AI - Нейросети

Автор
Цитата Medonozza:
Дай бог выгребет. 

ну чё ты сразу все карты выкладываешь, я это берег "на всякий случай". тем более пятница, нельзя такое в пятницу.

На сайте c 17.03.2020
spb
Цитата Medonozza:

А вот реальность.

Архитектор делает визы прям с Ревита (Ревит+ИИ и визы не нужны)

...

А спустя полтора месяца из Департамента первыми пунктами:

...

И тут все такие - да поправьте ракурс, делов то, дозалейтесь.

К сожалению для архитектора, та самая рабочка, которая выше у кого то было "визы/эскизы и в БИМ" исполнена тоже по нейрослопу. Внимание - ИСПОЛНЕНА. РАБОЧАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ.
Вот пример визуальный.

...

Пупупу. Теперь БИМ откатывают под другой нейрослоп, так как работа на земле, с ответственностью, и бюджетами за которые могут загород вывезти - это сильно другое чем хаханьки в роликах для лукасов.

Я думаю не надо взрослым людям объяснять что такое стоимость земли в Москве, день работы стройки МКД, и все смежные процессы. Оплата визера тут даже не пыль на стопке счетов.

А архитектор ездит к юристам инвестора как на работу. Дай бог выгребет. 

Ну что вы как маленькие-то ))) если чуваки рубят РД не получив согласования предыдущих этапов - то они сами себе злые буратины. Архитектор в этом плане облажался. И облажались чуваки, которые ему приказали так делать (в силу каких обстоятельств или гарантий, уже неважно). 

Тем более в Москве не так давно был жырный прецедент, когда уважаемый и богатый девелопер выкатил презентацию и начал продажи объекта, не получив окончательных согласований АГО и ТЭПов. Чуть ли не мэр сообщил в прессе, что ребята погорячились, и сразу же им госорганы всю концепцию завернули. Тысячи человекочасов и тонны нефти потрачены впустую.

С инвесторами и госконторами (особенно с ними) нальзя так работать. Они обидчивые и у них есть непреодолимые рычаги.

На сайте c 09.07.2007
Калининград
Цитата paz:
вы о чем говорите? о ситуации в Калининграде?  Какая стройка?  Речь про ситуацию в Мире

Вы думаете я только на Калининград работаю? 

На сайте c 18.12.2014
Предупреждение

критика это по делу. навешивание ярлыков это не критика. флуд

Дата выдачи:
24.09.2026 12:55:48

Действует до:
09.10.2026 00:00:00
Цитата ibatkov:
Цитата Holy3D:

Ау, практики вы где? Я устал от ютубных теоретиков.

Я работаю в визе уже 16 лет без перерывов. Живу в небольшой стране, и клиенты у меня в основном локальные, но про IKEA, Volvo и Polestar вы наверняка слышали. Сейчас ИИ-агенты для работы с 3ds Max только-только появились и пока годятся лишь для тестов. Но технология развивается гораздо быстрее, чем нам всем хотелось бы. Выбор простой: адаптироваться или исчезнуть.

Ну в том-то и проблема, что многие дают категоричные оценки здесь и сейчас. Дальновидность на прочь отсутствует. Просто не в состоянии осмыслить какие перспективы развития у ии. Вот не укладывается у него в голове, как может нейронка в перспективе сможет сделать ту или иную задачу, — значит, невозможно. Есть нейрослоп, но видно, есть и биослоп) 

На сайте c 28.01.2025

Все это похоже на период перехода с кульманов на сапр. Отец рассказывал, что у них в проектном много сотрудников поломалось, когда инженеры старшего поколения не смогли адаптироваться и принять новую реальность. Сейчас приблизительно тоже самое происходит.

На сайте c 05.10.2008
Цитата slipknot1111:
Просто не в состоянии осмыслить какие перспективы развития у ии.

не могу понять, о каких осмыслениях ты говоришь? Осмысливать можно теорию. Теория должна иметь научное обоснование - это серьёзная работа. Я искал такую теорию или хотя бы работу над теорией, как это сделал Эйнштейна 120 лет назад. В которой было бы видно научное обоснование возможности развития ИИ. Но пока нашёл только это. А то, что ты там во что-то веришь, веса не имеет.

На сайте c 09.07.2007
Калининград
Цитата AlexeyChehov:
Отец рассказывал, что у них в проектном много сотрудников поломалось, когда инженеры

Бывший сисадмин рассказывал, как многие специально, не побоюсь этого слова, ЭВМ!=) ломали, чтобы продолжать вручную работать и их не заменили. И это было гос конструкторское бюро.

На сайте c 17.07.2021
Цитата staskenig:
Цитата AlexeyChehov:
Отец рассказывал, что у них в проектном много сотрудников поломалось, когда инженеры

Бывший сисадмин рассказывал, как многие специально, не побоюсь этого слова, ЭВМ!=) ломали, чтобы продолжать вручную работать и их не заменили. И это было гос конструкторское бюро.

Луддиты. Ну а в наше время нужен новый термин — нейролуддит. 

На сайте c 05.10.2008

Ситуация с революцией ЭВМ была очень понятна. Там были все необходимые научные обоснования, которые позволяли чётко обосновать будущее развитие. А с ИИ ничего подобного нет. Есть просто слепая вера в светлое будущее. А страшную экономику для реализации этого самого развития ИИ будущего тупо игнорируют.

На сайте c 29.08.2009
Гётеборг

Я бы не стал разделять эволюцию ЭВМ и нейросетей. ЭВМ появились в конце 30-х, модель искусственного нейрона описали в начале 40-х, перцептрон — в конце 50-х. Да и тезис о чётком видении развития, на мой взгляд, слабый. Интернет, например, развивался на таком же энтузиазме и вере. Что и привело к пузырю доткомов, но влияние его на нашу жизнь и экономику сложно переоценить.

На сайте c 18.12.2014
Предупреждение

Дата выдачи:

Действует до:
Цитата Holy3D:
Цитата slipknot1111:
Просто не в состоянии осмыслить какие перспективы развития у ии.

не могу понять, о каких осмыслениях ты говоришь? Осмысливать можно теорию. Теория должна иметь научное обоснование - это серьёзная работа. Я искал такую теорию или хотя бы работу над теорией, как это сделал Эйнштейна 120 лет назад. В которой было бы видно научное обоснование возможности развития ИИ. Но пока нашёл только это. А то, что ты там во что-то веришь, веса не имеет.

Ты бы лучше запчастями (или чем там собирался) начинал заниматься. Тебе с твоим тугомыслием и отрицаловом скоро очень пригодится. 

На сайте c 05.10.2008
Цитата slipknot1111:
Тебе с твоим тугомыслием

это уже какой по счёту десяток твоего высера? 

На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата madYuppie:
Ну что вы как маленькие-то ))) если чуваки рубят РД не получив согласования предыдущих этапов - то они сами себе злые буратины. Архитектор в этом плане облажался. И облажались чуваки, которые ему приказали так делать (в силу каких обстоятельств или гарантий, уже неважно). 

В той реальности что я наблюдаю более 15 лет "крупняка", иногда случается что мэр ленточку перерезает, а фотки из прессы позволяют продавить администрацию дать разрешение на начало строительства (а уже все построено). Вообще, любой объект, даже мелочевка, это всегда куча того, что идет не по плану. 

Уверен, что есть и другие примеры. Когда все идет четко, по плану, и все друг с другом вежливо здороваются.

На сайте c 18.12.2014
Предупреждение

Дата выдачи:

Действует до:
Цитата Holy3D:
Цитата slipknot1111:
Тебе с твоим тугомыслием

Я уже говорил, что карту дали за определение в сторону одного из блогеров, мнение которых ты и подобные так цените. 

Цитата Holy3D:
это уже какой по счёту десяток твоего высера? 

Тебя вряд ли кто переплюнет. 

На сайте c 17.03.2020
spb
Цитата Medonozza:
Цитата madYuppie:

В той реальности что я наблюдаю более 15 лет "крупняка", иногда случается что мэр ленточку перерезает, а фотки из прессы позволяют продавить администрацию дать разрешение на начало строительства (а уже все построено). Вообще, любой объект, даже мелочевка, это всегда куча того, что идет не по плану. 

Уверен, что есть и другие примеры. Когда все идет четко, по плану, и все друг с другом вежливо здороваются.

Естественно, что там форс-мажоры на косяках скачут. И да, в собственной практике тоже не было еще ни одного крупного объекта, где бы не случалось удивительных вещей ))

Я имел в виду саму технологическую цепочку "сквозное получение РД из эскизов и итераций с применением ИИ". А согласования и разруливания это отдельная, хотя и важная часть процесса, со своими спецами.