Наша главная цель, чтобы вывод средств был и для вас и для нас как можно проще. Поэтому мы в активном поиске партнёров для вывода средств как и раньше - на любые банковские карты, вне зависимости самозанятый пользователь, ИП или просто физлицо. Мы обязательно найдём таких партнёров - это лишь вопрос времени.
Будем держать вас в курсе с помощью тем на форуме и сообщений на сайте.
24.05.2023
Возможен вывод для ИП и самозанятых на карты банков РФ. ИП и самозанятым в юрисдикции РФ может также быть нерезидент РФ. Минимальная сумма 1000 ₽.
Для самозанятых:
Декларируйте сумму, отображаемую на сайте в личном кабинете в разделе "Доход / Список продаж", а не ту, что пришла на карту (этот момент Минфин отдельно разъясняет здесь, а также про это есть полезная статья)
При декларации в налоговой указывайте: ИП Сабирова Галия Бадретдиновна ИНН: 507401796403
Возможность вывода на карты ИП подтвердилась в следующих банках (по крайней мере, те авторы, которые выводили, не сталкивались с проблемами):
Озон
Открытие
Тинькофф
Многие банки запрещают вывод на карты ИП, например, в Сбере подтвердили, что вывод на карты ИП у них пока невозможен.
(!) В данных для выставления инвойса и в данных карты должно быть указано одно лицо.
17.05.2024
В последнее время было много дискуссий о том, как платить налог самозанятому автору с дохода, полученного на сайте.
Наше пояснение:
В соответствии с письмом ФНС от 05.08.2019 г. № СД-4-3/15409, физическое лицо, получающее доход от использования своих авторских прав, вправе применять НПД (самозанятость).
В случае с самозанятыми доходом является вознаграждение, которое сайт выплачивает автору согласно пункту 13 "Условия пользования для Авторов " за предоставления прав покупателю на использование моделей автора.
НПД подразумевает уплату налога с дохода. Занижать сумму дохода на сумму комиссии при выводе средств нельзя.
Следовательно, самозанятый, обязан платить налог с суммы, которая отображается на сайте в личном кабинете в разделе "Доход / Список продаж".
Важно уточнить, что если автор потратил часть дохода на покупки на сайте, то эти траты тоже нельзя вычитать из дохода при декларации в налоговой.
Коллеги, подилитись соображениями, кто какую карту себе заводить собирается, или какая уже есть. Я про те банки, что не под санкциями. И какие доводы в пользу своего выбора?
Коллеги, подилитись соображениями, кто какую карту себе заводить собирается, или какая уже есть. Я про те банки, что не под санкциями. И какие доводы в пользу своего выбора?
Я давно пользуюсь Тинькофф и проблем нет, если это не валюта
Я открыл альфу - там пипец треш. Приложения в апп стор нет, а говносайт альфа клик, или как его там, сделан племянником бухгалтера за коробку сгущёнки. Там не то что СБП нет, там даже просто на карту другого банка вывода нет.
Альфа мертва не открывайте, зря только время потратите.
Я открыл альфу - там пипец треш. Приложения в апп стор нет, а говносайт альфа клик, или как его там, сделан племянником бухгалтера за коробку сгущёнки. Там не то что СБП нет, там даже просто на карту другого банка вывода нет.
Альфа мертва не открывайте, зря только время потратите.
Альфа банк под санкциями. Карты этого не подходят для вывода
Тинькофф. Не вставая с дивана. Можно даже бесплатную сделать, если по ссылке от друга или как-то так. Короче ищите.
а кто там говорил что если карта тинькофф в валюте то комиссия бешенная ?!
Речь идет про вывод на рублевые карты Тинькофф. Если говорить про валютные карты, то перевод мы вообще никогда не дождемся. Я уже 3 недели жду перевод из Италии на Райффайзен и почти уверена, что он не придет.
а кто там говорил что если карта тинькофф в валюте то комиссия бешенная ?!
Речь идет про вывод на рублевые карты Тинькофф. Если говорить про валютные карты, то перевод мы вообще никогда не дождемся. Я уже 3 недели жду перевод из Италии на Райффайзен и почти уверена, что он не придет.
Мдэ.. У меня у одного проблемы с выводом денег с Payoneer? Оба последних вывода за 5 октября и 12 октября по сей день не пришли на карту( поддержка Payoneer говорит, что оба платежа ушли в банк-корреспондент и видимо до сих пор находятся у них, нужно ждать и т.д. и т.п. При этом как связаться с этим банком они не знают, хрень какая-то