

Читают эту тему: