A.I. - Нейросети

Автор

staskenig, Florence и ее вариации сильно не накрутить на детализацию. Тут либо локально через ollama или lmstudio запускать что то более весомое(главное что бы с видением gemma, lava, pixtral)  и через Api подключать в comfy. Либо получить api mistral или io (там есть 2 модельки lama 3.2 90b и qwen 2 7b) 

На сайте c 24.06.2014
Цитата staskenig:
Там настройки у вас совсем и не про супер детализацию. Достаточно обычные. Модель загружена самая полная от флаксов. Просто вы так расписали, что можно прям до мельчайших деталей, а по факту как не крути, в целом подробно, но не на столько что прям "почки на деревьях"

Да, проверил у себя. Действительно нету такого прям детального описания как я себе нафантазировал, как ни крути эти настройки. Извиняюсь за дезинформацию, мой косяк 😔 

На сайте c 27.01.2021

Насколько я понимаю, и смысла в настолько детальном описании (в духе почки на деревьях) не будет, т.к. сам SD ограничен в кол-ве токенов. Поправьте если не так :)

На сайте c 13.08.2020

MW.LW, смотря какая версия  SD и какой она текстовый энкодер использует. 3.5 , если не ошибаюсь, как и Flux использует "T5-xxl" он на 512  и "l" 77  токенов.

Flux "простыни" текстовые нормально переваривает, но самые первые токены более сильные.

На сайте c 16.03.2016
Махачкала

Друзья, есть ли какой нибудь простой способ оплатить нейронку? Если нет знакомых за рубежом.. Может есть лазейка какая нибудь

На сайте c 31.01.2014
Таганрог, Ростовская обл
Цитата Magomed Mirzaev:

Друзья, есть ли какой нибудь простой способ оплатить нейронку? Если нет знакомых за рубежом.. Может есть лазейка какая нибудь

https://wanttopay.net/  

На сайте c 16.03.2016
Махачкала
Цитата Kladun:
https://wanttopay.net/  

благодарю!

На сайте c 15.11.2007
Казань.
Цитата Earanak:

Интереса ради попробовал у DeepSeek, ChatGPT поспрашивать всякое по железу с просьбой выдавать актуальные данные и гуглить. Такого мне конечно понафантазировали они. Втупую придумывали - улучшения между поколениями железа которых нету, отзывы пользователей которых нету, результаты разгона которых нету, модели памяти которых не существует. Достоинства и недостатки материнских плат которых нету. И все это разбавляли периодически чушью какой то откровенной, типа что бы разогнать память плата должна быть больше чем на 2 слоя PCB... Ну типа такими советами по типу - "Что бы разогнать оперативную память - компьютер должен быть включенным", ну афигеть, вот это совет конечно ! Особенно убил совет, что 256гб памяти можно собрать из четырех плашек по 32гб🤦‍♂️Нейросети все ? У них старческий маразм, галлюцинации и они 'спеклись' ?

И когда на каждой несостыковке уточняю а правда ли это или то или дай ка источник откуда ты это взял - то, он просто говорит - упс, я вам наврал и все это просто придумал. Источника нету ))) Страшно представить в каких еще моментах нейро-чаты врут на голубом глазу.

Ну и нафиг такой советчик по этим вопросам 😁

staskenig, так на том скриншоте что я показывал все настройки и есть.

Ну еще может объем выдачи (детализации) зависит еще от подключенной модели.

Поиск включали внизу?

На сайте c 13.08.2020

На сайте c 24.06.2014
Цитата olegen:
Поиск включали внизу?

У ChatGPT и DeepSeek база актуальна на момент Июня 2024, а у меня все вопросы были по железу которое в 2025 вышло. Так что разумеется все вопросы были с включенным поиском.

На сайте c 15.09.2010
Москва
Цитата Earanak:

Интереса ради попробовал у DeepSeek, ChatGPT поспрашивать всякое по железу с просьбой выдавать актуальные данные и гуглить. Такого мне конечно понафантазировали они. Втупую придумывали - улучшения между поколениями железа которых нету, отзывы пользователей которых нету, результаты разгона которых нету, модели памяти которых не существует. Достоинства и недостатки материнских плат которых нету. И все это разбавляли периодически чушью какой то откровенной, типа что бы разогнать память плата должна быть больше чем на 2 слоя PCB... Ну типа такими советами по типу - "Что бы разогнать оперативную память - компьютер должен быть включенным", ну афигеть, вот это совет конечно ! Особенно убил совет, что 256гб памяти можно собрать из четырех плашек по 32гб🤦‍♂️Нейросети все ? У них старческий маразм, галлюцинации и они 'спеклись' ?

И когда на каждой несостыковке уточняю а правда ли это или то или дай ка источник откуда ты это взял - то, он просто говорит - упс, я вам наврал и все это просто придумал. Источника нету ))) Страшно представить в каких еще моментах нейро-чаты врут на голубом глазу.

Ну и нафиг такой советчик по этим вопросам 😁

staskenig, так на том скриншоте что я показывал все настройки и есть.

Ну еще может объем выдачи (детализации) зависит еще от подключенной модели.

Тоже столкнулся с этим. Выбирал аудиоаппаратуру, просил подобрать варианты, сравнить их. ДипСик сочинял только в путь %)

На сайте c 15.11.2007
Казань.
Цитата Earanak:
Цитата olegen:
Поиск включали внизу?

Все вопросы были с поиском.

Тогда странно.Я тестировал на анализе текстов,стихи,книги,песни.Если не включишь поиск то сеть жутко врала по сюжетам фильмов,и содержимом текстов,хоть общий смысл все равно верно указывала.Но когда включал поиск она сначала проверяла и больше такой лажи не было.Кроме того я пытался ее запутывать,но логика ее работала каждый раз железно.А то что вы описываете при работе с железом,это какой то позор.Надо будет попробовать.

На сайте c 13.08.2020

Вроде как самый свежий qwen3 у него база на конец 2024. Или еще что то свежее есть?

На сайте c 04.06.2010

Подсел на ИИ-минифильмы по старым играм, конкретно по героям 3 )). Можете поискать ваши любимые старые игры, те у которых нет собственных сюжетный трейлеров и т.п., возможно, по ним тоже уже сделали "фильмы".

Цитата Nick_pan:
надавал ссылок на статьи она полезла а такого ваще и в помине нету, она ему говорит такого нет, он говорит да я соврал

Так вон они сами пишут "нет механизма проверки достоверности". ИИ всасывают инфу на форумах, где школьники обсуждают "законы Вселенной" и выдает это как вариант ответа. А выдают это первым, потому что всасанной дури больше, чем научных статей или мнения опытных. Потом оправдываются, у себя помечают - "да, это дурь", а на завтра снова себе на сотни страниц новой написанной глупости проиндексируют.

На сайте c 10.11.2009
Н.Новгород
Цитата Holy3D:
ИИ отберёт хлеб у динозавров - это миф. ИИ создан для динозавров и сделает ушлых школьников и ленивых скуфов ещё более отсталыми от динозавров.

Это точно. Бывший студент моей матушки посетовал. Мол, его, как классного (в прошлом) прогера, зовут в разные серьезные конторы с серьезной з\п. А он не идёт, ибо разучился кодить(!). За 2 года использования нейронок на нынешней работе - собственные серьезные знания и навыки вышли по сути в 0. Всего за 2 года......А лет через 5 забудет что такое циклы - нейронка же быстрее))). И встанет в один строй с пионерами.

Аналогии можно привести почти в любой сфере. Если башка перестаёт напрягаться - мозг атрофируется. 

На сайте c 19.02.2016
Москва
Цитата simon310:
Аналогии можно привести почти в любой сфере. Если башка перестаёт напрягаться - мозг атрофируется. 

Он и так атрофируется с возрастом, как ни поддерживай. Один товарищ с трибуны шутил что мозг после 40 лет не работает)). Сам до 26 мог держать в голове какие-то невообразимые горизонты информации и также быстро оперировать ими, после уже как щёлкнуло - началось угасание в скорости восприятия, чувствуется. Память надеюсь подольше прослужит).

Например спокойно можно было две задачи одновременно хорошо сделать, порепетиторствовать и поработать по основной работе. Сейчас в голове пинг уже есть)

Выход найден в накопительных специальностях, где объём информации просто так не выкинешь за год и она не устареет завтра.

На сайте c 10.11.2009
Н.Новгород
Цитата Exengineer:
Он и так атрофируется с возрастом, как ни поддерживай.

Это естественный биологический процесс. А поддерживать можно, точнее не ускорять процесс. Алкоголь, курево, пищ. добавки, экология - всё это помогает мозгу атрофироваться. Тренировать его надо, как и тело.

На сайте c 08.03.2007
Одесса, Санкт-Петербург

На сайте c 20.04.2014
Россия!
Цитата мур_:

Мне нравится рассказ Кластера Рейнольдса - Спячка, как раз про эту картинку, ну, почти. Я его многократно переслушивал.

https://akniga.org/reynolds-alaster-spyachka 

На сайте c 29.05.2015
Москва

Все ж видели новую нейро от гугла, которая умеет звук теперь генерить вместе с видео, уже почти без палева...)https://rutube.ru/video/0821110ffa2aaebe02184e4bc6b7f0fc/?r=a   

Читают эту тему: Cheraz , Джонсинг