AI - Нейросети

Автор
Цитата Medonozza:
Дай бог выгребет. 

ну чё ты сразу все карты выкладываешь, я это берег "на всякий случай". тем более пятница, нельзя такое в пятницу.

На сайте c 17.03.2020
spb
Цитата Medonozza:

А вот реальность.

Архитектор делает визы прям с Ревита (Ревит+ИИ и визы не нужны)

...

А спустя полтора месяца из Департамента первыми пунктами:

...

И тут все такие - да поправьте ракурс, делов то, дозалейтесь.

К сожалению для архитектора, та самая рабочка, которая выше у кого то было "визы/эскизы и в БИМ" исполнена тоже по нейрослопу. Внимание - ИСПОЛНЕНА. РАБОЧАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ.
Вот пример визуальный.

...

Пупупу. Теперь БИМ откатывают под другой нейрослоп, так как работа на земле, с ответственностью, и бюджетами за которые могут загород вывезти - это сильно другое чем хаханьки в роликах для лукасов.

Я думаю не надо взрослым людям объяснять что такое стоимость земли в Москве, день работы стройки МКД, и все смежные процессы. Оплата визера тут даже не пыль на стопке счетов.

А архитектор ездит к юристам инвестора как на работу. Дай бог выгребет. 

Ну что вы как маленькие-то ))) если чуваки рубят РД не получив согласования предыдущих этапов - то они сами себе злые буратины. Архитектор в этом плане облажался. И облажались чуваки, которые ему приказали так делать (в силу каких обстоятельств или гарантий, уже неважно). 

Тем более в Москве не так давно был жырный прецедент, когда уважаемый и богатый девелопер выкатил презентацию и начал продажи объекта, не получив окончательных согласований АГО и ТЭПов. Чуть ли не мэр сообщил в прессе, что ребята погорячились, и сразу же им госорганы всю концепцию завернули. Тысячи человекочасов и тонны нефти потрачены впустую.

С инвесторами и госконторами (особенно с ними) нальзя так работать. Они обидчивые и у них есть непреодолимые рычаги.

На сайте c 09.07.2007
Калининград
Цитата paz:
вы о чем говорите? о ситуации в Калининграде?  Какая стройка?  Речь про ситуацию в Мире

Вы думаете я только на Калининград работаю? 

На сайте c 18.12.2014
Предупреждение

критика это по делу. навешивание ярлыков это не критика. флуд

Дата выдачи:
24.09.2026 12:55:48

Действует до:
09.10.2026 00:00:00
Цитата ibatkov:
Цитата Holy3D:

Ау, практики вы где? Я устал от ютубных теоретиков.

Я работаю в визе уже 16 лет без перерывов. Живу в небольшой стране, и клиенты у меня в основном локальные, но про IKEA, Volvo и Polestar вы наверняка слышали. Сейчас ИИ-агенты для работы с 3ds Max только-только появились и пока годятся лишь для тестов. Но технология развивается гораздо быстрее, чем нам всем хотелось бы. Выбор простой: адаптироваться или исчезнуть.

Ну в том-то и проблема, что многие дают категоричные оценки здесь и сейчас. Дальновидность на прочь отсутствует. Просто не в состоянии осмыслить какие перспективы развития у ии. Вот не укладывается у него в голове, как может нейронка в перспективе сможет сделать ту или иную задачу, — значит, невозможно. Есть нейрослоп, но видно, есть и биослоп) 

На сайте c 28.01.2025

Все это похоже на период перехода с кульманов на сапр. Отец рассказывал, что у них в проектном много сотрудников поломалось, когда инженеры старшего поколения не смогли адаптироваться и принять новую реальность. Сейчас приблизительно тоже самое происходит.

На сайте c 05.10.2008
Цитата slipknot1111:
Просто не в состоянии осмыслить какие перспективы развития у ии.

не могу понять, о каких осмыслениях ты говоришь? Осмысливать можно теорию. Теория должна иметь научное обоснование - это серьёзная работа. Я искал такую теорию или хотя бы работу над теорией, как это сделал Эйнштейна 120 лет назад. В которой было бы видно научное обоснование возможности развития ИИ. Но пока нашёл только это. А то, что ты там во что-то веришь, веса не имеет.

На сайте c 09.07.2007
Калининград
Цитата AlexeyChehov:
Отец рассказывал, что у них в проектном много сотрудников поломалось, когда инженеры

Бывший сисадмин рассказывал, как многие специально, не побоюсь этого слова, ЭВМ!=) ломали, чтобы продолжать вручную работать и их не заменили. И это было гос конструкторское бюро.

На сайте c 17.07.2021
Цитата staskenig:
Цитата AlexeyChehov:
Отец рассказывал, что у них в проектном много сотрудников поломалось, когда инженеры

Бывший сисадмин рассказывал, как многие специально, не побоюсь этого слова, ЭВМ!=) ломали, чтобы продолжать вручную работать и их не заменили. И это было гос конструкторское бюро.

Луддиты. Ну а в наше время нужен новый термин — нейролуддит. 

На сайте c 05.10.2008

Ситуация с революцией ЭВМ была очень понятна. Там были все необходимые научные обоснования, которые позволяли чётко обосновать будущее развитие. А с ИИ ничего подобного нет. Есть просто слепая вера в светлое будущее. А страшную экономику для реализации этого самого развития ИИ будущего тупо игнорируют.