Наша главная цель, чтобы вывод средств был и для вас и для нас как можно проще. Поэтому мы в активном поиске партнёров для вывода средств как и раньше - на любые банковские карты, вне зависимости самозанятый пользователь, ИП или просто физлицо. Мы обязательно найдём таких партнёров - это лишь вопрос времени.
Будем держать вас в курсе с помощью тем на форуме и сообщений на сайте.
24.05.2023
Возможен вывод для ИП и самозанятых на карты банков РФ. ИП и самозанятым в юрисдикции РФ может также быть нерезидент РФ. Минимальная сумма 1000 ₽.
Для самозанятых:
Декларируйте сумму, отображаемую на сайте в личном кабинете в разделе "Доход / Список продаж", а не ту, что пришла на карту (этот момент Минфин отдельно разъясняет здесь, а также про это есть полезная статья)
При декларации в налоговой указывайте: ИП Сабирова Галия Бадретдиновна ИНН: 507401796403
Возможность вывода на карты ИП подтвердилась в следующих банках (по крайней мере, те авторы, которые выводили, не сталкивались с проблемами):
Озон
Открытие
Тинькофф
Многие банки запрещают вывод на карты ИП, например, в Сбере подтвердили, что вывод на карты ИП у них пока невозможен.
(!) В данных для выставления инвойса и в данных карты должно быть указано одно лицо.
17.05.2024
В последнее время было много дискуссий о том, как платить налог самозанятому автору с дохода, полученного на сайте.
Наше пояснение:
В соответствии с письмом ФНС от 05.08.2019 г. № СД-4-3/15409, физическое лицо, получающее доход от использования своих авторских прав, вправе применять НПД (самозанятость).
В случае с самозанятыми доходом является вознаграждение, которое сайт выплачивает автору согласно пункту 13 "Условия пользования для Авторов " за предоставления прав покупателю на использование моделей автора.
НПД подразумевает уплату налога с дохода. Занижать сумму дохода на сумму комиссии при выводе средств нельзя.
Следовательно, самозанятый, обязан платить налог с суммы, которая отображается на сайте в личном кабинете в разделе "Доход / Список продаж".
Важно уточнить, что если автор потратил часть дохода на покупки на сайте, то эти траты тоже нельзя вычитать из дохода при декларации в налоговой.
В настоящий момент работаем над двумя способами вывода: для самозанятых и на зарубежные карты. Процесс идёт тяжело из-за постоянного возникновения новых законов за рубежом и бюрократией в российской юрисдикции.
Обещать здесь конкретные даты выглядит уже дурным тоном.
Поэтому мы лучше будем периодически (раз в неделю) публиковать информацию о прогрессе.
В настоящий момент:
Как по выводу на российские карты для самозанятых, так и по выводу на иностранные карты идут два параллельных процесса длительных юридических согласований.
усе, пионер хана по ходу, если я правильно понимаю, остается только веб мани.
Вроде разговор идёт только о закрытии корсчетов. Про переводы в данной статье речи не идёт. Если переводы идут не через корсчета, то возможно все останется без изменений. Либо, как вариант, пайонир найдёт другого подрядчика, если повезёт.
Кто нибудь знает, если я из России, я могу вывести свой доход на турецкую карту Visa оформленную на другого человека? или нужно чтобы эта карта именно на меня была оформлена?
Кто нибудь знает, если я из России, я могу вывести свой доход на турецкую карту Visa оформленную на другого человека? или нужно чтобы эта карта именно на меня была оформлена?
Это капец. Выводил на пионер к 12 часам 13700, когда курс сменился уже, т.е. 60руб. Сейчас мне приходит уведомление, что придет на Тинькофф 12300(!!!) при курсе 56 руб...это что за бред. Не понимаю как у людей приходит еще и с плюсом, когда у них свой курс. в следующий раз буду через ВБ...это не нормально!
Как же надоело уже терять столько денег, просто в воздух. Когда вы прикрутите хоть что-то...
Это капец. Выводил на пионер к 12 часам 13700, когда курс сменился уже, т.е. 60руб. Сейчас мне приходит уведомление, что придет на Тинькофф 12300(!!!) при курсе 56 руб...это что за бред. Не понимаю как у людей приходит еще и с плюсом, когда у них свой курс. в следующий раз буду через ВБ...это не нормально!
Как же надоело уже терять столько денег, просто в воздух. Когда вы прикрутите хоть что-то...
Я в мае ЗП в долларах получил по курсу 60, пока щелкал одним местом курс в тиньке сменился за 54 и я за 3 часа просто потерял около 5К ))
Кстати, у соседской 3БГаза деньги на российские карты VISA в Сбере выводятся, это который аж под санкциями, а у Российского 3ddd нет.
Я тоже потерял в этот раз прилично, выводил примерно в одно время с Вами. Тут как повезет с курсом.
Я в мае ЗП в долларах получил по курсу 60, пока щелкал одним местом курс в тиньке сменился за 54 и я за 3 часа просто потерял около 5К ))
Кстати, у соседской 3БГаза деньги на российские карты VISA в Сбере выводятся, это который аж под санкциями, а у Российского 3ddd нет.
Да вроде как-то терпимо снимало, по рублей 300-500 край, но последние разы под косарь, а сейчас вообще полтора с нифига, курс то стоял...короче, бред. Самое печальное, что автоматом снимает, нельзя когда тебе удобно. Буду теперь с ВБ, может там потери по-адекватнее будут. А по выводу вообще не понятно в чем проблема, что нельзя прикрепить что-нибудь. Я уже как самозанятый согласен
Цитата hunger:
Цитата Zalim_Isakov:
Я тоже потерял в этот раз прилично, выводил примерно в одно время с Вами. Тут как повезет с курсом.
Да я как не подгадываю, один фиг. Они видимо сделали курс свой ниже, чем было раньше. Я ж говорю, я сделл вывод, когда выставили курс на доллар на день, а потери еще выше, чем было в дни, когда выводил на курсе выше, а приходило на нижнем положении
Сейчас перевожу на ВБ то, что за день накапало, чтоб проверить процент потерь
Радуйтесь, на ВБ с 13700 у вас бы осталось меньше 12)) при этом пришлось бы потратить время и нервы на обмен
На сайте c 27.12.2014
in your heart
Цитата itisMe:
Цитата Zalim_Isakov:
Радуйтесь, на ВБ с 13700 у вас бы осталось меньше 12)) при этом пришлось бы потратить время и нервы на обмен
Когда как. Мне на ВБ в последний раз пришло около 64000, с сайта выводил 66300. Потеря вышла меньше 4%. Правда заявки медленно выкупались, но в течение 3-4 дней закрылось 85%, и остальные 15% примерно в течение ещё пары дней.
Конечно пайонир удобнее, но лично мне психологически некомфортно видеть постоянные ошибки в приложении и гадать придёт ли твой перевод. И все это с кривым сайтом и приложением через ВПН
Не заливаю с февраля, не вывожу с апреля, зависло прилично денег, дарить всяким конторам не хочу. Намоделил актуального тоже прилично, но выкладывать не спешу, так как потери будут грабительские. Думаю, таких как я очень много. Админы, обнадежде! Или поднимите цены ( так как доступ на другие площадки нам закрыт), чтобы компенсировать потери и время на вывод.
На сайте c 12.03.2013
Ростов-на-Дону
Цитата ASPiter:
Не заливаю с февраля, не вывожу с апреля, зависло прилично денег, дарить всяким конторам не хочу. Намоделил актуального тоже прилично, но выкладывать не спешу, так как потери будут грабительские. Думаю, таких как я очень много. Админы, обнадежде! Или поднимите цены ( так как доступ на другие площадки нам закрыт), чтобы компенсировать потери и время на вывод.
а смысл хранить на компе, как собака на сене, выкладывайте уже, никто не знает как дальше будет, все надеются