поковырял ИИ в новом фотошопе. интересно. но мало предсказуемо получается. лично у меня. у других не знаю. Однозначно это новый инструмент, которые уже вошел в обиход. для иллюстраций, добавления деталей пойдет. пробовал в своих работах детали добавить, ну такое получается. не знаю или запросы делаю не правильно. или пока в фотошопе это сыро все. Интересный момент, если задний фон не убирать, все остальные генерируемые объекты подтягивают свет
На сайте c 10.06.2008
Санкт-Петербург
В общем, набросал пример создания интерьера за 15 минут в Stable Diffusion. Рисуем скетч (лучше 3д со стенами, желаемым светом, базовыми формами мебели и цветами желаемыми), пишем базовое описание, генерируем варианты, выбираем, доводим понравившийся ,при желании меняем цвета и стиль. Там на каждом этапе можно подгружать картинки или другие рендеры для подбора цветов, света и т.п. Занимает реально 10-15 минут на 20-30 вариантов на видеокарте 4080. Идеально для прототипирования, по-моему. Чем точнее скетч или болванка в 3д тем ближе к реальности будет прототип, я смог довести пару вариантов почти до идеальных пропорций реальной мебели ценой небольшой потери в вариативности вариантов дизайна. Прикрепил часть итераций в колбасу как примеры, картинка кликабельна
В общем, набросал пример создания интерьера за 15 минут в Stable Diffusion. Рисуем скетч (лучше 3д со стенами, желаемым светом, базовыми формами мебели и цветами желаемыми), пишем базовое описание, генерируем варианты, выбираем, доводим понравившийся ,при желании меняем цвета и стиль. Там на каждом этапе можно подгружать картинки или другие рендеры для подбора цветов, света и т.п. Занимает реально 10-15 минут на 20-30 вариантов на видеокарте 4080. Идеально для прототипирования, по-моему. Чем точнее скетч или болванка в 3д тем ближе к реальности будет прототип, я смог довести пару вариантов почти до идеальных пропорций реальной мебели ценой небольшой потери в вариативности вариантов дизайна. Прикрепил часть итераций в колбасу как примеры, картинка кликабельна
Помойму это мега круто выглядит. И довольно таки не запарно делается.
На сайте c 10.06.2008
Санкт-Петербург
Цитата ck_petya:
Это при каком разрешении картинки?
Финалки выводил в 1024px по узкой стороне, базовые генерации делал в 768*512, потом через SDXL или 2.1 апскейлил в 2 раза.
saNio06, да, я вот тоже думаю, что для условного перебора вариантов ,когда вот нет идей или заказчики даже с цветовой гаммой не определились этот подход может сэкономить кучу времени. Единственно ,что очень важно обозначить какие-то формы для мебели ,т.к. нейросети иначе будут предлагать совсем нерелевантные результаты: либо просто стены без мебели, либо с мебелью но без привязки к реальным размерам помещения и мебели.
Добрый день! Планирую обновить свою видеокарту для изучения stable diffusion. Не могу понять, платный ли он? В том году устанавливал его на свой компьютер (работал как то через локальный сервер 127 что то там )) ).... Вроде не требовал оплаты. Как сейчас с этим делом? И платные ли модели для него ? (не вникал, но так понимаю если нужно получить высокое качество под ту или иную задачу, нужно скачивать подходящую модель для него) Буду признателене за ответы!
Добрый день! Планирую обновить свою видеокарту для изучения stable diffusion. Не могу понять, платный ли он? В том году устанавливал его на свой компьютер (работал как то через локальный сервер 127 что то там )) ).... Вроде не требовал оплаты. Как сейчас с этим делом? И платные ли модели для него ? (не вникал, но так понимаю если нужно получить высокое качество под ту или иную задачу, нужно скачивать подходящую модель для него) Буду признателене за ответы!
Добрый день.
Сама нейросеть бесплатная. Вопрос лишь в том, на чьих мощностях происходит просчет. Если на стороне, тогда покупаете подписку. Если на своих, то устанавливаете и используете свою видеокарту, либо процессор. Важно понимать, что необходимая видеопамять для изображения 512х512 пикселей около 2,5 ГБ, плюс ОС берет себе. Поэтому минималка для нейросетей 4 ГБ карта. Изображения 1536х1536 пикселей требуют уже карту на 12 ГБ.
Дальше не тестил ибо у самого карта на 12 ГБ. В целом пока для изучения хватает в Invoke в режимах unified canvas и in painting.
На сайте c 02.04.2018
Санкт-Петербург
Как раз вчера выложил работу, сделанную в stable diffusion Довольно быстро можно накидать подложку вокруг архитектуры, а всё остальное докручивать нейронкой Для интерьеров пока не нашел применения, там слишком много конкретики в ТЗ обычно https://3ddd.ru/galleries/gallery/zima_v_bayside_residence_ai_obrabotka