AI - Нейросети

Автор
Россия

zeroid, я чет проглядел) думал дельное что будет обсуждаться) а это все траляля)

На сайте c 05.10.2008
Цитата 2garyn:

zeroid, я чет проглядел) думал дельное что будет обсуждаться) а это все траляля)

Так а нечего обсуждать. Это же всё искусственный миф. Успех ИИ только в роликах на Ютубе. На профессиональном форуме ноль людей, которые расскажут о своём опыте работы с ИИ. Потому что там или выхлопа на 1%, или какая-то чепуха вроде фан-рилсов, или генерации зелёнки для сортира за городом, врисовка котиков.

На сайте c 06.11.2009
Россия
Цитата Holy3D:
Цитата 2garyn:

Так а нечего обсуждать. Это же всё искусственный миф. Успех ИИ только в роликах на Ютубе. На профессиональном форуме ноль людей, которые расскажут о своём опыте работы с ИИ. Потому что там или выхлопа на 1%, или какая-то чепуха вроде фан-рилсов, или генерации зелёнки для сортира за городом, врисовка котиков.

да врядли. уверен много чего делает. просто это не что то сверхестественное - улучшенный поисковик вот и всё) раньше приходилось через гугл и по нескольким форумам лазить и выискивать строчки кода. Сейчас он тебе просто это в портянку собирает и потом допиливаешь. Не знаю как там для остального, а вот для покодить всех бустанул, кому хотелось но не моглось. Плюс если есть желание, то со временем и в целом въедешь. да не в продакшен, но для себя вполне.

На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата 2garyn:
уверен много чего делает.

Ты удивишься.

Одно дело лепить нейромусор по самому высосанным из пальца описаниям, и применять ИИ в реальном пайплайне, даже от архитектуры. 

Я уже раз 20 писал, я с 23 года пытаюсь применять ИИ в ежедневной работе, из реальных, управляемых итогов:
- Моделлинг проджектом. (Трипо, Меши)
- Генерация текстур и материалов (ЖПТ, Гемини)
- Скриптоинструментарий под нехитрую оптимизацию. (Клод)
- Анимация со сценарием на три пункта (Грок, Сиданс)

Остальное это энханс итогов (коты, женщины, трава), апскейл, ну или брутфорс вариантов на входе, а ля блокмоделлинг или эскизирование.

Локальные ИИ уже пару месяцев как не использовал (СД, Флакс). Задалбывает обновлять этот конструкт. Думаю я не один такой.

На сайте c 07.12.2015
Цитата 2garyn:

Не знаю как там для остального, а вот для покодить всех бустанул

в общем то и всё, в остальном он твёрдый троешник и троешников он и резанёт по большому счёту, с планеты)

На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата 2garyn:
а вот для покодить всех бустанул

Я уверен, ты понимаешь разницу между кодингом, и визуализацией. Код как бы самопроверяем, у него есть понятие работает\не работает. Да и то))) Скрипты в максе с 20го патча заводятся, порой, на оптимайз трех кнопок.

На сайте c 05.10.2008
Цитата 2garyn:
для покодить всех бустанул

Так это тоже на уровне уточек и котиков всё. Это же всё детские скрипты. Они ИИ-шке даются легко, потому что он «читал» тот же скриптспот и остальное. Поэтому может синтезировать копии того, что уже было давно написано. Но как только ты начнёшь делать уникальный скрипт, то ты почувствуешь, насколько ИИ «тупой». Потому что его просто не учили на похожих данных, которые ты пытаешься создать в виду отсутствия в мире похожих решений или хотя бы части решения. Например, ИИ впадает в ступор, когда ты просишь его реализовать критически важные части макс-скрипта на C# через библиотеку и dotNetObject. Там такие глюки лезут и противоречия... Поэтому я и пишу, что нет никаких ЖИВЫХ примеров на серьёзной работе, а не на уровне любительских видосиков, котиков и копий скриптов, которые уже сто лет на скриптспоте лежат, просто про них все забыли.

На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата Holy3D:
нет никаких ЖИВЫХ примеров на серьёзной работе,

Уилл_Смит.жпг

На сайте c 05.10.2008
Цитата Medonozza:
Цитата Holy3D:
нет никаких ЖИВЫХ примеров на серьёзной работе,

Уилл_Смит.жпг

ему заплатили чтобы он в строгой секретности ел свои спагетти ) в нескольких вариантах. Это теперь продают как успех. Нейронка обучилась на отснятом материале и повторяет )

На сайте c 24.01.2010
Цитата x-ender:
в общем то и всё, в остальном он твёрдый троешник и троешников он и резанёт по большому счёту, с планеты)

На самом деле, много где применяется. На архвизе клином свет не сошелся=))) И на рилсах тож. Картиночки просто самая заметная часть, но она даже и близко не основная.

Анализ, аналитика, всякие расчеты с разной глубиной сложности во многих сферах ИИ делает на ура. Применяется в медицине, промышленности итд  и зарекомендовал себя хорошо.

Но тут есть люди, которые утверждают, что и эта не основная часть им чуть поднагадила. 

На сайте c 07.12.2015
Цитата Holy3D:

Поэтому может синтезировать копи того, что уже было давно написано. Но как только ты начнёшь делать уникальный скрипт то ты почувствуешь, на сколько ИИ "тупой". Потому что его просто не учили на похожих данных, которые ты пытаешься создать в виду отсутствия в мире похожих решений или хотя бы части решения. 

дк это и есть большой справочник на базе всего людского когда то созданного и сказанного) ничё нового от него ждать не стоит, только компиляции, не более

На сайте c 24.01.2010
Цитата Holy3D:
ему заплатили чтобы он в строгой секретности ел свои спагетти ) в нескольких вариантах. Это теперь продают как успех. Нейронка обучилась на отснятом материале и повторяет )

На самом деле во время съёмок, спагетти съело самого Уилла Смита, потом это засекретили конечно.

На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата zeroid:
На самом деле во время съёмок, спагетти съело самого Уилла Смита, потом это засекретили конечно.

На сайте c 06.11.2009
Россия
Цитата Holy3D:
Цитата 2garyn:
для покодить всех бустанул

так это тоже на уровне уточек и котиков всё. Это же всё детские скрипты. Рем ИИшке даются легко. потому что он "читал" тот же скриптспот и остальное. Поэтому может синтезировать копи того, что уже было давно написано. Но как только ты начнёшь делать уникальный скрипт то ты почувствуешь, на сколько ИИ "тупой". Потому что его просто не учили на похожих данных, которые ты пытаешься создать в виду отсутствия в мире похожих решений или хотя бы части решения. Например ИИ впадает в ступор, когда ты просишь его реализовать критически важные части макскрипта на сишарп через бибилиотеку и dotNetObject. Там такие глюки лезут и противоречия... Поэтому я и пишу, что нет никаких ЖИВЫХ примеров на серьёзной работе, а не на уровне любительских видосиков, котиков и копий скриптов которые уже сто лет на скриптспоте лежат, просто про них все забыли.

ну в целом это тоже скриптинг из по API. Максскрипт да, мало известен нейронкам, кроме клода. Поэтому лучше шарпить или плюсить, хотя и там всё плохо и всё скрыто от чужих глаз) но если имеешь представление что должен твой плаг, вполне и хорошо знаком с областью и софтом - то вполне можешь разделить на подзадачи (методы, функнции) и собрать со временем себе хороший продукт. Никто не говорит что это будет за день, вероятней всего за месяц и то поймешь что это только начало) А по быстрому это какую то одну функцию только...
Я вообще сначала собираю что то в гудини на нодах и вексе в черновую, чобы быстро понять куда идти, а потом уже можно садится за код, UI и так далее. Хотя со временем понимаешь, чем больше кнопок у тебя UI, тем хуже твой плаг)

На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата 2garyn:
но если имеешь представление что должен твой плаг, вполне и хорошо знаком с областью и софтом - то вполне можешь разделить на подзадачи (методы, функнции) и собрать со временем себе хороший продукт.

Ты описал суть применения ИИ специалистом в любой сфере. 

На сайте c 24.01.2010

Воооот, тут и секрет. Если ты понимаешь, что ты хочешь, сам владеешь инструментами, софтом итд  Ну и ессесна понимаешь, как и что происходит в реальности. Тут спору нет ИИ помочь может, порой больше, порой меньше. Однако написал промпт и получил финальный результат-это фантастика, как говорилось в одной старой рекламе по тв=))))

Тяп ляп не прокатит. Но этот тяп-ляп мы и наблюдаем в большинстве случаев в области применения  пользователей данного сайта=))))

Но...это не значит, что не нужно быть в курсе новых технологий, как они устроены(хотя бы примерно), какие тенденции и какие векторы развития. Это кака минимум интересно и даже бывает забавно. А для тех, что любит кекнуть от души-это просто кладезь=))))

На сайте c 05.10.2008
Цитата zeroid:
Воооот, тут и секрет.

так и есть. с этим никто не спорит. Тогда непонятно почему все называют это ИИ? Когда это просто слуга, секретарь, личный помошник, который выполняет твои ценные указания. Сам по себе он ничего не может. Без моих мозгов он бесполезен.

На сайте c 07.12.2015
Цитата Holy3D:

Без моих мозгов он бесполезен.

без твоих мозгов его нет, белый шум))

На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата Holy3D:
Сам по себе он ничего не может. Без моих мозгов он бесполезен.

*правая рука на левой двери гс-поди, стыд то какой*

На сайте c 05.10.2008

сразу видно, что нейрослоп - все знают, что однолитрового не бывает.