Здравствуйте. На днях насмотрелся видеоуроков (Pasha sevkav спасибо огромное добрый человек!!!) и решил сделать для начала автоматическое заполнение экспликации помещений. Сделал. Только одна проблема вылезла. Попробую объяснить суть. Есть план с кучей помещений. Я сделал динамический блок с атрибутами, который вставляется в помещение и в окне заполнения атрибутов заполняется последовательно название помещения, площадь помещения и освещенность. Блок динамический, поэтому все введенные данные можно при необходимости растаскивать по помещению, как нужно.
Рядом с чертежом находится шапка таблицы извлечения данных (она же экспликация помещений). Когда во все помещения вписал вышеуказанные данные остается обновить данные в табличке и она самозаполняется. Все. Экспликация готова безо всякой писанины. При необходимости изменений на плане меняются и данные в экспликации.
НО!!! Почему-то данные из первого введенного блока глючат. В таблицу не попадает название помещения!!! Площадь попадает нормально. Это происходит именно с первым вставленным блоком. Я уж и так и сяк… Если извлечение делать и в таблицу и в Excel, то в Excel, все данные извлекаются отлично. Пока делаю извлечение именно в Excel, потом делаю связь с внешними данными и экспликация автозаполняется, но это блин явно лишнее действие.
Помогите разобраться, пожалуйста. А то я уже придумал, как сделать автоматическое заполнение кабельного журнала и спецификации, но вот этот глюк меня здорово смущает.