Замечу, что в части архвиза одна только Москва - огромный рынок с сотнями, если не тысячами работников, плюс другие большие города с дорогой недвижкой. И за более чем 20 лет работы с этим, не наблюдал двух вещей:
1. дефицита хороших специалистов. Иногда выход на них бывал дороговат, но в целом норм по рынку.
2. Чего-то такого вот уникального в рекламе и маркетинге, чтобы "из ряда вон". А уж видено и рендеров, и анимаций, и полиграфий...даже клипы и фильмы рекламные.
Не могу придумать, что можно такого уникального делать на этих задачах )) тем более на падающем рынке и свистящем пузыре
Олег, можно тебя спросить? Ты хочешь работать, например с Mr? Пробовал стать их подрядчиком? Есть что рассказать? Хочешь меня подвинуть, как ту девушку? Давайте предметно поговорим. Конкретно из мужчин кто будет со мной говорить? Есть такие мужчины? ИНН не предлагать.
критика это по делу. навешивание ярлыков это не критика. флуд
Дата выдачи: 24.09.2026 12:55:48
Действует до: 09.10.2026 00:00:00
Цитата Medonozza:
ЖПТ и ранее был моим фаворитом по текстурам
То же для техники всякие панельки делаю. Бывает, на рефах кухонного оборудования надписи особо не разобрать, так он допетривает, что там написано. Правда на днях хотел сделать полосатую карту нормалей, но не дженеми не жпт мне нужное так и не сделал.
На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата AlexeyChehov:
А вам не кажется, что мы стоим на пороге заката традиционного 3d. Во всяком случае, в области визуала. Ai же генерит на совершенно других принципах.
Мое мнение - нет. Суть работы визуализатора - сборка из исходных данных цельного образа, отвечающего задачам проекта. Инструменты для реализации всегда обновляются, задача - почти нет. Доля однокнопочности - почти не поменялась с приходом ИИ. Сужу по своим ежедневным задачам. То что забирает ИИ на себя, это та рутина, которая всегда и бесила. Она никогда не была сутью работы.
А вам не кажется, что мы стоим на пороге заката традиционного 3d. Во всяком случае, в области визуала. Ai же генерит на совершенно других принципах.
Я когда в 2007 году перешел со скайлайна на вирей, то воспринимал это как какое-то читерство. Сейчас такое преимущество дают нейронки, т.к. это просто новый инструмент.
Речь про завтра. Сегодня интерьер наполняется 3d моделями, а завтра- достаточно будет просто объема со списком объектов (не 3d, а из каталога, например), который будет ими шустро заполнен по указанным местам с точным соблюдением всех габаритов. В принципе, уже сейчас это можно делать с некоторыми костылями. А завтра и софт подходящий подоспеет, который избавит от чертежников всякой рутины и визов. Только заказчик и архитектор/дизайнер. Учитывая с каким ускорением ai развивается, строительная индустрия через десять лет изменится до неузнаваемости.