zeroid, я чет проглядел) думал дельное что будет обсуждаться) а это все траляля)
Так а нечего обсуждать. Это же всё искусственный миф. Успех ИИ только в роликах на Ютубе. На профессиональном форуме ноль людей, которые расскажут о своём опыте работы с ИИ. Потому что там или выхлопа на 1%, или какая-то чепуха вроде фан-рилсов, или генерации зелёнки для сортира за городом, врисовка котиков.
zeroid, я чет проглядел) думал дельное что будет обсуждаться) а это все траляля)
Так а нечего обсуждать. Это же всё искусственный миф. Успех ИИ только в роликах на Ютубе. На профессиональном форуме ноль людей, которые расскажут о своём опыте работы с ИИ. Потому что там или выхлопа на 1%, или какая-то чепуха вроде фан-рилсов, или генерации зелёнки для сортира за городом, врисовка котиков.
да врядли. уверен много чего делает. просто это не что то сверхестественное - улучшенный поисковик вот и всё) раньше приходилось через гугл и по нескольким форумам лазить и выискивать строчки кода. Сейчас он тебе просто это в портянку собирает и потом допиливаешь. Не знаю как там для остального, а вот для покодить всех бустанул, кому хотелось но не моглось. Плюс если есть желание, то со временем и в целом въедешь. да не в продакшен, но для себя вполне.
На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата 2garyn:
уверен много чего делает.
Ты удивишься.
Одно дело лепить нейромусор по самому высосанным из пальца описаниям, и применять ИИ в реальном пайплайне, даже от архитектуры.
Я уже раз 20 писал, я с 23 года пытаюсь применять ИИ в ежедневной работе, из реальных, управляемых итогов: - Моделлинг проджектом. (Трипо, Меши) - Генерация текстур и материалов (ЖПТ, Гемини) - Скриптоинструментарий под нехитрую оптимизацию. (Клод) - Анимация со сценарием на три пункта (Грок, Сиданс)
Остальное это энханс итогов (коты, женщины, трава), апскейл, ну или брутфорс вариантов на входе, а ля блокмоделлинг или эскизирование.
Локальные ИИ уже пару месяцев как не использовал (СД, Флакс). Задалбывает обновлять этот конструкт. Думаю я не один такой.
На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата 2garyn:
а вот для покодить всех бустанул
Я уверен, ты понимаешь разницу между кодингом, и визуализацией. Код как бы самопроверяем, у него есть понятие работает\не работает. Да и то))) Скрипты в максе с 20го патча заводятся, порой, на оптимайз трех кнопок.
Так это тоже на уровне уточек и котиков всё. Это же всё детские скрипты. Они ИИ-шке даются легко, потому что он «читал» тот же скриптспот и остальное. Поэтому может синтезировать копии того, что уже было давно написано. Но как только ты начнёшь делать уникальный скрипт, то ты почувствуешь, насколько ИИ «тупой». Потому что его просто не учили на похожих данных, которые ты пытаешься создать в виду отсутствия в мире похожих решений или хотя бы части решения. Например, ИИ впадает в ступор, когда ты просишь его реализовать критически важные части макс-скрипта на C# через библиотеку и dotNetObject. Там такие глюки лезут и противоречия... Поэтому я и пишу, что нет никаких ЖИВЫХ примеров на серьёзной работе, а не на уровне любительских видосиков, котиков и копий скриптов, которые уже сто лет на скриптспоте лежат, просто про них все забыли.
ему заплатили чтобы он в строгой секретности ел свои спагетти ) в нескольких вариантах. Это теперь продают как успех. Нейронка обучилась на отснятом материале и повторяет )
в общем то и всё, в остальном он твёрдый троешник и троешников он и резанёт по большому счёту, с планеты)
На самом деле, много где применяется. На архвизе клином свет не сошелся=))) И на рилсах тож. Картиночки просто самая заметная часть, но она даже и близко не основная.
Анализ, аналитика, всякие расчеты с разной глубиной сложности во многих сферах ИИ делает на ура. Применяется в медицине, промышленности итд и зарекомендовал себя хорошо.
Но тут есть люди, которые утверждают, что и эта не основная часть им чуть поднагадила.
Поэтому может синтезировать копи того, что уже было давно написано. Но как только ты начнёшь делать уникальный скрипт то ты почувствуешь, на сколько ИИ "тупой". Потому что его просто не учили на похожих данных, которые ты пытаешься создать в виду отсутствия в мире похожих решений или хотя бы части решения.
дк это и есть большой справочник на базе всего людского когда то созданного и сказанного) ничё нового от него ждать не стоит, только компиляции, не более
ему заплатили чтобы он в строгой секретности ел свои спагетти ) в нескольких вариантах. Это теперь продают как успех. Нейронка обучилась на отснятом материале и повторяет )
На самом деле во время съёмок, спагетти съело самого Уилла Смита, потом это засекретили конечно.
так это тоже на уровне уточек и котиков всё. Это же всё детские скрипты. Рем ИИшке даются легко. потому что он "читал" тот же скриптспот и остальное. Поэтому может синтезировать копи того, что уже было давно написано. Но как только ты начнёшь делать уникальный скрипт то ты почувствуешь, на сколько ИИ "тупой". Потому что его просто не учили на похожих данных, которые ты пытаешься создать в виду отсутствия в мире похожих решений или хотя бы части решения. Например ИИ впадает в ступор, когда ты просишь его реализовать критически важные части макскрипта на сишарп через бибилиотеку и dotNetObject. Там такие глюки лезут и противоречия... Поэтому я и пишу, что нет никаких ЖИВЫХ примеров на серьёзной работе, а не на уровне любительских видосиков, котиков и копий скриптов которые уже сто лет на скриптспоте лежат, просто про них все забыли.
ну в целом это тоже скриптинг из по API. Максскрипт да, мало известен нейронкам, кроме клода. Поэтому лучше шарпить или плюсить, хотя и там всё плохо и всё скрыто от чужих глаз) но если имеешь представление что должен твой плаг, вполне и хорошо знаком с областью и софтом - то вполне можешь разделить на подзадачи (методы, функнции) и собрать со временем себе хороший продукт. Никто не говорит что это будет за день, вероятней всего за месяц и то поймешь что это только начало) А по быстрому это какую то одну функцию только... Я вообще сначала собираю что то в гудини на нодах и вексе в черновую, чобы быстро понять куда идти, а потом уже можно садится за код, UI и так далее. Хотя со временем понимаешь, чем больше кнопок у тебя UI, тем хуже твой плаг)
На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата 2garyn:
но если имеешь представление что должен твой плаг, вполне и хорошо знаком с областью и софтом - то вполне можешь разделить на подзадачи (методы, функнции) и собрать со временем себе хороший продукт.
Ты описал суть применения ИИ специалистом в любой сфере.