Блин, ну пипец катастрофа для визера, повышение стоимости модели на 40 рублей.
Всё банально объясняется обычной математикой. Любое ваше время стоит денег. Если вы моделите что-то сами вместо покупки готового, то вы не экономите 110 (150) рублей, а вы покупаете моделинг этой модели у себя.
Т.е. если ваша работа стоит 500 руб/час, то значит раньше выгодно было покупать модели, которые моделятся дольше 13 минут. А это примерно 99% моделей.
При новой стоимости стало выгодно покупать модели, которые моделятся дольше 18 минут. Это примерно те же самые 99% моделей.
Так что если вы реально цените своё время, тодля вас не поменялось абсолютно ничего.
Тут арифметикой невозможно все объяснить. Вот например https://3ddd.ru/3dmodels/show/flos_lights_family_michael_anastassiades_pendant_1 Моделирование занимает времени меньше чем процедура поиска в базе, покупки, скачивания,распаковки архива, закидивания в сцену. больше 100 скачиваний. Не говоря о том что в базе этих флосов ,как грязи. Интересно с новыми тарифами что то изменится? Гении визуализации освоят примитивный моделлинг? С нетерпением ждем следующего месяца
goldeditionzzz Если бы вы модели ли вы бы поняли, что заработок со стока не соответствует вложенному времени в эту затею. А по поводу фабрик так это +, больше нормальных заказов моделлерам!
goldeditionzzz Если бы вы модели ли вы бы поняли, что заработок со стока не соответствует вложенному времени в эту затею.
Полностью согласен, тем более что сейчас требования очень высоки что бы модель реально продавалась. Ты к примеру такой ушатал 10 часов своей жизни на модель а в итоге получил за это 500 руб ( бесплатные скачивания не в счет) , а потом сидишь такой и думаешь «Вот зачем мне все это надо». И на этом фоне умиляют сообщения о вреде повышения цен на модели.
Если будут покупать за 150 руб, значит нормально. Если нет, значит дорого, и в следующий раз моделлер выложит в базу что-то посложнее.
Поверьте, дело не в сложности модели), дизайнер долго практикующий скорее купит простой стильный, актуальный объект и не будет парится с моделингом, размерами, матами, чем купит супер навороченный объект с кучей примочек) - возможности реализации и бюджет проекта решают, (если это конечно не дизайнер фантаст, который говорит заку ну подберем что то похожее, добавляя в проект мебель руджиано например, "лишь бы утвердили"
На сайте c 25.02.2009
Липецк projectbp.ru
Цитата hanna_oganesyan:
это уже вопрос каждого
согласен и полностью поддерживаю. Только вот возможности назначить "свою" цену нету, даже если всё же захочется мне как модеру. Это несколько непривычно )
Реализовать на сайте два поля для продавца в админке и организовать логику вывода нужного параметра (или то или другое) у покупателя - дело 10 минут для вебмастера:
- 150 руб.
- пустое поле для вбивания своей цены.
А там уж каждый решал бы сам что из этого выбрать.
Есть вероятность что низкая цена для перестраховки для снятия вопросов с бухгалтерией и налоговой. Но и тут очень просто выставить низкую планку и встроить в логику.
Ну как низкую... чтобы она была возможностью поставить свою более высокую цену, но не вызывало каких-то подозрений "в органах". Однако, если на стороне администрации всё легально - этой проблемы тогда быть вобще не должно.
Да я, в некоторых случаях готова хоть 300-400 рублей платить за модель, если для меня ее тяжело сделать вручную, и если модель просто офигенная по материалам, и сборке. Например крутые диваны, кровати, "мини-интерьеры".
Но блин, когда стоит одинаковая цена на такой диван и на люстру которая состоит из двух цилиндров и накинутого хрома - это довольно странно.
Реально, нужно перестмотреть цены на модели. Да, у таких моделей будут продажи выше, но, я считаю, что и такой труд должен оплачиватся более достойно.
потом война будет почему моя модель стоит не 150 рублей, а 148 !
Ну такое да, каждому нужно будет обьяснять что вот Вася диван с креслами от Минноти с декором делал 10 часов, а Петя свой столик 15 минут. А может Петя столик тоже 10 часов делал, и нужно будет обьяснять что такой столик делать 15 минут, а не 10 часов.
Ну так-то да, фигня. Но все равно обидно за моделлеров, что многие модели стоят как пачка сигарет. А в такие модели вложено масса времени, сил и творчества.
На сайте c 25.02.2009
Липецк projectbp.ru
Цитата Verity:
Ну такое да, каждому нужно будет обьяснять что вот Вася эту работу делал 10 часов, а Петя свой столик 15 минут. А может Петя столик тоже 10 часов делал, и нужно будет обьяснять что такой столик делать 15 минут, а не 10 часов. Ну так-то да, фигня. Но все равно обидно за моделлеров, что многие модели стоят как пачка сигарет. А в такие модели вложено масса времени, сил и творчества.
ага. повесить текст из зазряда "цена модели назначена автором" так сложно. действительно.