Были, и это ещё в то время было ясно, техника способна улавливать направления сигналов, сигналы, включая TV, отслеживались радиотелескопами и перехватывались именно с направления Луны, а не со студии Голливуд Пикчерз...
Алиса говорит от женского имени. Но чего с ней говорить, она считает, что амеры были на луне. И кстати, читал, что ИИ лучше понимают по русскому языку, нежели по английскому, этот момент, что промты можно писать по великому, уже приятен. Алиса Я — виртуальный ассистент женского рода. Это отражается в моей речи (использование форм женского рода в глаголах и прилагательных), имени (Алиса) и общепринятом восприятии подобных ИИ‑помощников. А в английском там men и women, второе всяко дольше. Да и как бы логика за мужчинами, а за женщинами всякое чувственное.
так это всё про то же самое, что я и написал ) Алиса это не ИИ как ДипСик, например. А просто подай-поднеси-включи-выключи. То есть образ секретарши ) Поэтому женского рода сделали её разрабы. Собственно как и геи из Купертино сделали Сири женского пола по той же патриархальной схеме мышления.
Лучше подскажите, товарищи космонавты, что то появилось для нормальных бесшовных текстур?
Банана не справляется, а у меня уже глаза скоро выпадут рапорт подбирать
нет и не скоро будут. Потому что ИИ это не точные системы и они для точных задач не годятся. А у тебя как раз точная задача. Со времён распознавания документов, нейронки продолжают всё ещё совершать ошибки, хотя уже пол века прошло. Так что смирись со стохастическими флуктуациями нейронок и продолжай наслаждаться тем, что ты не заменим в тайлинге паттернов обой.
shinodem, Да кстати не плохо, видимо я ее как то не так прошу. Generate an albedo texture frome this material, 1:1 seamless, albedo Make a seamless fabric texture и т.д и тп.... У меня выдавало полную дичь, которую потом даже дорабатывать бесполезно.
Вчера с детьми посмотрел Зверополис, ну типа как здэшник. Как то раньше не замечал шедевральность этого мультика, мимика персонажей, атмосфера, локации и т.п. И глянул что делают ии. Не знаю как подобрать слово к расстоянию которое разделяет эти продукты. Бездна, наверное. Просто любой диалог между персонажами, человеческая живая мимика выражение эмоций, юмора, грусти, разочарований и т.д. Я пока не могу представить как или сколько времени нужно будет чтоб натренировать ии чтоб он это смог повторить из шума. Это надо понимать контекст мыслить и чувствовать как потребитель (человек). Правда есть ещё один простой вариант, деградация потребителя до уровня потребляемого продукта. Чем меньше качество тем можно больше произвести и потребить. Мне кажется так сейчас и происходит. Грустненько и как то безнадежно.
Также недавно общался с одним опытным аниматором. К нему вал запросов типа, исправь этот ролик созданный ии. Тысячи попыток с разными запросами и пронтами и в 99% неудача и работа с ноля по старинке. В итого потеря времени, денег. Он описал работу с ии так: представь что ты стоишь над моделлером, аниматором или другим спецом и говоришь ему куда подвинуть точку, полигон, ключ и т.д. каждый шаг, чтоб добиться того что тебе нужно. И представь, что они понимают тебя по своему и далеко не как ты хочешь. Почти не контролируемый процесс готовый в любой момент превратиться в кашу и убить кучу потраченного времени. Ну или пхаешь заку то что слепил ии и пусть подавиться.
Неа, я верю в инженерный подход, теорию вероятностей, здравый смысл и медицинское состояние тех кого достали из капсулы по возвращению на землю. Да и там множество фактов. В плоскую землю не верю. Но к чему это я, а к тому, что ИИ оперирует базой данных, плюс настройки догматов, или цензуры. У каждого есть мнение и точка зрения, и свой художественный взгляд, а с этим ИИ даже самым лучшим точка зрения будет одна, плюс минус, чуток, потому как они будут учится на одних данных.
Лучше подскажите, товарищи космонавты, что то появилось для нормальных бесшовных текстур?
Банана не справляется, а у меня уже глаза скоро выпадут рапорт подбирать
Вы что вручную пытаетесь подгонять? Вот навскидку -за 5 минут в PixPlant. Делаем сдвиг, и потом дорисовываем или затираем нестыковки. Куча уроков есть в сети