AI - Нейросети

Автор
Санкт-Петербург

Цитата Denis_21:
Я ж показывал. Слева моя модель, справа один промпт, прописью: ОДИН.

Пока мне кажется что ты все же обесцениваешь свой опыт. Настаивать долго не буду, но одно сообщение точно посвящу. Для того чтобы сделать одним промптом картинку справа, нужна твоя 3д модель (то есть все работы по ней), согласованный пайп по освещению, размерам исходных рендеров, и проч. Если это выполнено, то можно одним промптом сделать этап генерации окружения по готовой модели. 

Обычно, сужу по своей практике, и по практике тех, чьи заказы перед глазами - выгодно сосредотачивать работу от начала до конца, в одних руках. То есть если ты раньше генерировал окружение к таким картинкам (хотя я уже писал тебе что на мой взгляд 3д тут это ту мач, максимум фотобаш), то теперь ты бы обслуживал ИИ генерации, и за счет умения подсовывать ИИшке геометрию, или глубину, отстроился бы от тех, кто это делает просто на белом листе.

Но это как бы я делал. Взял инструмент, и применил к своей выгоде, или адаптировал свой пайп под ИИ. Мне кажется странным, не видеть сильнейших плюсов от владения 3д навыками при использовании ИИ. 

Цитата Denis_21:
Допустим я ошибаюсь, тогда подскажи мне как убедить клиента заплатить тридэшнику 5к за правый ракурс, если этот ракурс может сделать секретарша заказчика в бесплатном чатегпт?

Ответил выше. Ты почему то напрочь откидываешь всю цепочку действий до промпта. Да и после. Да и ту, что вообще не про ИИ или 3Д. Возможно если ты был в найме и прям чисто только 3дшил - то общая картина тебе не очевидна. Но сомневаюсь.

Цитата Denis_21:
Как видишь, есть )

Как видишь - нет. И я не бешу тебя спецом. Просто мне кажется ты построил себе стеночку.

Цитата Denis_21:
В некоторых случаях реально одним единственным.

Неть =З

Цитата avaranky:
Ну камон, не одним промтом конечно, но открой любой маркетплейс.

Так, погнали тут. Очень благодарен Денису за конструктив. Приятно иметь дело. Я постоянно шутки шучу, но если мы затрагиваем серьезное - то я не опираюсь на аргументы в стиле "ей богу так". Поэтому, если хочешь углубиться - то давай с фактами. Пока, то что я вижу в своем опыте, и опыте тех кого наблюдаю - не подтверждает теорию о "все заказы забрал ИИ".

И напомню, я даже не 5 лет внимательно на цифры смотрю. А больше.

Цитата avaranky:
Массовая предметка умерла практически.

Цифры бы. Я знаю возражение - "да ты посмотри вокруг". Для меня это не аргумент.

Все время, то Ковид, то война, то еще что. 

Цитата Khininalexandr:
Гип будет нести ответственность, как и сейчас, только не нужно будет держать штат из 20 двигателей балок. Раз все делается в компике - проектирование, расчет нагрузок, проверка коллизий, то передать "дешевую" работу нейронке не составит труда 

Жалко ГИПа, и сейчас это собачья должность. А если вместо людей будет ИИ - капец. Даже страшновато. А если еще будут вместо 20 конструкторов сидеть 5 "ИИ инженеров", без году неделя, без профильного...мммм, мякотка. Все тупо упрется в операционку. Не до дела будет.

Ошибки человеков в БИМе уже давно отлавливаются с почти стопроцентной вероятностью.

ИИ забирает рутину, сколько раз говорить.)

На сайте c 28.01.2020

.

Ошибки человеков в БИМе уже давно отлавливаются с почти стопроцентной вероятностью.

Так я и не говорю, что вместо инженеров теперь будут учить на Бим ИИ промтинг)) Не будет проблем отлавливать ошибки ии в биме. Просто инструмент поменяется, так же, как и в визуализации.

Мы же, когда рендер в нейронке прогоняем, потом в фотошопе масочкой подтираем, вот тут тоже самое, только со спецификой проектирования

На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата Khininalexandr:

.

Так я и не говорю, что вместо инженеров теперь будут учить на Бим ИИ промтинг)) Не будет проблем отлавливать ошибки ии в биме. Просто инструмент поменяется, так же, как и в визуализации.

Мы же, когда рендер в нейронке прогоняем, потом в фотошопе масочкой подтираем, вот тут тоже самое, только со спецификой проектирования

А в чем проблема тогда? или ты думаешь что инструмент в основе которого языковая модель - помножит на ноль текущие инструменты?

Попробуй сгенерировать ИИшкой синий диван, описывая цвет, форму, подлокотники, подушки, ткань, освещение через промпт. И потом сделай то же самой с опорой на 3д там, где это проще сделать через 3д. 

На сайте c 26.05.2019
Млечный Путь, Солнечная система, Земля
Цитата Medonozza:
Так, погнали тут. Очень благодарен Денису за конструктив. Приятно иметь дело. Я постоянно шутки шучу, но если мы затрагиваем серьезное - то я не опираюсь на аргументы в стиле "ей богу так". Поэтому, если хочешь углубиться - то давай с фактами. Пока, то что я вижу в своем опыте, и опыте тех кого наблюдаю - не подтверждает теорию о "все заказы забрал ИИ".

Очевидно спор не имеет смысла.
В своей ленте маркетплейсов я вижу сгенерированные карточки. Не думаю, что она у меня уникальная.
Ты натягиваешь личный опыт на всю индустрию 3D и 2D. Точно так же как и Холи(я не пинаю лежачего, это пример), убеждённый что кроме ЖК ничего не существует.

На этом любые споры на тему AI я прекращаю. 
Верьте во что хотите. Можете даже протолкнуть правила о защите чувств 3d-шников.
Я умываю руки.

На сайте c 13.03.2010

мне кажется , деньги не пахнут. Где ты зарабатываешь там все средства хороши, где делаешь для самовыражения ну наверное интересно попробовать новые инструменты и возможности а не причёсывать всё нейронкой, ИИ он же не даст новую яркую идею, как не крути. Заказчики кстать тоже там знаете не глупые люди и нейронками тоже пользуються, сейчас это видно по контенту , а вот оригинальная идея сейчас редкость

На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата avaranky:
Ты натягиваешь личный опыт на всю индустрию 3D и 2D

Это утверждение ложно. Я несколько страниц назад показывал на что я опираюсь, и говорил о роли своего опыта в подходах, или взглядах, которые несу в мир. Если ты сейчас лукавишь и намеренно не видишь этого - то давай в натуре прекращать. 

Цитата avaranky:
На этом любые споры на тему AI я прекращаю.  Верьте во что хотите. Можете даже протолкнуть правила о защите чувств 3d-шников. Я умываю руки.

Вот от этого я очень устал. Как только начинаешь с кем то предметно обсуждать что-то, обсудить почти и не с кем. 

На сайте c 28.01.2020
Цитата Medonozza:

А в чем проблема тогда? или ты думаешь что инструмент в основе которого языковая модель - помножит на ноль текущие инструменты?

Попробуй сгенерировать ИИшкой синий диван, описывая цвет, форму, подлокотники, подушки, ткань, освещение через промпт. И потом сделай то же самой с опорой на 3д там, где это проще сделать через 3д. 

Так нет проблемы, я отвечал на вопрос "сможет ли ИИ подвинуть балку". Ответ - сможет. Тем более не абстрактно, а в рамках определенной программы

Кто будет нести ответственность - человек, который стоит во главе проектирования.

На сайте c 14.03.2009
Крит
Цитата banzai79:
а вот оригинальная идея сейчас редкость

именно

На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург

Denis_21, по твоей задаче. Попробую с картинками. Вот так, по структуре, выглядит для меня работа над моделью бытовки с окружением. Я не погружаюсь глубоко, но каждый этап, это набор параллельных, или последовательных действий, которые выполняются человеками непосредственно, человеками через инструмент, либо, через ИИ. ИИ тоже инструмент, но в рамкаж данного примера мы выделяем его отдельно, чтобы показать что нет задач где один промпт решает задачу.

Зеленым, условно, те действия, которые решаются через ИИ, в рамках этапа. Важно понимать. что и за зеленым кружочком может быть: оплатил ИИ, обучил, нагенерил мусор, получил искомое. Большая часть действий, вроде общения в чате, анализ картинок или набросков, скрины, обсуждения цены, предложения инструментов, непосредственно исполнение - остаются вне ИИ инструментария, или используют его фрагментарно, как например на этапе "Модель" зеленым кружочком может быть генерация планок сайдинга через ЖПТ. Их наложение, масштабирование и проч - будут реализованы не через ИИ. Для какой то части задач, целиком этап может быть реализован через ИИ, например - букет на стол в визу, или кот на диван, или человек. Но это лшь этап, а чаще всего действие. На этапе окружения это прям промпт - сгенерируй лужайку. Но такими генерациями быстро забивается рынок, например маркетплейс. И производители начинают искать новые подачи. Это уже было не раз, хотя маркетплейсы мы наблюдаем около 5-ти лет плотно. 

Получение результата, для подавляющего большинства задач в 3д одинм (пусть даже пятью ) промптами - невозможно.  Это всегда микс. Для части действий ИИ это благо, но не надо возводить его роль в получение результата в абсолют. 

Если кому то близка идея о том что все этапы вне промпта это "само собой, и так понятно, и прочее" - то любая задача решается через один промпт.

avaranky, Ты зря думаешь что рассылка это какая то тайна. У меня десятки отчетов, постов, статей, и видео, которые посвящены тому, как и для чего это делать.

Есть даже стата как по самой эффективности, так и по емкости, или среднему чеку в зависимости от транспорта (площадки/области поиска)

Ты может слабо представляешь как я подхожу к тому, что считаю направлением деятельности.

Читают эту тему: olegen , Medonozza , protektor , paz , banzai79 , TRAFFIC_rus , alexfmos , D_art_S , archidizer , avaranky , vadik_av