Очень интересно откуда взялась стоимость многих айти компаний включая всякую ИИшницу. Надеюсь не будет обвала рынка вызвавшего кризис как деривативы или доткомы.
Я чё-то в шоке какой тут голландский штурвал где одно и то же бабло перегоняют по кругу и все становятся "типа дороже", но я так понимаю что это махинация. Есть кто-то с образованием экономиста? К чему это может привести?
OpenAI сжигает более миллиарда долларов в месяц если что. Это для тех наивных граждан которые думают что нейронки всегда будут бесплатными или очень дешёвыми. Фигушки. Сейчас они на вас бесплатный бета-тест проведут сжигая по миллиарду в месяц, а потом вы будете из своего кармана им эти миллиарды возвращать так как они будут заложены в новый тариф
Фотка чёрного лебедя в конце видео как бы намекает))) Намёк на Талеба если кто не понял
А кто-то пробовал реально поюзать? На их страничке жмакаешь "Try Seed3D", а оно тупо редиректит эту же страницу в новой вкладке 😁 Да и кроме одинаковых скринов одной презентации никакой инфы не нашел в сети )))
Очень интересно откуда взялась стоимость многих айти компаний включая всякую ИИшницу. Надеюсь не будет обвала рынка вызвавшего кризис как деривативы или доткомы.
Я чё-то в шоке какой тут голландский штурвал где одно и то же бабло перегоняют по кругу и все становятся "типа дороже", но я так понимаю что это махинация. Есть кто-то с образованием экономиста? К чему это может привести?
OpenAI сжигает более миллиарда долларов в месяц если что. Это для тех наивных граждан которые думают что нейронки всегда будут бесплатными или очень дешёвыми. Фигушки. Сейчас они на вас бесплатный бета-тест проведут сжигая по миллиарду в месяц, а потом вы будете из своего кармана им эти миллиарды возвращать так как они будут заложены в новый тариф
Фотка чёрного лебедя в конце видео как бы намекает))) Намёк на Талеба если кто не понял
Видос с канала посвященному чисто теориям заговора, ну такое себе...ИМХО А насчет бесплатности, так они и сейчас за деньги, ну если хочешь нормально поюзать. ИИ это далеко не только картиночки и котики с сисястыми барышнями на картинках и видосах........ Есть масса других решений и они стоят денег прямо сейчас а не потом...=)))
Видос с канала посвященному чисто теориям заговора, ну такое себе...ИМХО А насчет бесплатности, так они и сейчас за деньги, ну если хочешь нормально поюзать. ИИ это далеко не только картиночки и котики с сисястыми барышнями на картинках и видосах........ Есть масса других решений и они стоят денег прямо сейчас а не потом...=)))
Люди всё время говорят что это всё теории заговора, Леман Бразерс надёжный банк, а потом оказывается что ипотеку давали безработному наркоману чтобы выпустить под это дело ценные бумаги (деривативы) и на них как будто бы богатеть, показатели растут, а потом чпок и всё лопнуло и весь мир раком встал. Чем это отличается от того что в видео описывается?
Не нравится параноидный канал вот вам ХАБР раскрывающий эту же тему с АИ который вероятно является новыми доткомами/деривативами https://habr.com/ru/articles/954108/
Ну или если хотите серьёзное западное издание: Издание MarketWatch со ссылкой на британскую аналитическую компанию MacroStrategy Partnership полагает, что рынок технологий ИИ переоценен в 17 раз больше, чем рынок так называемых «дот-комов» в 1990-х гг., и в 4 раза больше, чем рынок жилой недвижимости в 2008 г. Аналитики MacroStrategy Partnership обращают внимание, что каждое следующее поколение LLM обходится разработчикам на порядок дороже предыдущего и требует 20-кратного увеличения компьютерных мощностей.
Ищите да обрящете, вся инфа прямо у вас под носом и очередной мировой кризис будет из-за ИИшницы и он будет ещё сильнее чем предыдущие, я за свою жизнь их пережил немало и уже просто понял что они будут время от времени потому что США нужно разгонять экономику, а реальных тем для роста зачастую просто нет, поэтому они ввязываются в треш, а потом что-то идёт не так и раком становится весь мир. Это просто особенность мира в котором мы живём. Хотел бы я чтобы было не так.
Так то оно, так, и американцы на луне не были и это понятно. Однако, тут вопрос, в другом, для нас Эти языковые модели, это инструмент, и как ими правильно пользоваться, вот что интересно. У меня вот до сих пор Invoke локальный стоит, аля стабл дифьюжн, и на видяхе своей я могу чего-то подправить. Пытался затестить на сложных проектах, эти ваши бананы, пром АИ, и Идеал хаус, но на не типичных вещах выходит хрень. Вот Хуниань 腾讯混元3D норм пашет, для эскизов и ретопология не самая ужасная.
Про луну это так..., шутка, увод в сторону и другая история... Чувство юмора всегда нужно иметь) Извиняюсь за оффтоп, но как-то надо это убирать. И про тему ИИ моделинга и про ИИ фотошопинга, я только за. Про экономику и разводки, лучше в другую тему.