Наша главная цель, чтобы вывод средств был и для вас и для нас как можно проще. Поэтому мы в активном поиске партнёров для вывода средств как и раньше - на любые банковские карты, вне зависимости самозанятый пользователь, ИП или просто физлицо. Мы обязательно найдём таких партнёров - это лишь вопрос времени.
Будем держать вас в курсе с помощью тем на форуме и сообщений на сайте.
24.05.2023
Возможен вывод для ИП и самозанятых на карты банков РФ. ИП и самозанятым в юрисдикции РФ может также быть нерезидент РФ. Минимальная сумма 1000 ₽.
Для самозанятых:
Декларируйте сумму, отображаемую на сайте в личном кабинете в разделе "Доход / Список продаж", а не ту, что пришла на карту (этот момент Минфин отдельно разъясняет здесь, а также про это есть полезная статья)
При декларации в налоговой указывайте: ИП Сабирова Галия Бадретдиновна ИНН: 507401796403
Возможность вывода на карты ИП подтвердилась в следующих банках (по крайней мере, те авторы, которые выводили, не сталкивались с проблемами):
Озон
Открытие
Тинькофф
Многие банки запрещают вывод на карты ИП, например, в Сбере подтвердили, что вывод на карты ИП у них пока невозможен.
(!) В данных для выставления инвойса и в данных карты должно быть указано одно лицо.
17.05.2024
В последнее время было много дискуссий о том, как платить налог самозанятому автору с дохода, полученного на сайте.
Наше пояснение:
В соответствии с письмом ФНС от 05.08.2019 г. № СД-4-3/15409, физическое лицо, получающее доход от использования своих авторских прав, вправе применять НПД (самозанятость).
В случае с самозанятыми доходом является вознаграждение, которое сайт выплачивает автору согласно пункту 13 "Условия пользования для Авторов " за предоставления прав покупателю на использование моделей автора.
НПД подразумевает уплату налога с дохода. Занижать сумму дохода на сумму комиссии при выводе средств нельзя.
Следовательно, самозанятый, обязан платить налог с суммы, которая отображается на сайте в личном кабинете в разделе "Доход / Список продаж".
Важно уточнить, что если автор потратил часть дохода на покупки на сайте, то эти траты тоже нельзя вычитать из дохода при декларации в налоговой.
Давайте обсудим такой вопрос, что вы поступаете как альфа банк с клиентами. Только там дали хотя бы сутки для перевода своего брокерского счета, а у вас даже информации не весело заранее. И какой имеет смысл оформлять самозанятость людям, у которых нет большего количества моделей, но при этом они уже есть на вашем сайте и в принципе продажи идут потихоньку? Будет ли как-то решаться подобный вопрос или вы просто по сути кидаете таких как я моделлеров?
я так поняла что то что сейчас накапало уже нельзя вывести до нововведения? и вопрос вдогонку. А можно например выводить на карту мужа? Он самозанятый.
Добрый день, хорошего здоровья вам, позитива, хотелось бы пояснений, что за "данные условия", которые не позволили даже предупредить людей хотя бы за день.
Цитата Oogisun:
На карты российских физлиц в данных условиях вывод приостанавливаем.
В теме по проблемам с выплатами в последнее время люди всё чаще и чаще жаловались что деньги не доходят до них, проблема с банками, видимо поэтому вся движуха. Хотя вывести было бы здорово, пока безотчётно )))
сколько самозанятых в стране прибавиться за несколько дней теперь)Но тут стоит учесть,у кого с 3ддд капает много, лимит у самозанятых 2.5 ляма в год, так что кто переходит этот порог, лучше через пайонер или вебмани.
сколько самозанятых в стране прибавиться за несколько дней теперь)Но тут стоит учесть,у кого с 3ддд капает много, лимит у самозанятых 2.5 ляма в год, так что кто переходит этот порог, лучше через пайонер или вебмани.
не плохо так у кого то выходит 2 500 000 в год / 12 мес = 208 333 в мес , 208 333 в мес / 4 нед = 52 083 в нед , 52 083 в нед / 7 дн = 7 400 в дн
не плохо так у кого то выходит 2 500 000 в год / 12 мес = 208 333 в мес , 208 333 в мес / 4 нед = 52 083 в нед , 52 083 в нед / 7 дн = 7 400 в дн
Я б даже не жадничал, делился с государством, капай столько. Хотя я и так делюсь, а такой выхлоп- влажные мечты
Цитата piro3d:
Я самозанятый, но карта физ лица. Как с этим быть?
Я просто с прихода каждого плачу 4-6% Пока этот функционал не добавлен?
Так нет специальный самозанятых карт. Только в моем налоге вписывать. Посмотрим, что нужно будет делать
Я б даже не жадничал, делился с государством, капай столько. Хотя я и так делюсь, а такой выхлоп- влажные мечты
Цитата piro3d:
Я самозанятый, но карта физ лица. Как с этим быть?
Я просто с прихода каждого плачу 4-6% Пока этот функционал не добавлен?
Так нет специальный самозанятых карт. Только в моем налоге вписывать. Посмотрим, что нужно будет делать
На сайте c 11.07.2013
Saint Petersburg
я так понимаю, мы как самозанятые должны будем формировать чеки и платить налог 6% с полученных с 3ддд денег, но 3ддд и так уже вычитает с нас какой-то налог