8 лет в профессии - выгорел

Автор
Цитата ck_petya:
20 лет ломаю церкви, пока нравится))

Я думал что реставрируешь )

На сайте c 31.03.2011
Renderfarm

tonik2002, дополнительные умения никогда не повредят и надо их развивать заранее)))

На сайте c 17.12.2012
Луганск

Занимался унитазничеством с 10-х годов. Был один из двух основателей группы в вк "Трахни нормали", может кто помнит ее золотое время) Мы там знатно тролили важных унитазников и видеографов-свадебщиков.
В 2014 из-за некоторых событий на Донбассе укатил в Стамбул в студию анимации. С нулем опыта и знаний. Был там не долго. Но к унитазам с того момента почти не возвращался. Это самое унылое занятие, которое может быть. После свадебных видеографов)). 
Работал в некоторых крупных кино-проектах, документалках, мусорных мультиках для тупых детей, в тизерах для ААА-игровых проектов. Очень люблю предметку и проекты для производства чего-либо.
Всегда умиляет какие важные архвизеры, и интерьерщики и экстерьерщики... Но именно умиляют, как подростки. С другой стороны, в мои 42 ( или 43, не помню уже), я бы занимался именно тем, что приносит деньги и все. Попробовал много чего, но проще сделать, получить и забыть. Интереса давно к трехмерке нет. 
А... еще недавно лет пять проработал на производстве светильников в Питере. Вот на производстве интересно. Всегда чото новое, и руками можно пошшупать.
А по поводу выгорания классно Ткачев пишет в книге "Последний человек". Боец в окопе или шахтер в шахте улыбнется от вашего "выгорел".

На сайте c 06.11.2009
Россия

MARTINDESIGN, выводы касательно "проще сделать, получить и забыть" - это приходит с возрастом! пока молодой - пороха с избытком) Главное не деньги, а супер крутой проект, имя с истории и так далее. Но чем раньше повзрослеешь - тем лучше!

На сайте c 29.10.2014
Москва
Цитата natekzz:

Всем доброго времени суток

Я 8 лет работаю в интерьерной визуализации фултайм
Последнее время рынок сильно меняется и создается ощущение, что нас ждёт ускорение пайплайнов, нейросети, упрощение требований со стороны заказчиков = уменьшение бюджета на работу . Оплаты стабильной тут никогда не было (ибо я не работаю на студию 5\2)
Поймал себя на том, что просто выгорел от этого формата работы и сейчас думаю о смене направления, в частности смотрю в сторону геймдева и создания ассетов
Интересно услышать от тех, кто уже ушёл из интерьерки, частично переключился, пробовал делать ассеты
Куда вы в итоге пошли? Есть ли там реальные деньги и стабильность или это тоже переоценённая история?
Будет полезен любой реальный опыт

P.S. я не выгорел от 3D, мне до сих пор нравится моделинг, текстуринг, работа со светом, создание чего-то. Но пустое чувство внутри по поводу архвиза - не оставляет меня.

У меня на 8 году тоже так было, потом второе дыхание откроется, нужно хорошее хобби, если не хватает творческой реализации от интерьерки

На сайте c 28.03.2013
Цитата natekzz:
не вызывает эмоций

пробуй другую профессию, не очкуй. Эмоции у тебя будут вообще от любой профессии, после компа. На стройке что нибудь долбить отбойником будет очень весело (серьезно, не сарказм). Или отучись на категорию покатайся как дальнобойщик, пока романтика есть. Соскучишься - всегда вернешься в свое 3Д, а то в 70 вспомнишь только как унитазы всю жизнь двигал 

На сайте c 16.05.2012
Москва

Был визером экстерьеров лет 8. Потом в ковид посидел немного и ушел в тех арт.
Работа интереснее, думать нужно много, ни о чем не жалею.

На сайте c 08.02.2018
:адуктО

Загуглите термин "выгорание". Всё же просто? Я понимаю так - ты работаешь, тебе платят N-ную сумму, и ты, вдруг, "выгораешь"? Получается, что не хватает денег на нормальные отпуска? На отдых? На сохранение здоровья? Зачем тогда такая работа? Или это уже не работа, а что-то другое? Может какое-то недохобби? А может ну его нафиг тогда? Пойти туда, где платят? Где люди готовы платить за то, что им НУЖНО? Не платят - значит слишком много конкурентов, значит уже не нужно столько людей в каком-либо направлении и именно с таким скилом? но зато есть другие,где требуются люди с мозгами, ответственностью, с внимательным отношением к деталям или наоборот - попроще побыстрее?

• интересная тема в чём? для кого? хорошо платят - тогда да. Если опять хобби... значит неинтересно как работа.
На сайте c 21.06.2015
Санкт-Петербург

Если 3Д не перестало нравиться, и прогер по образованию, то возможно будет интересно процедурное моделирование, спецэффекты,  создание ассетов, инструментов для художников. Houdini короче. Я так для себя открыл его и на графику взглянул по-новому. Очень интересная тема и поможет в абсолютно любой сфере графики. 

На сайте c 26.07.2008
Москва
Цитата natekzz:
единственным источником дохода

Я имел в виду, может вот кончится учеба, и три месяца заниматься собой, в хорошую погоду, а не осенью. Бегать, кататься на велосипеде, на какие-то фестивали, оживить личную жизнь и тд. А так получится, все лето будут мелкие заказы, и ощущение выгорания останется. В сентябре заки оживятся, можно будет взять экстерьерный заказ

На сайте c 23.07.2012
Siberia

У меня реально напарник в дальнобои с трёхмерки уходил, потом соскучился и вернулся) Говорит: не Лёха, это какая то собачья работа, романтики мало. Может немного не в тот сегмент попал, не знаю сильно подробностей. Щас кстати на минобороны работает в Нанокаде). Ему нравится.

На сайте c 05.03.2011
Krasnodar
Предупреждение

повежливее

Дата выдачи:
05.05.2026 01:02:03

Действует до:
19.05.2026 00:00:00

Хах - 8 лет выгорание.. Счастливчик... Я за 20 лет работы сменил 5-6 направлений))  куда только не залазил. Унитазничал, визил экстерьерку, моделил в игровой студии, моделил диваны, делал виртуал продакшен, снова моделил для игр, программировал, писал сайты, делаю вот сейчас интерактивные туры в UE но уже одной ногой в  webgl и поглядываю в кинопродакшен. 
И это нормально! Лучше сменить, попробовать. Можно не сразу, а постепенно. Но менять нужно.  А деньги не потушат твое выгорание, даже очень большие. Проверено. 

Выгорание происходит от недооцененности результата твоей работы или неудовлетворенности им с твоей стороны. 
Мне вот важно, что бы моя работа приносила мне кайф не только в процессе, но и потом возвращасля кешбек в виде положительной оценки, как с моей стороны, так и со стороны людей, кому иоя работа была полезной. 

На сайте c 15.11.2007
Казань.

Я выгорел,а потом привык.Тяжело только первые 20 лет.На моих глазах строились дворцы и сносились.Я потерял счет колег по работе,иных уж нет.И лишь в моей маленькой хрущевке все так как и в конце 80ых.Уютно и стабильно.

На сайте c 17.04.2013
Цитата olegen:

Я выгорел,а потом привык.Тяжело только первые 20 лет.На моих глазах строились дворцы и сносились.Я потерял счет колег по работе,иных уж нет.И лишь в моей маленькой хрущевке все так как и в конце 80ых.Уютно и стабильно.

Хренасе, за 20 лет в интерьерке, я бы уже ветеран труда выдал и пенсию. Про первые 20 лет мы уже поняли - тяжело, про вторые 20 лет - легко, а что бывает в третьи 20 лет? Для меня 2 года в интерьерке уже тяжело, копии снятые с копии, там еще пару лет можно заниматься дизайном с чертежами, 2 года еще можно мебельщиком. А чем еще 2 года заниматься, разве что самому штукатурить и рабочих нанимать. 

На сайте c 10.07.2008
Екатеринбург/Калининград

1год в мебели

15 лет в интерьере, из них 10 лет с рабочкой-чертежами, сейчас уже чисто виз и диз

думаю, что спасает только то, что очень люблю професию и проекты (правда к сожалению не очень люблю людей( отпусков как таковых давно не было, просто иногда выбираюсь на пару дней в классные места. в целом полет нормальный, тут больше обстановка по миру и стране выжигает нервы и менталку

На сайте c 15.11.2007
Казань.
Цитата amareno:
Цитата olegen:

Хренасе, за 20 лет в интерьерке, я бы уже ветеран труда выдал и пенсию. Про первые 20 лет мы уже поняли - тяжело, про вторые 20 лет - легко, а что бывает в третьи 20 лет? Для меня 2 года в интерьерке уже тяжело, копии снятые с копии, там еще пару лет можно заниматься дизайном с чертежами, 2 года еще можно мебельщиком. А чем еще 2 года заниматься, разве что самому штукатурить и рабочих нанимать. 

Я шел реверсивным путем,в 90-ых работал на стройке,вовремя спосхватился,перешел под крышу,начал визить в нулевых.Те с кем на стройке работал либо спились,либо умерли,либо инвалиды.Я вообще не понимаю как молодые могут выгорать,ныть,пока есть силы  и мотивация все пути перед вами открыты,пусть не в дверь,так в форточку.Вот когда уже нет сил -труднее,а если уже и мотивации нет тогда да это капец.Но пародоксальным образом при отсутствии мотивации наступает принятие,раальности как того что есть сейчас и здесь.К тому выгорание это не отсутствие мотивации,ведь вам по прежнему хочется лучшего ,а значит это и есть ваша мотивация.Выгорание  у вас происходит  от разрыва между ожиданием и действительностью.То есть вы нетерпеливы,впрочем это суть нашего суетливого времени.

На сайте c 29.10.2014
Москва
Цитата djrosmag2:
Эмоции у тебя будут вообще от любой профессии, после компа. На стройке что нибудь долбить отбойником будет очень весело

Полностью согласен с автором, у меня например хобийная столярная мастерская.
Это просто какой-то экстаз, когда ты создаешь что-то не виртуальное, а реальное, когда это можно увидеть и потрогать ну и с инструментом работать - отдельный кайф.

Шкатулка из Падука, из последнего)

На сайте c 17.04.2013

Помню, был у меня хоббийный сталярный балкон на коленке, ух как от лобзика уши закладывало, а при резке столешницы из бука еще и дым шел, сам всякую мебель спроектировал и собрал. Терапевтический и практический эффект есть. Тем более можно сделать мебель из массива или фанеры с хорошей фурнитурой, которая будет, очень долго служить. 

На сайте c 28.09.2006
Москва / Дубай

Выгорал каждые два года. Каждый раз решалось повышением зарплаты, после которого выгорание резко проходит. 

23-й год так до сих пор и выгораю регулярно.

Цитата Quasar:
Выгорание происходит от недооцененности результата твоей работы или неудовлетворенности им с твоей стороны. Мне вот важно, что бы моя работа приносила мне кайф не только в процессе, но и потом возвращасля кешбек в виде положительной оценки, как с моей стороны, так и со стороны людей, кому иоя работа была полезной.

Ну и вот это на 146% верно

На сайте c 29.10.2014
Москва
Цитата amareno:

Помню, был у меня хоббийный сталярный балкон на коленке, ух как от лобзика уши закладывало, а при резке столешницы из бука еще и дым шел, сам всякую мебель спроектировал и собрал. Терапевтический и практический эффект есть. Тем более можно сделать мебель из массива или фанеры с хорошей фурнитурой, которая будет, очень долго служить. 

Это ты ещё ручным фрезером не работал)
Без наушников лучше не стоит