sergey999
векторную почти любую можно отрисовать (хотя сложные, конечно, долго). также вектор иногда хорошая основа для более сложной.
а фототекстуры типа бетонной стены, травы и т.п. конечно вряд ли. но и то иногда можно смиксовать из других схожих.
подскажи пожалуйста,например я в магазине увидел модные обои,как их мне в проек включить,что бы заказчику показать в 3d максе,как они будут вписоваться в интерьере.или декоративную штукатурку?
На сайте c 21.10.2008
Армения, Ереван
Quote:
например я в магазине увидел модные обои,как их мне в проек включить,что бы заказчику показать в 3d максе
надо сфотографировать эти обои, желательно чтобы фото было без перепадов света и охватывало большой участок и повторяющийся рисунок на обоях был полностью в кадре, чтобы было возможно в фотошопе сделать тайловую текстуру..
На сайте c 10.06.2008
Санкт-Петербург
sergey999
Ты либо тролль, либо одно из двух)))
Если обойки понравились ,то фотографируешь с приемлемым (более менее ровным светом) в фотошопе отыскиваешь повторение, мучаешь тайл в фотошопе, чтобы ровный цвет везде был, а потом, соответственно, используешь ,как текстуру. Если узор не сложный или хаотичный (например, имитация штукатурки или зеленой плесени), то можно засунуть фотографию в какой-нибудь любимый тайлогенератор и сгенерить уже бесшовную текстурку. По тайлингу фоток темы поднимались неоднократно, я точно пару раз отписывался про такие программки.