Вообще всех устраивает количество неадекватных запросов по цене, люди хотят за еду купить специалиста по визуализации и анимации , просто крик души, одни неадекваты тут походу по заказам
договор + аванс не менее 70% (за договор или этап, в зависимости от разбивки работ).
а чтобы не выносили мозг, пишем в договоре количество правок. если исполнитель готов бесконечно реализовывать пожелания заказчика, то заказчик просто на шею садится. адекватные заказчики безусловно есть, их достаточно, которые не обесценивают, платят и благодарят. их надо уметь выбирать, а неадекватов уметь отсеивать в начале работы (разбивая договор на этапы), а лучше до, если есть навык.
ссылку на профиль и подробности мне в личку. смотря на ваше поведение,.я б выслушала вторую сторону
Вторая сторона с 2 единицами в репутации, признается, что опрокинул исполнителя. Заведёт себе второй акк и будет продолжать паразитировать. К сожалению, недобросовестные заказчики ни чем не рискуют. Администрация 3ддд не думала заняться посредничеством? На фрилансе такая штука была и работала.
ссылку на профиль и подробности мне в личку. смотря на ваше поведение,.я б выслушала вторую сторону
да. вполне возможно, что заказчик просто пытался выбить качественный результат. но факт того, что аванс был 10к из 300.. ну такое, подозрительно со стороны заказчика. или вообще аванса не было, а 10 в конце перевел. в общем, есть вопросики
Вообще всех устраивает количество неадекватных запросов по цене
Пусть у нас будет спокойствие принять то, что изменить нельзя. Пусть у нас будут силы изменить то, что можно изменить. И пусть у нас будет мудрость, отличить одно от другого.
люди хотят за еду купить специалиста по визуализации и анимации , просто крик души, одни неадекваты тут походу по заказам
Ну так если специалисты покупаются за еду, значит заказы вполне адекватные, это у вас запросы неадекватные.
скорее всего огромное количество юзеров . переизбыток . многие готовы и за 100 за кв работать. студентов море . и большое количество дизайнеров которым не нужно качество даже среднее .
Вообще всех устраивает количество неадекватных запросов по цене, люди хотят за еду купить специалиста по визуализации и анимации , просто крик души, одни неадекваты тут походу по заказам
Ну так если специалисты покупаются за еду, значит заказы вполне адекватные, это у вас запросы неадекватные.
Нелогично. И в корне не верно.
Есть специалисты, которые не умеют ни цены мониторить, ни себя подать/продать. "Благодаря" им, как раз, работающим за еду, страдает приличный сегмент нормальных специалистов, работающих по нормальным ценам, у которых эти не сильно умные демпингующие и сами страдающие от собственной недальновидности отнимают вполне себе рыночный "хлеб". В итоге - заказ "за еду" не делает его автоматически адекватным по цене.
Есть днищевские, которые могут отлично чесать языком, брать аванс и пропадать.
На сайте c 28.09.2006
Москва / Дубай
Цитата v01ce:
Есть специалисты, которые не умеют ни цены мониторить, ни себя подать/продать. "Благодаря" им, как раз, работающим за еду, страдает приличный сегмент нормальных специалистов, работающих по нормальным ценам, у которых эти не сильно умные демпингующие и сами страдающие от собственной недальновидности отнимают вполне себе рыночный "хлеб"
А где та самая грань "рыночного хлеба"?
Почему ты считаешь, что у тебя цена рыночная, а другие демпингуют и забирают твои заказы? Вполне возможно, что рыночные цены как раз у них, а у тебя просто завышенные ожидания.
На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата Dn_163:
Всем привет!
Оценка рисков лежит на тебе, если ты договариваешься.
Плохо договорился, такое бывает.
Работая без предоплаты (делая объем работы больше чем получено денег) - ты всегда повышаешь риск того, что клиент с низкой моральной планкой тебя кинет.
Жаль что такое произошло на крупном проекте. Лучше такое обкатать на малых потерях по деньгам.
Жаль что такое произошло на крупном проекте. Лучше такое обкатать на малых потерях по деньгам.
На мой взгляд это довольно просто решается, достаточно не делать без предоплаты объем работы превышающий сумму, которую ты готов безболезненно потерять
На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата Denis_21:
На мой взгляд это довольно просто решается, достаточно не делать без предоплаты объем работы превышающий сумму, которую ты готов безболезненно потерять
Это как со многими вещами в жизни. Все всё понимают, однако...