темп развития ИИ сильно быстрый. через 2-3 года могут не понадобиться пакеты 3д графики в 80% текучки. Уже видно снижение продаж 3д моделей. Где-то до 30-40% доходит. Причем это по всем стокам. Я не думаю, что стали сильно экономить и сами моделят. Очень сомневаюсь, часть работы украл именно ИИ. Дальше блольше... Хотя кризис свое дело делает. Знакомая с Англии приезжала, говорит стали костюмы меньше брать. А она в ателье работает, подшивает. Я конечно сильно удивился. Да же там по карману ударило. Что говорить за покупку 3д моделей.
Смотрю обзоры всякие. Блогеры игры собирают, все модели в Трипо сделанные. С ретопом с ригом. Можно уже не моделить.
На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата AlexeyChehov:
Только заказчик и архитектор/дизайнер.
А почему дальше не пойти? ИИ что, не сможет выслушать голосовой ввод от клиента? Диз вообще не нужен. ИИ спарсит залайканные картинки в Пинтерест, и выдаст технически грамотный проект.
нужно фактам смотреть в лицо. вообще не для спора информация. я 2 года назад делал обзор на генерацию 3д моделей. Тогда там все пластилиновое было. Все смеялись... Теперь уже не смешно Вот то видео Один из комментариев, цитирую: @tomyoda боже, какой треш ... и это подавать как типа огого инструмент )) Интересно, что он сейчас скажет. Я тогда еще сомневался. ну может лет 5, может больше. А по факту 2 года прошло, а то и меньше и уже ИИ генерит качественно, ретопит, разворачивает.
А вам не кажется, что мы стоим на пороге заката традиционного 3d. Во всяком случае, в области визуала. Ai же генерит на совершенно других принципах.
bruhh, ну вот приходит к тебе developer или achitector, ему надо отобразить его дом в натуральных пропорциях с правильными материалами, а еще ему нужно отобразить окружение с правильной рассадкой и конкретными мафами. То есть все вышеперечисленное надо отобразить в 3д. Можно доверить нейронке атмосферу, так называемый vibe на этапе драфта, но во имя комфортного внесения правок(а они будут), предложенное гейросетями освещение надо будет выставить в сцене. So, just a question, в каком месте профессия визуализатора КООРДИНАЛЬНО поменялась?
нужно фактам смотреть в лицо. вообще не для спора информация. я 2 года назад делал обзор на генерацию 3д моделей. Тогда там все пластилиновое было. Все смеялись... Теперь уже не смешно
Уже со счета сбился сколько моделей нейронками слепил
Конечно рынок проектирования и визуализации никто не отдаст. Появятся гибридные системы. Вот на основе чего. Или новый софт комбинированный будет. Но он будет. Загрузил план, описал что нужно. Окружение готово. Хотя есть много подводных камней, мы как обыватели не видим. Это как пример с шестеренками. Где-то упрется ИИ и все. Суть шестеренок такая, там их 12. Каждая следующая пара шестеренок уменьшает скорость вращения ровно в 50 раз. Из-за колоссального уменьшения скорости последняя шестеренка практически неподвижна. Чтобы она сделала всего один полный оборот, системе потребуется почти 2 триллиона лет (точнее, около 2,3 × 10¹² лет). Для сравнения, возраст нашей Вселенной — всего около 13,8 миллиардов лет.
Вот все критиковали как я в своем блоге, который уничтожили фактически. Тестировал рендер сермата. Смена ракурсов, сложное описание, много времени. А я сделал 5 ракурсов таким образом. Без единой ошибки. Т.е. довел до финала. Если дать это машине а не самому описывать. Там будет и быстрей и качественней. Так и будет работать гибридная система. Фиксация геометрии, описание окружения, фиксация, рендер. Причем сразу видео можно будет делать с любого ракурса. Пока узкое место это фиксация у ИИ, но этот вопрос я думаю уже решается.
Цитата AlexeyChehov:
Даже AGI? Отцы-прародители его до конца 2030 обещают
ну это как возможный вариант. а может и нет. мы то узко смотрим по своей специальности. но пока мы смотрим специальность уже так трансформировалась, что страшно становится за будущее. Ну и эти все ИИ не для картинок и видео делают. Это так, побочка я думаю.
Я не думаю, что стали сильно экономить и сами моделят. Очень сомневаюсь, часть работы украл именно ИИ
Я как покупал, так и покупаю. Да, использую частично трипо для моделинга домов где-то на фоне, чтобы примерно было похоже. Все. Я пока не представляю как можно сгенерировать что-то по типу нужных кустов, йветов, мебели итд. Почти 100% всего, что мне нужно пока ИИ делать не умеет. Я занимаюсь исключительно архивизом. Да, ИИ сильно помогает по части поста, но в плане моделинга - хз. Буквально на днях в действующем проекте необходима уличная мебель определенного производителя. Как правило очень многи производители выдают доступ к свому каталогу моделей и остается подправить их. А тут уголовй диван, кресло и стол. Запросил - выдали. Просто в трипо сделано (или подобный софт). Одна текстура квадрат на все. Как разделить на материалы? Никак. Причем все объекты не в размер. Такая шляпа даже для среднего ракурса не годится, не говоря уже а что-то более интересном. В целом, продажи упали не из-за ии генерации моеделй, а архивиз просел, так как просела стройка. У интерьерщиков меньше заказов ибо люди стали экономить. То есть я считаю, что взаимосвязь между снижением продаж не из-за ии, а из-за экономики.
Чего-то посмотрел вот на эти все текстурки с ИИ сделанные. Вспомнились слова Сары Коннар) "Вы думаете, что вы в безопасности? Вас уже нет! Вы уже мертвецы! Все вы! Глупцы! Вы все сгорите! Вы живете в проклятом Богом мире и ничего не видите!"
Цитата staskenig:
а архивиз просел, так как просела стройка.
вы о чем говорите? о ситуации в Калининграде? Какая стройка? Речь про ситуацию в Мире
Medonozza, если смотреть на твою активность последнее время на форуме. У тебя очень много свободного времени. Это наводит на определенные выводы. Даже у такого великого спеца архивизера, высокоуровневого специалиста в области обучения, есть определённые ( мое скромное предположение) проблемы. Человек когда занят, целый день на форуме сидеть не будет.
Medonozza, если смотреть на твою активность последнее время на форуме. У тебя очень много свободного времени. Это наводит на определенные выводы. Даже у такого великого спеца архивизера, высокоуровневого специалиста в области обучения, есть определённые ( мое скромное предположение) проблемы. Человек когда занят, целый день на форуме сидеть не будет.
здесь нейронка его общается) там нейронка его работает) где то ещё нейронка ещё что то делает) Он ничего не делает)
Ты можешь резать мои посты на сколь угодно частей и цитат. Факт, что я сделал ИИ рендер из разных 5-ти ракусов сермата, остается фактом. можно ли в будущем такое оптимизировать с ИИ, я уверен однозначно.
Цитата 2garyn:
Цитата paz:
здесь нейронка его общается) там нейронка его работает) где то ещё нейронка ещё что то делает) Он ничего не делает)
ну я так и подумал. кстати. может он свой мозг отсканировал, как у мушки дроздофилки. все возможно
Кстати она в какую игру сейчас играет Super Mario 64 кажется?
На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата paz:
Факт, что я сделал ИИ рендер из разных 5-ти ракусов сермата, остается фактом.
Итого. На входе имеем выдуманный интерьер. Без ТЗ и какого либо отношения к реальности. Удобно, но пусть.
Берем готовые, или покупные модели, и ради метода, убираем у них все материалы. Уже смешно. Потом долго пишем промпты, возможно генерим маски и натягиваем ИИ материалы.
На одном из ракурсов ИИшим зеркало. И получаем "ИИ рендер"
Внимание вопрос - не проще было маты оставить, а ИИ использовать для того - для чего он нужен? Для итоговой обработки.
в чем профит твоего метода? (помимо твоего?) Даже включив в вьюпорте отображение текстур - ты бы сделал "метод" эффективнее.
На сайте c 02.07.2014
Ярославль, Москва
Цитата paz:
Чего-то посмотрел вот на эти все текстурки с ИИ сделанные. Вспомнились слова Сары Коннар) "Вы думаете, что вы в безопасности? Вас уже нет! Вы уже мертвецы! Все вы! Глупцы! Вы все сгорите! Вы живете в проклятом Богом мире и ничего не видите!"
Не тебе это писать. В моделях у тебя красивый стул (честно), но с "этими всеми текстурками с ИИ сделанными"
Внимание вопрос - непроще было маты ооставить, а ИИ использовать для того - для чего он нужен? Для итоговой обработки.
Кстати, я тут подумал. А что если ввести в продажу чисто болванки мебели с серматами. Просто будет раздел с ИИ-аватарами по сниженной цене. Те, кто хочет работать по методу Паза, будут покупать болванки и раскрашивать ИИшкой.