AI - Нейросети

Автор
Краснодар
Цитата paz:
Сейчас большое окно возможностей. Интерес есть. Но больше средняя возрастная група.

Учеников стало больше или меньше? Я так и не понял

На сайте c 14.03.2009
Крит
Цитата vladimir.drobzhev90:
Цитата paz:
Сейчас большое окно возможностей. Интерес есть. Но больше средняя возрастная група.

Учеников стало больше или меньше? Я так и не понял

я давно программу поменял. у меня гибридный подход. программа обновлена уже почти как год. Интерес к ИИ + 3д есть. 
Я тебе открою секрет, без ИИ проблем хватает. Меньше стало, ну наверное меньше. Я с 2012 года обучением занимаюсь. Правда был перерыв пару лет. Но уже года 3 непрерывно обучаю.
Вот думаю в ковид был спрос хороший. Люди дома сидели, наверное активно грызли 3д науку)
Я был занят другими делами.
Просадка сейчас у всех в ру сегменте, это 100% и когда это стабилизируется никто не знает. 

На сайте c 27.03.2017
Краснодар
Цитата Medonozza:
Мы в итоге в каком лагере? 

Можно узнать всё-таки что сейчас с активностью учеников? Стало больше или меньше?

На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Можно узнать всё-таки что сейчас с активностью учеников? Стало больше или меньше?

Не знаю при чем тут тема ИИ. 

Учеников меньше. Активность не измерял.

На сайте c 18.12.2014
Цитата Medonozza:
Активность не измерял.

Силовые😄

На сайте c 21.08.2013
Не резиновая
Цитата Medonozza:
Учеников меньше.

Все ушли к goeud. Многим уже устанавливал профильный софт, с этих курсов.

На сайте c 24.01.2010
Цитата Bestviz:
goeud

А это еще что такое=)

На сайте c 17.03.2020
spb

кто бы ни был, но сайт выглядит как инфоцыганы, и тексты в нем инфоцыганские

На сайте c 21.01.2019
Цитата Medonozza:

На мой взгляд, связь все же есть, поскольку ИИ позволяет делать то, что раньше было невозможно без знания 3d.

На сайте c 24.01.2010
Цитата madYuppie:

кто бы ни был, но сайт выглядит как инфоцыганы, и тексты в нем инфоцыганские

Да уже нашел=) Ну такое, заманухи начала десятых.

На сайте c 27.03.2017
Краснодар

Цитата Medonozza:

Дейстительно... Приход ИИ конечно никак не может быть связан с падение популярности рендера в короне. То то даже Тарасов забросил напрочь свои курсы по анриалу и перешёл чисто на тему ИИ.

Цитата Medonozza:
Учеников меньше.

По сути это и есть снижение активности. Люди больше не видят перспектив в старых пайплайнах под архвиз. Дальше будет только вниз лететь по нарастающей. Как в своё время автокад.

На сайте c 24.01.2010

https://disk.yandex.ru/i/TBPvdZxL_adc_g

Кто-то скажет - нейросеть, но тогда еще не было нейросетей

На сайте c 18.12.2014
Дейстительно... Приход ИИ конечно никак не может быть связан с падение популярности рендера в короне. То то даже Тарасов забросил напрочь свои курсы по анриалу и перешёл чисто на тему ИИ.

Так если посмотреть по старым школам. Весь последний контент на ютубе завязан на ии. Местами прям сильно завязан. На их сайтах уже полные блоки по ии. Не дураки же видят куда всё идет. Только для них эта музыка то же не долго играть будет. 

На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург

Ну. Раз у решили оффтопить, то ладно.

Цитата Denis_21:
На мой взгляд, связь все же есть, поскольку ИИ позволяет делать то, что раньше было невозможно без знания 3d.

ИИ позволяет проходить какие то этапы быстрее. При этом, без навыков в 3д - не обойтись, ИИ опирается во многом на них. Если попробовать обойтись вовсе без - плывут детали, что в 2023, что сейчас.  Рилсы в склейку в расчет не берем.

Есть люди, которые обучают тому, что популярно. У меня свой путь.

По сути это и есть снижение активности. Люди больше не видят перспектив в старых пайплайнах под архвиз.

Для того чтобы видеть перспективы и принимать решения - надо хоть немного ориентироваться в отрасли. Начинающие не ориентируются. Для них слово пайплайн это заклинание.

Дальше будет только вниз лететь по нарастающей. Как в своё время автокад.

Я не ориентируюсь на ощущения, я ориентируюсь на факты. 

Я обучаю навыкам в 3д, и умению на них зарабатывать. Это не разрывная система. 

Поэтому, я имею возможность опираться на цифры.

По цифрам. в 2024 году, мои ученики заработали за 3 месяца (три мероприятия длительностью месяц за год) - 14 679 011 руб. 

За 2025 год - 12 633 242 руб.

За два мероприятия 2026 года (март и июль) - 8 244 618 руб. (3,8+4,4)  Март, как я писал уже не раз на форуме - был самым нерезультативным. в июле уже "отскок", ждем ноябрь.

Важно понимать, что цифры в моей статистике не голые. им предшествует информация о местах поиска, переговорах, типах клиентов, типах заказов, инструментах которыми был выполнен заказ, особенностях оплаты, регионе заказа, и проч.

В одном мероприятии участвует от 60 до 100 человек. Каждое мероприятие дает кучу информации для корректировки программы обучения, для понимания того, что подсвечивать следующим поколениям. Не надо думать что у меня в образовании информация неизменна. с 2017 года она переписывалась десятки раз по структуре и тысячи раз по мелочи. Это живая система, которая в первую очередь опирается на принцип. "То чему ты учил - привело к результату в деньгах?" Если да - оставляем. Ибо ко мне приходят за профессией. И очень часто это вторые, или третьи курсы.

Все цифры выше - призыв быть конструктивными. Если вы хотите диалога - пожалуйста, оперируйте не ощущениями.

UPD:

Еще важное замечание, по статистике. Я на 3д зарабатываю 4,5-5,5 млн в год. Поиск заказов, их тип, переговоры, и отрасли - сильно отличаются от новичковых, тк есть компетенция в дизайне и проектировании. Ну и общий вес. 

Но даже если бы я пытался ориентироваться на свой опыт, чтобы от него давать рекомендации - мне, чтобы накопить ту же статистику по деньгам, а самое главное - по количеству заказов, ибо количество дает релевантность - понадобились бы десятки лет.

А это автоматически обнуляет стату - то что было актуально 10 лет назад - не актуально сейчас. А когда за год ученики отрабатывают 650-900 заказов, это очень актуальная информация.

Применимо к теме про ИИ. Это дает понимание вес технологии в состоявшемся, исполненном, оплаченном заказе. Поэтому отвечая "Не вижу связи" я опираюсь не на недельный хайп тех, кто скачет по инфоповодам. Чего и вам желаю.

На сайте c 06.05.2014
Краснодар

Nvidia сообщила о покупке платформы Hugging Face за 12,9 млрд долларов. О сделке сообщил глава компании Дженсен Хуанг. Покупка стала крупнейшим поглощением в истории Nvidia.

На сайте c 14.03.2009
Крит

Цитата Medonozza:
Я обучаю навыкам в 3д, и умению на них зарабатывать. Это не разрывная система.  Поэтому, я имею возможность опираться на цифры. По цифрам. в 2024 году, мои ученики заработали за 3 месяца (три мероприятия длительностью месяц за год) - 14 679 011 руб.  За 2025 год - 12 633 242 руб. За два мероприятия 2026 года (март и июль) - 8 244 618 руб. (3,8+4,4)  Март, как я писал уже не раз на форуме - был самым нерезультативным. в июле уже "отскок", ждем ноябрь.

заканчивай с рекламой. очень навязчивая

Никогда не понимал людей, которые рекламятся цифрами.
Миллионы в статистике выглядят красиво, но если разделить 12,6 млн на 300 участников потоков за год, выйдет в среднем по 42 000 рублей на человека. Что-то не видно таблетки от бедности.

На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата shinodem:

Nvidia сообщила о покупке платформы Hugging Face за 12,9 млрд долларов. О сделке сообщил глава компании Дженсен Хуанг. Покупка стала крупнейшим поглощением в истории Nvidia.

Монополия сама себя не построит.