AI - Нейросети

Автор
Санкт-Петербург
Цитата zeroid:

Я останусь при своих. Именно способность, и желание обучаться, вникать, разбираться - деградировала очень сильно. Лучше ли молодые люди владеют ВПН или соцсетевым общением - да. Но сама глубина знаний, и умение добираться до сути - под плинтусом.

Можно сказать, а зачем, есть же ИИ. Так статья именно об этом.

На сайте c 24.01.2010

Цитата 2garyn:
Одно дело тебе кто то читает, другое дело ты.

Кстати, недавно читал исследование о глубине восприятия информации. В общем, прочитанная информация усваивается на много глубже, чем видео и аудио. Причём там отрыв не в единицах, а в десятках процентов.

Цитата Medonozza:
Но сама глубина знаний, и умение добираться до сути - под плинтусом.

Это может быть обусловлено социальной, информационной средой. Плюс, если ты не заметил, горизонт планирования размыт, из за вполне определённых обстоятельств. Тихая депресуха скрывается даже за весёлыми рожами, что просто губит на корню все когнитивные порывы.

Прокрастинации, конечно не прям бич именно нашего времени, но она стала сильно выражение.  

А какой разброс в возрасте "нынешнего поколения" ты имеешь ввиду кста. А то может для нас это разные понятия ...=)

На сайте c 20.04.2010
UA
Цитата Medonozza:
Копипаста. Согласен по многим пунктам.

похоже я же отупел от ИИ, читать столько текста это слишком. Обычно загоняю такие простыни в ИИ и прошу тезисно одним абзацом))))

На сайте c 24.01.2010
Цитата Medonozza:
Можно сказать, а зачем, есть же ИИ

Так в ИИ можно залезть с вопросом, как поковырять у козы в носу и можно залезть попросить извлечь выжимку из научных статей. Это инструмент. С дуру можно и хрен сломать, как говорят в народе=))) Но есть и другая пословица да, доверь дураку хрен стеклянный, он его разобьёт и руки порежет. Тут уж кто на что способен. Опять таки, человек может быть долбоящером в одной сфере и семи пядей во лбу в другой.

На сайте c 06.05.2014
Краснодар

Medonozza, вы путаете способности, которые остались на том же уровне и окружением, которое дает поблажки в обучении, например цифровизация не требующая изучения книг и похожа в библиотеку, госы тесты где даже рандомно можно угадать ответ, естетсвенно наличеие интернета под рукой, а теперь и нейронки, которые буквально убеждают что они правы выдавай не првоереную инфу, ровно как и на телевидение нас зомбируют журналисты.

В вашей статье буквально человека сравнили с животным, мол человек такой же тупой, если не будет учиться, но ведь человек даже в лесу будет умнее обезъяны, к тому же и теорию эволюции опровергли, мы не от обезъян произошли, а от более продвинутого вида. Генетику невозможно обмануть. А развитие происходит на протяжении всей жизни, потому и важно окружение и технологии вокруг.

Я не стал вчитываться в статью, много букв и мне было достаточно увидеть пару ошибочных утверждений, так что я полностью согласен с zeroid, есть над чем подумать, но в ней оперируют слишком приувеличеными утверждениями, как и про мысльительный процесс это стресс, нет для многих работа - мыслительный процесс это способ отвлечься от переживаний и проблем в жизни. С ии работать очень не комфортно, как по мне. И это уже частично доказывает статистика о вреде и влияния ии в пайплайнах. Но и польза безусловно есть, только о пользе должны говорить профессионалы, а не инфлюенсеры и блогеры в инстах и тиктоках.
Хайп ии есть? - есть. На хайп будут садиться, любыми способами им нужно набрать лайки, ведь это деньги, потому и все рекламируют. Раньше вон крипту рекламировали как замену деньгам, а теперь на ии переключились. И будут рассказывать любые сказки ради лайка

На сайте c 02.07.2014
Ярославль, Москва

У меня нет знаний по разведению и разделке домашнего скота, не знаю, как ткать ковры и точить косу, плохо справляюсь с коловоротом и забыл, как выращивать табак и ставить брагу. Я потерянное поколение, которое не имеет желания обучаться, вникать, разбираться? Чушь несёте

На сайте c 06.11.2009
Россия
Цитата zeroid:

Цитата 2garyn:
Одно дело тебе кто то читает, другое дело ты.

Кстати, недавно читал исследование о глубине восприятия информации. В общем, прочитанная информация усваивается на много глубже, чем видео и аудио. Причём там отрыв не в единицах, а в десятках процентов.

так и есть. я вообще на слух не воспринимаю информацию. Только когда считываю ее, а ещё лучше, когда переписываешь ее

На сайте c 26.05.2019
Млечный Путь, Солнечная система, Земля

Ожидания от интернетаразносторонний взгляд на любую проблему.
Реальностьинфопузырь такой уютный.

На сайте c 24.01.2010
Цитата ck_petya:

У меня нет знаний по разведению и разделке домашнего скота, не знаю, как ткать ковры и точить косу, плохо справляюсь с коловоротом и забыл, как выращивать табак и ставить брагу. Я потерянное поколение, которое не имеет желания обучаться, вникать, разбираться? Чушь несёте

На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург

Цитата ck_petya:
У меня нет знаний по разведению и разделке домашнего скота, не знаю, как ткать ковры и точить косу, плохо справляюсь с коловоротом и забыл, как выращивать табак и ставить брагу. Я потерянное поколение, которое не имеет желания обучаться, вникать, разбираться?

Ну, в текущих перспективах получается да.

Цитата zeroid:
Плюс, если ты не заметил, горизонт планирования размыт, из за вполне определённых обстоятельств.

Я заметил. Но у подрастающего поколения неопределенность всегда как часть уравнения на жизнь. Сейчас она выше, да. Но неумение работать с тяжелой повесткой - отчасти из за того что умения мыслить глубоко нету. Все ждут куда кивнет лицо с экрана телефона.

Цитата Medonozza:
А какой разброс в возрасте "нынешнего поколения" ты имеешь ввиду кста. А то может для нас это разные понятия ...=)

18-30. Те, кто в массе имеет шансы осознанно направить куда либо, свою жизнь. 

На сайте c 21.01.2019

Цитата Medonozza:
ИИ позволяет проходить какие то этапы быстрее. При этом, без навыков в 3д - не обойтись, ИИ опирается во многом на них. Если попробовать обойтись вовсе без - плывут детали, что в 2023, что сейчас.

Олег, в целом ряде случаев ИИ позволяет обходится абсолютно без 3d. Понятно, что в настоящем проекте, который планруется реализовать, без 3d действиетльно не обойтись (пока). Но существует множество визуализаций, реализовать которые ни в каком виде не планируется: картинки для сайтов, маркетплйесов, буклетов, этикеток, различные концепты, прикидки, не сложная анимация и прочее подобное. Раньше тридэшники на этом зарабатывали, теперь нет. Точнее теперь, чтобы на этом заработать, не надо знать 3d. Мне даже странно, что ты продолжаешь отрицать столь очевидный факт.

Цитата Medonozza:
Если субъект не прошел путь формирования знания снизу вверх, он лишен инструментов внутренней валидации. Для него истинно то, что выдает авторитетный алгоритмический оракул. Общество входит в эпоху тотальной внушаемости, неспособное решать ни одной существенной задачи, теряя способность к контролю, управлению, осмыслению, рефлексии и формулировке сложных вопросов.

Я тя умаляю! ) Все это случлось с появлением радио и телевидения. ИИ в данном конкретном случае ничего не меняет, на мой взгляд. 

На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата Denis_21:
Точнее теперь, чтобы на этом заработать, не надо знать 3d. Мне даже странно, что ты продолжаешь отрицать столь очевидный факт.

Я ничего не отрицаю. Я опираюсь на цифры, которые вижу годами. Если мои подходы приведут к тому что ученики провалятся в заработке - я внесу правки. И важно понимать - я применяю ИИ в работе, и обучении. А по мнению части тех с кем я в диалоге - я хожу и отрицаю ИИ как факт.

Я думаю, я просто не принадлежу ни к тем кто хоронит профессию, ни к тем кто "динозаврит". Я действую по ситуации, и на мой взгляд - это работает в куче моментов в жизни. 

Цитата Denis_21:
на мой взгляд. 

Значит у нас два разных взгляда, только и всего. Форум же для того и нужен, правда?

На сайте c 24.01.2010
Цитата Denis_21:
Все это случлось с появлением радио и телевидения.

Колеса и костра.

На сайте c 11.07.2009

Ни 3д ни 2д ни куда не исчезнет  . Меньше станет кто этим занимается . Пока мне кажется что это к лучшему ) .   

На сайте c 06.11.2009
Россия

вот для картиночек и видосиков я считаю ИИ самое то. а вот там где нужна реальная 3д модель - то по классике. 

На сайте c 26.05.2019
Млечный Путь, Солнечная система, Земля

c l a s s i c

На сайте c 22.09.2006
РнД

На сайте c 27.03.2017
Краснодар
Цитата Bestviz:
Все ушли к goeud

Кстати вот у них среди разных коучей весьма неплохие картинки на бехансе.

На сайте c 24.01.2010

AGI отменяется.