AI - Нейросети

Автор
Санкт-Петербург

Я пару дней назад писал о том что оцениваю ИИ в рабочих задачах только с позиции эффективности. 

Если мне для применимости ИИ надо накрутить конструкт из действий чтоб на каком то этапе сказать "решил с помощью ИИ" то это ерунда, а не подход. Должна быть выгода. А это всегда либо уменьшение количества действий, либо минус рутина, либо плюс скорость.

На сайте c 16.03.2016
Москва
Цитата slipknot1111:
какие глупцы сидят в корпорациях-гигантах.

Есть такое понятие - "предпринимательский риск".

На сайте c 23.07.2016

Цитата Holy3D:
Цитата StunModeler:
Цитата Holy3D:
когда вам всё прикроют

уже всё не прикроют, на Хаггинг Фейсе локалки лежат - качай не хочу, с квантованием под любую более-менее современную видеокарту.

и что я заработаю на генераторе котиков?

Бро, оно не только котиков генерирует, я за рабочий день сделал 2 концепта облицовки фасада гостиницы, один утвердили. Medonozza наверное видел уже в своём ТГ канале, я там постил, запощу и здесь )

А делалось всё это из таких рендеров и пробовались варианты 

И всё это по материалам из конкретного каталога и т.д., с выдержанной геометрией, а не просто фантазии

Кто-то недооценивает нейронки, кто-то переоценивает, я тоже, естественно, не инстанция с истиной, но рекомендую включить в работу.

И мне сразу подняли зп, кстати, как писал выше 🤣

На сайте c 18.12.2014
Предупреждение

критика это по делу. навешивание ярлыков это не критика. флуд

Дата выдачи:
24.09.2026 12:55:48

Действует до:
09.10.2026 00:00:00
Цитата StunModeler:
а уже происходит

Ну да. Но не все это понимают. Вот только когда поймут, хвататься за всё сразу будет поздно. В этом то и заключается угроза ии. Те, кто под руку ИИ не возьмёт, будут отсечены, потому что у них тупо производительность будет сильно ниже. Да и в требованиях студий, насколько слышал, уже ИИ вписывают. О чем тут говорить. 

На сайте c 24.06.2014
Украина, Одесса

Я вижу тут у вас жаркие дискуссии. Я в них не собираюсь вникать. Поделюсь вот своим небольшим-скромным опытом взаимодействия с нейронками, для МаксСкрипта преимущественно. Я пару лет  тому назад писал что я использовал ChatGPT для всяких скриптиков небольших, совсем скромных. И когда доходил до немного более комплексных задач - всплывали затупы и проблемы нейронок. Но вот не так давно попробовал платный Claude, точнее его модель Opus 5.5 Medium, и конечно прифигел от прогресса за эти пару лет...

Для начала я был приятно удивлен тому что я скинул ему HSX/HSXB/Octopus/Конфиг файлы хоткеев/менюшек/тулбаров кастомных. Свои старые заготовки от скриптов на Тулбарах, в том числе старых чужих скриптов, и старых Soulburn библиотек которые с 2022 года не обновляются... И он, сделал мне HTML раскладку всей клавы, с учетом всех саб-уровней, комбинаций кнопок, Октопусов, и дал просто тысячу советов как все это оптимизировать. При этом переписал часть скриптов, хоткеев и обновил старые библиотеки Soulburn что бы работали под 2027 Макс.

Помимо этого он начал фигачить мне скрипты которые объединяют хоткеи по смыслу в одну кнопку. С учетом выделенных Edit Spline/Poly/Mesh, Editable Spline/Poly/Mesh и их саб-уровней.

Это немного сложно объяснить. Но, условно что бы на одну кнопку был смысловой Weld/Connect/Extrude-Belevel/Attach-Detach/Refine-InsertVertex имного еще чего. И будь ты на уровне UVW или ПолиМоделлинга или Сплайнов - что бы эти хоткеи были идентичными и выполняли схожие инструменты.

А раньше все это конфликтовало друг с другом из-за разных уровней выделений/типов саб-уровней. И еще от ограничений Модификаторов (много нового узнал про криворукость Автодеска). И нейронка делала это по подсказки с точки зрения эргономики. И что бы не перегружать хоткеями с разными модификаторами (CTRL/ALT/SHIFT) все было более менее разнесено по разным тулбарам-хоткеям-октопусам. И конечно это новый уровень комфорта взаимодействия с Максом. Ясное дело все это проходит итерации переделок, изменений, адаптации. Всплывают некоторые нюансы незначительные. Но это просто... Космос в сравнении с стандартными инструментами/хоткеями Макса.

Помимо этого он сделал HTML шпаргалку, куда после итеративных изменений и замечаний вносятся изменения, и шпаргалка обновляется. Супер кайф. Может для местных задротов по нейронкам это и что-то обыденное... Но 2 года тому назад ChatGPT не мог даже в простейшие скрипты с первого раза, приходилось упрашивать его, исправлять, доделывать и додумывать. А тут прям, ну я обалдел от некоторых штук. И в целом простоты всего процесса. И это за гребанные 20 баксов в месяц, просто шок для меня. Пару дней взаимодействия с нейронкой изменили большую часть моего воркфлоу касательно сборки больших экстерьерых сцен и моделлинга генпланов-архитектуры и МАФ-ов в Максе.

И это еще я настругал штук с 10 скриптов для чистки сцен/объектов, материалов. Унификации некоторых модификаторов и тд... Я шарю за всякие RappaTools, Marius Silaghi, SINI Software, Soulburn, и прочие штуки-дрюки комплексные. Но очень приятно делать под себя и специфические задачи конкретные инструменты которые реально работают.

На сайте c 23.07.2016

Цитата slipknot1111:
Вот только когда поймут, хвататься за всё сразу будет поздно.

Конечно, будет поздно. На моё место уже никто не придёт, я первый обучился и прочно занял свою нишу. Оба диза из нашей конторы мне стикеры - аплодисменты и сердечки шлют за работу, всех всё устраивает. Ветер перемен задул, все, кто не удел, именно сейчас получил шанс ворваться и присесть на тёплое место, потом всё забьётся более шустрыми ребятами. 
з.ы. Причём и моделерам, и визерам надо врываться, мне так кажется, но кажется сильно, на грани уверенности))

Цитата Earanak:
И конечно это новый уровень комфорта взаимодействия с Максом.

Верно. Грок тоже очень хорошо пишет всякую мелочёвку для макса. Но, говорят, Клод топчик, но я сам в этой теме не особо шарю, тупо по пошаговой инструкции что-то могу сделать.

На сайте c 24.06.2014
Украина, Одесса
Цитата StunModeler:
говорят, Клод топчик

Ну, Claude предоставляет разные модели. И по моему ОЧЕНЬ скромному опыту если сравнивать Sonnet 5.5 и Opus 5.5 - то между ними просто пропасть. В пользу Opus.

Я дилетант в МаксСкрипте, программировании и Нейрочатах, тем не менее у меня сложилось однозначное впечатление что бесплатный Sonnet 5.5 - просто отсталый бедолага, относительного платного Opus 5.5

Так что если бы я и врывался бы в Claude, то сразу с 20$ подписки на Opus + десктопном приложении. Где можно выдать ему доступ к своей папке с Макросами/Скриптами под 3Ds Max, и он будет там сам рулить с уточнениями где что изменять/дополнять/переделывать. Разумеется с бекапами )) Так как, в том числе и Opus 5.5 иногда ошибается. И бывает такое что даже отказывается чет менять ))

На сайте c 23.07.2016
Цитата Earanak:
бесплатный Sonnet 5.5 - просто отсталый бедолага, относительного платного Opus 5.5

Неожиданно 😆 
Естественно, платные на голову выше, с изображением тоже самое. Я вообще юзаю Джипити Имейдж 2.5, которая ну ооочень дорогая. Одна генерация на максималках по настройкам стоит в 7 раз дороже чем, например, Нано Банана Про. Одна картинка стоит как некоторые генераторы видео. ПОэтому лучше брать анлимит, если уже работать конкретно.
Но делает круче всех и не лажает с геометрией зданий, особенно на экстерьерах. Банана Про хорошо справляется когда у тебя уже почти всё готово в 3д, например так: здесь рендеры и украшение в Нано Банана Про для презентации клиенту

На сайте c 24.01.2010
Цитата dontpiter:
Вы определитесь - либо "каждый может", либо нужно всё-таки шарить

Каждый -это кликбейт. Нужны знания те или иные-это факт=)

На сайте c 24.06.2014
Украина, Одесса

StunModeler, про генеративный AI я не собираюсь тут ничего писать. В студии где я работаю уже арендовали сервера с пачкой видях, выделенные фирменные нейронки, кастомные воркфлоу с удаленным ComfyUI и много всяких интересных штук-дрюк кастомных. Я читал последние страницы обсуждений местных, и даже не хочу влезать в все это. Обсуждайте все это без меня, для меня это все уже не имеет значения, не интересно. У нас нейронки уже генпланы моделят )) Надеюсь это не под NDA, не увольняйте, позязя...

На сайте c 07.12.2015

код по моему самое простое, его напишет любая бомжиная нейронка, даже Алиса чёта пытается, там правда всё не рабочее)) это всё в сети лежит, всё уже тысячу раз написано переписано людьми, бери да компилируй. листерен только успевай показывать..., тут больше вопрос конекта пользователь-нейронка, ну типа подходит тебе эта отвёртка под руку, то получается, нет... ищешь другую

На сайте c 23.07.2016
Цитата Earanak:
арендовали сервера с пачкой видях, выделенные фирменные нейронки

жЫрная студия)
Я посчитал, что за одну видяху с 32 гигами памяти я могу почти 10 лет безлимитно сидеть в новыеших нейронках 😁 
И видяха моя не устареет, и с нейронками не нужно возиться, всё за меня сделают)
Тем более, нейронку мне оплачивает работодатель, а видяху придётся покупать мне самому

На сайте c 06.11.2009
Россия

Почему все те кто сейчас якобы не освоит инструменты ИИ, вдруг останутся в неудел) Да в любой момент подключат их к работе, когда допилят и всё... Или реально кто то думмает, что тот, кто осваивал все это классическими методами вдруг резко отупеют и будут в несосотоянии начать работать новыми инструментами?) Скорее наоборот - когда понадобятся классические методы у них будет преимущество. 
Все такие важные прям стали с выходом ИИ) все супер кодеры, визеры и так далее. Да все +/- одинаково делают все тоже самое. Кому интересно не тупо вайкодит, а вникает в архитектуру (тоесть опять в классику), чтоб потом умнее спрашивать у нейронки.
А так что тут говорить, да я тупо в гугле в режиме ИИ уже спрашивать в разы удобнее и информативнее. 
Я тут не защищаю противников ИИ, но и тех кто прям вот вдруг резко бустанулся с выходом ии со дна тоже не хвалю) А то вы прям спите и видите как старперов в могилу справадите и наконец то будете афигеть какими специалистами) Только вот так ли это будет?) То что ИИ делают так легко эту работу говорит о том, что она не фига не стоит))) и не стоила, единственное за что платили - это за наше время, которое мы так старательно растягивали, чтоб побольше денежек заплатили)