Вобщем то взял тестовое .Начал делать . Неделю потратил сделал такой результат . Далее тестировщики перестали проявлять ко мне интерес . Советы давать перестали . Но мне важно довести работу для себя. Не хочется оставлять . Вобщем то если есть такие люди кто правильно готовил дома для мка и вы готовы дать совет напишите пожалуйста . Сейчас встал вопрос по
1)перила должны быть сведены в моменте где идут железки от здания .
2) Стёкла сделал отдельными мешами . Есть ли у них толщина .
3) Материал Multisub нормально Или надо к полигонам отдельные материалы применять тк. меш соединён в один .
Такое у тебя не примут, если это ВПМ. Сетка должна быть порезана на UV-острова. Мультматериал применять нельзя. Все должно быть в одном материале с разнесением текстур материалов по UDIM тайлам. На стеклах другой материал.
На сайте c 28.09.2006
Москва / Дубай
Art-87, у тебя явно непонимание того, что вообще нужно.
Самый дельный совет - это отложить эту модель, открыть требования и потратить 3-4 дня на то, чтобы вчитаться в каждую строчку и погуглить все непонятные слова. И потом приходить с конкретными вопросами.
Тема очень непростая и специфическая, в неё сходу не войти.
Спасибо всем. Движение пошло . Да вот решил заморочиться начать читать всё по требованиям. Понял что я вообще что говорится " не в теме" . Но за поддержку всем спасибо . По мере появления вопросов либо побеждённых моментов постараюсь вести статью до полной сдачи модели .
На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата Art-87:
Спасибо всем. Движение пошло . Да вот решил заморочиться начать читать всё по требованиям. Понял что я вообще что говорится " не в теме" . Но за поддержку всем спасибо . По мере появления вопросов либо побеждённых моментов постараюсь вести статью до полной сдачи модели .
Первые 5-10 подготовок, лучше вести подмастерьем. При каждой смене проекта, будут вылезать новые нюансы которые прописаны в требованиях, но их никто не читает.
То что у тебя пошло, не означает что ты делаешь правильно. Не пугаю, просто имей ввиду.
Art-87, это золотая жила. по крайней мере прошлый год точно) поэтому никто не раскрывает эту тему) а тот кто все таки раскрывает, нарывается на шквал хейта) Посмотри, где не спросишь, комментарии типа - это для высших существ, лучше отдай и не разбирайся даже) Всё получится, главное получить поддержку хотя бы одного человека, сделать несколько проектов и всё пойдет как по по маслу. Но это при условии, если есть навыки pbr моделинга, если вообще по нолям, то лучше сначала пройти вводный курс. Их уже полно.
качаем pdf с требованиями к модели на сайте mosreg, кидаем на съедение ChatGPT, просим пошаговую инструкцию. Страдаем дальше, но уже с полным пониманием что делать
это золотая жила. по крайней мере прошлый год точно) поэтому никто не раскрывает эту тему) а тот кто все таки раскрывает, нарывается на шквал хейта)
Фигня в том, что эта золотая жила грузит мозг аки процессор на 100%. И уже ни визом, ни моделингом, ни чем либо другим вменяемо заниматься не можешь)
Выход ровно те же деньги, как если бы конвеером делал картинки и модельки под виз. То есть выхлоп нуль. Ни плюс ни минус. Есть ещё вариант что я не офигел и ценник на 100% не поднял)
кстати а что не вариант настроить под это всё скрипт какой-нибудь вайбкодингом через нейросети? Ну реально же алгоритм вроде простой, просто лень этой хернёй заниматься
На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата Чеширский_КОТ:
с полным пониманием что делать
Не выйдет. сама геометрия каждый раз своя. вроде и знаешь алгоритмы, но кряхтишь.
Цитата Чеширский_КОТ:
под это всё
а конкретнее?)
Цитата Exengineer:
Выход ровно те же деньги, как если бы конвеером делал картинки и модельки под виз. То есть выхлоп нуль. Ни плюс ни минус. Есть ещё вариант что я не офигел и ценник на 100% не поднял)
Если не секрет, скажи сроки и цены. ну и пару характеристик, как пример.
От меня: 15рд/ 244 тыс. Участок в плоскости. 4 зоны покрытий. без МАФ, урны скамейки, фонари.
Если не секрет, скажи сроки и цены. ну и пару характеристик, как пример. От меня: 15рд/ 244 тыс. Участок в плоскости. 4 зоны покрытий. без МАФ, урны скамейки, фонари.
Показать тут не могу, через пару часов кто-то из заказчиков увидит и потребует удалить. Для НПМ один корпус ЖК в среднем 10-20 рд по цене брал 170-250k в зависимости от региона. Москва больше, Питер или ЕКБ ниже. Потом правки ещё могут быть по 4 раза и более.
Поэтому брать перестал. За месяц на конвеере больше может выходить.
Пробовал для Москвы заворачивать больше 300k за человейник с стилобатом, никто не отвечал после этого) Последний заказ год назад вышел в районе 230 где-то. Методом тыка нащупывал границу. Там-то ценник всего этого знают, но не говорят.
Exengineer, ну сейчас народ втащат и будет это стоить по 50-100 тыщ) Опять же кому картинки быстро, кому моделинг. там же ещё после тебя как минимум один посредник, которому кушать надо. а ты тут ломишь такие деньжищи) он себе уже новый айфон присмотрел, а ты так с ним поступаешь) Выходить нужно напрямую только без команды врядли выйдет) Поэтому у кого армия рабов, тот и держит эту нишу под собой
ну сейчас народ втащат и будет это стоить по 50-100 тыщ)
Тяжёлая история. Нет библиотек и не установились требования. Потом так дорого стоить ещё долго будет. Упадёт когда кто-то начнёт за деньги как обычные модельки кидать зелёнку и МАФ'ы для ВПМ или НПМ моделек.
Exengineer, главное втащить народ) вы удивитесь за сколько люди готовы страдать)
Ну я втянусь в это снова когда оно потихоньку к конвеерной истории двигаться начнёт. Потому что сидеть и думать, вчитываться, и так далее. Это нужно ноулайфером быть и себя забросить, или быть посредником и брать таких моделек под МКА 3-4 штуки в работу напрямую или от посредника, перекидывая на субподрядчика. На hh ру есть вакансии где таким моделерам всего 120k обещают))