Кстати к теме, сегодня в новостях промелькнула новость Американская OpenAI якобы заподозрили DeepSeek в воровстве технологий, чёто там собираются предьявлять, может с этим связано
Ну так китайские чуваки взяли и натренеровали свою основную модель с помощью Ollama и ещё Бог знает чего. И заявили что справились за 9 млн. бакинских, если мне не изменяет память. Вот и весь дип фейк сик мик, как его там...
dead_lyric, без понятия, Automatic мне не интересен. Ну а ComfyUI конечно развивается и самими авторами проекта и что наверное важнее - кастом нодами и с тонной готовых воркфлоу.
Во-первых, все что из мозга разными путями вылетает в мир, ротом, пальцами по клавикатуре - это все становится достоянием общественности по умолчанию, поэтому смешно такие панические обсеры читать: "Все пропала! Все украли!", обычный движ вокруг хайповой темы в одноклеточной телеге, чтобы трафик себе нагонять, то есть автоматический ПСИОП. Поэтому если кто-то что-то где-то написал - это значит что кто-то где-то что-то написал, не более. Если есть опасения, что не только родители буду знать, что сыночка прибабахнутый, но и весь интернет узнает, не надо пользоваться интернетом и сервисами. ;)
К чему интересно умозаключения на свободную тему у некоторых юзеров не совсем понятно? Где написано что что-то украли?) Чёрным по белому - "оказались в открытом доступе". Пища для размышления, не более. Возможно позже появится ответ "разрабов" что пофиксили....Возможно нет...Никакой попытки выставить это сообщение из телеги как истину в последней инстанции.
И да, то что проект опенсорс - не предполагает что данные самих пользователей должны быть раскрыты, зелёный слоник это или ещё что-то. Это как бы не гуд , если окажется правдой.
Ну а если по сути дела, как говорил один небезысвестный человек - ВСЕГО ХО-РО-ШЕ-ГО)
На сайте c 07.06.2011
Новороссийск, Россия
Смешно наблюдать как амеры бьются в истерике по поводу того, что DeepSeek че то там где то украл) забавляет эта фраза "Легко изобрести самокат, когда есть уже велосипед", так а че вы тогда не изобрели самокат из своего велосипеда)) И эти вбросы про то, что там кого то через deepseek взломали, че они еще вбрасывать должны, когда их экономика страдает, естественно стандартная политика западных корпораций и властей гасить конкурента, максимально жидкие и двуличные ребята) И пока их жрет обида, красный дракон спокойно развивается)
Смешно наблюдать как амеры бьются в истерике по поводу того, что DeepSeek че то там где то украл) забавляет эта фраза "Легко изобрести самокат, когда есть уже велосипед", так а че вы тогда не изобрели самокат из своего велосипеда)) И эти вбросы про то, что там кого то через deepseek взломали, че они еще вбрасывать должны, когда их экономика страдает, естественно стандартная политика западных корпораций и властей гасить конкурента, максимально жидкие и двуличные ребята) И пока их жрет обида, красный дракон спокойно развивается)
Обычная война, самая настоящая, пока что только в информационном поле, дальше будет веселее. Смешное тут то, что OpenAI создавалась как раз для того, что сделали китайцы, то есть у них в самой основе лежала идея быть первыми с супер ИИ не ради денег, а ради того, чтобы злые обитатели планеты всегда были позади и чтобы у них "зигующих с трибуны воинов света" были все кнуты и палки для раздачи радости и благополучия каждому на этой планете. Потом что-то у Муска пошло не туда и он бросил OpenAI, а Гейтс подобрал и уже никаким сказками про счастливое будущее никого кормить не собирался, а просто своих батраков заставлял делать-делать и делать, в итоге сделали и все пришло к тому, с чего начиналось. Чтобы сдуть финансовый пузырь на хайповой теме нейросетей и лишить их безусловного преимущества китайцы взяли и вывалили в свободный доступ то, что стоило некоренным жителям Америки триллион баксов и каким способом китайцы этого добились важно только америкосам, а всему остальному миру важно, почему DeekSeek пишет, что сервер из бизи, трай эгейн лейта.
"ChatGPT" Во всяком случае могёт описывать содержание загруженных изображений, (допустим для какого нить промпта) а эти (Qwen2.5, DeepSeek) ни фига...
Мне бы и в голову не пришло это делать через ChatGPT
Для этого у меня есть отдельная нода в ComfyUI которая загружает сразу несколько FP8/FP16 Клип моделей заточенных конкретно под анализ картинок и разбиение их на промпты, с возможностью регулировать насколько они объемные и точные будут. Можно ее накрутить так что она будет описывать чуть ли не каждый объект в кадре разбивая его на 100500 уточнений, типа - "25-ое дерево по центру слева в кадре, на его 47-ой веточке находится жухлый листик размера примерно 0.35 сантиметра и скорее всего в листике есть шесть дырочек, а так же он изогнут ближе к середине" и там еще примерно 200 тысяч слов будет, а можно сокращать до 500-1000 Токенов и 2-3 глубины.
Или вообще практически без заморочек, как на картинке вот снизу :
угостите этим воркфлоу. если такая есть возможность
На сайте c 07.06.2011
Новороссийск, Россия
Цитата mr.spoilt:
Обычная война, самая настоящая, пока что только в информационном поле, дальше будет веселее.
Кстати Дуров уже высказался) Павел Дуров: "Когда речь идёт о подготовке выдающихся специалистов в математике и науке, система среднего образования Китая превосходит западную. Она поощряет жёсткую конкуренцию среди студентов — принцип, заимствованный из высокоэффективной советской модели."
Как легко стало у американцев что то украсть,хоть ИИ,хоть гиперзвук.Ну ничего Гренландия все компенсирует.Кстати попробовал этот DeekSeek в скриптостроении для 3д макса.Сам я "унитазник"простой для меня все эти скрипты темный лес,пользуюсь готовыми.Но попробовал,пишу хочу то-то и то то получить,будь добра сделай скрипт.Я чуть со стула не упал когда получилось.Простые сначала попробовал задачи,типа удали лишние не связанные вертексы,сделай автоматическую развертку простого предмета.Работает как ни странно,вроде и пустячок,но сколько оно времени в 3д максе экономит.Главное внятно обьяснить что хочешь получить.
угостите этим воркфлоу. если такая есть возможность
Этот кусок который на скрине я брал отсюда :
https://www.patreon.com/posts/ultimate-comfyui-113348776 (там снизу четыре ссылки на разные Воркфлоу под Флюкс модели). У автора есть еще Ютуб-канал и много всякого по этой теме. Хотя сейчас весь Ютуб загажен этим, легко в этом всем утонуть.
Я как то весь день просидел, часов эдак 10+ просто пробуя разные воркфлоу и модели, выкачал 350гигабайт (спасибо 1гбит инету) и накачал под 500+ кастомных нод, но в итоге ни на чем так и не остановился и получил только кашу в голове Не ну конечно были прикольные штуки, но чувствуешь себя каким то старателем на золотодобыче перемалывая тонны грязи...
Вообще сейчас есть еще круче варианты чем с этими FP8-FP16 Клипами. Там прям подключают LLM модели типа Ollama/Qwen 2.5 что бы они занимались генерацией/обработкой промптов в ComfyUI. Но это по моему уже перебор, как по мне ))) Я вообще заметил что у многих создателей популярных Воркфлоу и каналов специализирующихся на генеративном АИ начинаются очень быстро какие то проф-деформации, они все начинают нагромождать, усложнять, и будто соревнуются кто сделает не лучше а сложнее и непонятнее