Полная версия FLUX.2 [dev] насчитывает 32 миллиарда параметров, и в стоковом состоянии для ее запуска требуется около 90 ГБ VRAM. Хорошая новость в том, что NVIDIA совместно с BFL уже выпустили оптимизированные FP8-квантизации, снижающие потребление памяти примерно на 40%. Это делает локальный запуск FLUX.2 [dev] реальностью на топовых картах RTX 4090 и 5090, а поддержка модели уже внедряется в свежие обновления ComfyUI и Diffusers.
и создал пустое помещение и просил наполнить разными стилями (есть еще несколько 18+)) (все - gemini, nano banana pro 2800х1550 - https://disk.yandex.ru/i/83DG31eiQ2mBPQ )
Для иллюстраторов годный инструмент,как помошник конечно же,не как готовый продукт.Для архивизеров же вообще как собаке пятая нога.Потому что нет повторяемости результата .Представьте вы показываете клиенту разные кадры и на всех отличная мебель,детали,освещение.Покажите мне одну и ту же комнату с разных ракурсов и что бы все детали соответствовали общему замыслу.
Uraken, да я без понятия про какое качество речь шла и что там и как там. Я открыл картинки - они мыльные/будто потянутые, мне такое не заходит, у меня и так зрение с рождения плохое, люблю перешарп )) А откуда это мыло, как это исправить, нужно ли это исправлять - это уже мне не интересно, я свои пять копеек вставил, пошел дальше 😁
Uraken, качество же не очень, и такое можно делать в ty diffusion прямо в максе формами, причем там все летает на старой SDxl
ок, аргументируй. Приведи пример аналогичный из ty diffusion. То, что например у тебя он сейчас не работает - не отмазка. И почему качество не очень?
примеров не могу привести, к сожалению ty diffusion поломался, и больше не ставится, выдавая ошибку, но на ютубе полно роликов как им пользоваться в 3д максе, там не такая продвинутая модель, но это компенсируется тем что можно использовать модели во вьюпорте их двигать и контролировать, получая именно то что хочешь и где хочешь, а не лишь по описанию текстом или рисованием маски.
а качество реально мыльное при 100%
Earanak, из моих опытов самый лучший улучшайзер Magnific AI — The magic image Upscaler & Enhancer
ему можно спихнуть рендер и он добавит реалистичных деталей не портя картинку, но к сожалению он платный и бесплатно дают разово поинты, но не на все акаунты