На сайте c 11.12.2011
Одесса, Украина
Mozart,
Мне кажется, что форм-фактор - это лишнее.Чего мне реально не хватает - сортировки как топ продаж, только по количеству скачиваний/звёзд среди моделей.В том числе и free.
Цитата Nightt: Iram-an ситуации бывают разные, иногда нужен просто круглый) по стилям теги делать можно. варианты будут? прованс, кантри, лофт, ар-деко, ар-нуво, хай-тек, скандинавский, минимализм, японский, китайский, американская классика, фьюжн. Это из того, что сразу пришло в голову. Есть еще довольно характерный и популярный mid century modern, который можно обозвать "ретро" например, для краткости, или стиль 60ых.
Много тегов тоже плохо. Поиск должен быть расчитан на среднего пользоватея, а не на специалиста по стилям. Не всем понятно чем кантри отличается от прованса а минимализм от хайтека.
На сайте c 29.07.2010
Санкт-Петербург
Цитата dja1979:
Много тегов тоже плохо. Поиск должен быть расчитан на среднего пользоватея, а не на специалиста по стилям. Не всем понятно чем кантри отличается от прованса а минимализм от хайтека.
База рассчитана не только на визуализаторов, но и на дизайнеров...даже средний левел которых по идее, должен отличать одно от другого. А всем остальным было бы неплохо подковаться в этом вопросе, раз уж они в этой среде работают, а не бравировать незнанием.
База рассчитана не только на визуализаторов, но и на дизайнеров...даже средний левел которых по идее, должен отличать одно от другого. А всем остальным было бы неплохо подковаться в этом вопросе, раз уж они в этой среде работают, а не бравировать незнанием.
Заливать модели будет моделлер.А ему в стилях ориентироваться совсем необязательно. Подковываться в стилях-задача лошадиная))). Возьмите любую модель и спросите на форуме в каком она стиле? Получите батл на 5 страниц где уважаемые пользователи с пеной у рта будут доказывать свое, срывая подковы с апонентов.
Добавляем сюда трудности перевода. "модерн" будет скорей всего переведен как "modern".И означать будет совсем другое.
Дизайнер из тайланда врядли отличит кантри от прованса. Для него это просто кантри(село).
На сайте c 02.03.2010
Saint-Petersburg
Цитата grdesigner:
Я бы вообще наоборот подумал, как бы сделать лишь обязательные теги. Никакой отсебятины. Потому что один написал с ошибкой, другой ересь типа "дорогобахато" и в итоге никак не облегчит поиск. Желательно бы список прикрутить.
Я бы вообще наоборот подумал, как бы сделать лишь обязательные теги. Никакой отсебятины. Потому что один написал с ошибкой, другой ересь типа "дорогобахато" и в итоге никак не облегчит поиск. Желательно бы список прикрутить.
+1
Я про то же
Желательно на эту работу посадить специально обученного человека из [Администрации] чтобы он эти теги и прикручивал к высылаемым моделям. Или хотя бы модерировал высылаемые теги.
Простите, если повторяюсь, но может мои наблюдения вдруг тоже пригодятся)
В тэгах обязательно необходимо указывать производителя, если есть, и название изделия или артикул по каталогу производителя, если есть (например, диван, фабрика8марта, колумб).
Также хорошо, когда не ограничиваются определением одного стиля, а указывают несколько (например, люстра, классичаескийстль, ардеко).
Нужны раздел поиска Рендер и Материал (форма, думаю, не совсем однозначно).
У меня не очень большой опыт и в основном по интерьерам, поэтому вот некоторые подразделы, которые, мне кажется, были бы удобны для поиска:
Шкафы:
-платяные -купе -распашные -книжные
Диваны:
-прямые -угловые -2х местные -3хместные -группа с креслом
Столы:
-обеденные -журнальные -приставные -обеденные группы -круглые -овальные -прямоугольные
Кровати:
-двухспальные -односпальные -двухъярусные -детские -кровать-чердак -кровать с балдахином
Я бы предложил отдельную группу для спотов в освещении.А то сейчас кто-то заливает во встроенные, кто-то в технический свет, хотя например вот такие штуки ни тем, ни другим не являются, как по мне:
по факту, почти все разделы сайта перегружены, нужно более дробное деление, иначе люди выбирают только из того что есть в топе продаж и из свежего - первые 5-7 страниц. Ну и выдачу поиска тоже смотрят конечно.