Добрый вечер. У меня вопрос к опытным пользователям.
Можно-ли при создании меша использовать вместо ЛИСПА (в котором я ни бум-бум) экселевские таблицы с формулами? То есть предусмотрена-ли в автокаде возможность импорта данных из баз в моем конкретном случае?
На сайте c 22.11.2006
Откуда ни возьмись...
C кадом экспорт и импорт таблиц из и в Excel удачно работает при установленном поверх када SPDS Graphics...
если надо? то лежит тут -http://depositfiles.com/files/mvx3u2k29
Ставить сначала СS Integrator, затем ознакомительную версию самого SPDS и уж потом ломать копированием содержимого из папки m8 кряка в папку с установленной прогой в папке Program Files\Consisent Software также в папку m8
Спасибо,качаю SPDS Graphics, попробую разобраться.
Не посоветуешь, где можно почитать или качнуть мануалы к нему?
И еще, например есть деталь, она однотипная, но часто меняет размеры. Будет-ли чертеж при новом открытии обновлять данные из экселя, если туда внесены изменения?
Пролистал мануал, программа полезная, оставлю ее для оформления чертежей и импорта таблиц. Но у меня сейчас немного другая задача - мне нужно построить 3d mesh по точкам, координаты которых экселевская таблица получает от прибора. Как мне привязать mesh к этой таблице, чтобы при каждом новом открытии чертежа этот mesh изменялся в соответствии с изменениями в таблице и возможно-ли это?
На сайте c 22.11.2006
Откуда ни возьмись...
Блин, это немного сложнее, чем я думал, я кад только для чертежей пользую, с мешем не работал.
Поспрашивай еще у кого нить, я в автокад не углублялся, но знаю что в нем зарыто очень много, у него очень широкие возможности.
Надо ждать отклика по этому вопросу еще от кого-нибудь, но более компетентного чем я...
Почитал хелп автокада "поглубже", в общем, похоже что можно только экспортировать данные об объектах в эксель, но нет возможности сделать в обратном порядке, т.е. применить данные экселя при создании или редактировании объектов.
Может следует использовать другой 3d пакет и экспортировать в автокад?
Гуру, откликнитесь!
В общем, без ЛИСПа у меня обойтись не получилось. Нашел ЛИСП построения графика по точкам, координаты которых заданы в Экселе. Он строит графики полилинией по точкам с 2-мерными координатами.
Я построил этим ЛИСПом замкнутые графики, передвинул каждый из них на определенную координату по Z, преобразовал в сплайны и выдавил LOFTом. Получилась оболочка с нулевой толщиной. Получилось почти то, что мне нужно Единственная проблема - то что третью координату каждому графику приходится присваивать вручную уже после построения оного.
Если кому вдруг будет интересно - выкладываю стыреный на двг.ру ЛИСП.