Стандарты есть, эргономику еще никто не отменял, а если еще для общественных, то там даже весьма жестко с размерами, а для себя если, то как удобно (у меня была очень низенькая заказчица, то для нее ваще барную стойку сделали на 950, а то не допрыгнет), но лучше укладываться в 1100-1200 мм от пола, стулья барные как сказали, стандартные, от 750ьь
Genkot
Как правило, крупье сидит. Удобно на барном стуле сдавать карты не ниже 900 и не выше 975. Вообще, столы для покера - 850мм и стульчик 500 (не путать со стандартом 450) если крупье стоит - стол 900 (высота)
Стандартная высота барной стойки для дома или кухни 1100мм., в общественных заведения также не редко можно встретить барстойки высостой 1300мм. Высота барной стойки зависит от высоты стандартных барных стульев, а у них всего два стандарта 750мм. и 850мм. Вот по этому поводу статья: http://www.effectstyle.com.ua/show_news_181.html
На сайте c 20.03.2008
St.Petersburg
Что то мне кажется идея не очень хорошая. Барный стул и стойка требуется для того, что бы посетитель подошел, бухнул и ушел. Сидеть на таком стуле больше 30 минут ооочень тяжело. Для попы, для спины. Боюсь что за таким столом задерживаться никто не будет. Это как бе тоже эргономика, только не в цифрах.
Если я не прав, поправьте меня.
У барменов как правило делается подиум, и они там стоят.
Длина ног барного стула зависит от конструктивных особенностей стойки. С классической барной стойкой, высота которой (от пола) составляет 110-115 см, сочетаются стулья или табуреты высотой 80-84 см с перекладиной- подставкой для ног , с подлокотниками или без . Если высота барной стойки равна высоте рабочей поверхности кухни (90см),для нее подойдут барные стулья средней высоты (63-65 см). Некоторые хозяйки специально приобретают такой полубарный стул для работы на кухне. Если же у вас нестандартная высота барной стойки, то деревянные ножки можно немного подпилить
Длина ног барного стула зависит от конструктивных особенностей стойки. С классической барной стойкой, высота которой (от пола) составляет 110-115 см, сочетаются стулья или табуреты высотой 80-84 см с перекладиной- подставкой для ног , с подлокотниками или без . Если высота барной стойки равна высоте рабочей поверхности кухни (90см),для нее подойдут барные стулья средней высоты (63-65 см). Некоторые хозяйки специально приобретают такой полубарный стул для работы на кухне. Если же у вас нестандартная высота барной стойки, то деревянные ножки можно немного подпилить
Ух ничего себе сколько интересного. Я согласна с тем, что стулья зависят от самой стойки, так как они бывают разные. Вот такого плана как на фото это тоже стойка, но для нее идут обычные стулья. http://happymodern.ru/wp-content/gallery/barnye-stojki/13.jpg Так что только плясать от стойки, а не от стандартанов наверное нужно. А вообще стойки это круто
Ух ничего себе сколько интересного. Я согласна с тем, что стулья зависят от самой стойки, так как они бывают разные. Вот такого плана как на фото это тоже стойка, но для нее идут обычные стулья. http://happymodern.ru/wp-content/gallery/barnye-stojki/13.jpg Так что только плясать от стойки, а не от стандартанов наверное нужно. А вообще стойки это круто
Нет, в вашем варианте высота столешницы около 850мм. Для нее идут "полубарные" стулья с высотой посадки 600-650мм. Обычные стулья будут крайне неудобными.